Как глава Twitter и Square сохраняет продуктивность, управляя двумя компаниями

Быть генеральным директором двух крупных корпораций – работа стрессовая. Для Джека Дорси, основателя и CEO таких компаний как Twitter и Square, двойная порция управленческой нагрузки стала катализатором серьезных изменений в подходах к личной эффективности.

Недавно он стал гостем популярного подкаста «The Boardroom: Out of Office», организованного Ричем Клейманом, соучредителем Thirty Five Ventures и менеджером суперзвезды НБА Кевина Дюранта, во время которого рассказал о своем состоянии в 7,7 млрд долларов, о том, каково это совмещать две работы, на какие жертвы приходится идти в погоне за эффективностью, а также почему он готов мириться с таким стрессом.

О миллиардном состоянии

 «Я не думаю о размере своего состояния, вероятно, потому, что все ценное для меня связано с этими двумя компаниями. Что бы получить доступ к этим огромным деньгам, я должен продать акции», – сказал Дорси.

Почему стресс – это мотиватор

Дорси живет в постоянном стрессе, поэтому научился воспринимать его как мотиватор и возможность продолжать учиться.

«Я являюсь частью двух компаний, которые делают совершенно разные вещи. Даже не представляю, чтобы я делал, если бы все было иначе. То, чем мы занимаемся, по-настоящему заряжает меня, превращая стресс в нормальные условия. Надо просто творчески подходить к вопросам адаптации к новому стрессу. Каждая напряженная ситуация для меня – лишь возможность начать какую-то новую практику», – сказал Дорси.

Медитация, физические нагрузки и диета

Один из серьезных стрессов для Дорси был в 2015 году, когда он снова возглавил Twitter, одновременно управляя платежной компанией Square. Чтобы справиться с нагрузкой, ему пришлось внедрить в свое расписание новую диету и комплекс физических упражнений.

«Когда я вернулся в Твиттер, то стал работать на двух полноценных работах. Мне необходимо было стать более выносливым и здоровым, чтобы справиться с новой нагрузкой – поэтому я пересмотрел свои спортивные тренировки. Стал больше заниматься, чтобы поддерживать хорошую физическую форму. Критически пересмотрел свою диету и серьезнее подошел к практикам медитации. Мне пришлось это сделать, чтобы просто оставаться на плаву,» – говорит Дорси.

В прошлом Дорси экспериментировал с различными диетами, в том числе был веганом и попробовал палео-диету. Совсем недавно он пробовал фастинг-диету – интервальное голодание: ел только один раз в будние дни, а затем голодал все выходные.

Сам Дорси считает, что дополнительный стресс пошел ему на пользу и «улучшил все в его жизни», поэтому он рад и даже благодарен, что взвалил на себя такую нагрузку.

Строгий распорядок дня

Дорси известен своим строгим распорядком дня. Он просыпается в 5 утра, медитирует в течение двух часов, а до вспышки коронавируса каждое утро ходил в штаб-квартиру Twitter пешком 8 километров, которая занимает примерно один час и двадцать минут.

Стресс-менеджмент

По всей видимости, Дорси удалось далеко продвинуться в вопросах управления стрессом, что в последнее время очень пригодилось ему, особенно в руководстве Twitter. Совсем недавно Дорси пришлось отразить нападки активиста-инвестора Elliott Management, который хотел отстранить его от должности генерального директора.

Дорси также выступил против твитов Дональда Трампа, которые нарушили руководящие принципы Твиттера о прославлении насилия и распространению дезинформации о COVID-19. Они были удалены модераторами контента.

Децентрализация

Когда коронавирус начал распространяться в Северной Калифорнии, Twitter был одной из первых технологических компаний, закрывших свои офисы и сообщивших сотрудникам, что они могут работать из дома всегда. По словам самого Дорси, компания уже около двух лет вынашивала планы и начала активные действия по децентрализации офисов.

«Каждый предприниматель, с которым я разговариваю, сегодня начинает свой бизнес в интернете, не имея офиса или штаб-квартиры, не следуя тренду расположения в Сан-Франциско. Никто больше не хочет переезжать в Сан-Франциско, никто больше не может позволить себе жить здесь, поэтому они нанимают людей по всей стране, по всему миру», – сказал Дорси.

Дорси считает, что главная надежда, которую всем «пообещал» интернет с самого начала – это появление распределенной рабочей силы.

«Для интернет-компаний местоположение становится не важным, но все же технологичные компании централизованно сосредоточились в Сан-Франциско. Мы не следует тем идеалам, которые изначально вдохновляли нас с появлением интернета», – говорит Дорси.

Twitter хочет как можно быстрее изменить способ работы своих сотрудников, а коронавирус послужил лишь катализатором быстрее внедрить гибкую политику.

По материалам buinessinseder.com, перевела с английского Алина Прудских

Читайте также:

Комментарии
Независимый директор, Москва

Сидеть на двух креслах комфортнее, чем на двух стульях. И стресса меньше. Особенно в Сан-Франциско.

Региональный менеджер, Москва

Собственно научная психология этому нашла доказательство какое-то время назад. Для подобного уровня руководителя стресс полезен, почти или совсем еустресс, собственно он там всем и заправляет, ну и дисциплина. Стоит убрать что-то из этого и статья вышла бы под другим заголовком.

Генеральный директор, Санкт-Петербург

Чем дольше медитируешь, тем меньше время на работу и стрессы......

Менеджер, Москва

2 часа медитация с 5 до 7 ч,   1 час 20 мин дорога туда + 1 час 20 мин обартно, если один раз всего в день кушает, то конечно времени меньше тратит на еду, может не мыться еще,  но все равно, для двух работ полноценных как то маловато остается.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Половина россиян продолжает работать на больничном

Больше всего на больничном работают бухгалтеры и IT-специалисты.

Facebook наденет на своих сотрудников AR-очки

Facebook уверяет, что будет очень осторожен в том, как использовать и применять очки в общественных местах.

Walmart увеличит почти в два раза зарплату 165 тысячам сотрудников

Работники компании будут получать от 15 долларов до 30 долларов в час.

Четверть россиян врут о своем самочувствии ради отгула

Однако большинство участников опроса не обманывали так своего работодателя.