Лгали ли вы в резюме?

Вы активно или время от времени просматриваете объявления об открытых вакансиях. Или, например, вам позвонил хедхантер с интересным предложением. Представим, что в один прекрасный день вы наконец-то находите вакансию, которая кажется вам чрезвычайно привлекательной. Просматривая описание позиции, анализируя предъявляемые требования к данной должности, вам кажется, что эта работа просто идеально вам подходит. На первый взгляд, вы полностью отвечаете выдвигаемым требованиям. Но подождите. Что там еще говорится? Хм... Им нужен человек с опытом данной конкретной работы. 'Умею ли я это делать? Что за вопрос! Вероятно, умею', - думаете вы про себя. 'Просто я никогда не занимался этим раньше, но я уверен, что смогу быстро этому научиться', - убеждаете вы самого себя. Или, например, вы рассуждаете как в анекдоте про Рабиновича, когда его спрашивают, умеет ли он играть на скрипке. В ответ на вопрос Рабинович без тени сомнения отвечает: 'Не знаю, не пробовал'.

Такие мысли приходили в голову многим из нас. Само по себе стремление хорошего профессионала овладеть новыми навыками в 'бою' весьма позитивно и поощряется многими компаниями. Однако стратегия действия каждого из нас в такой ситуации может быть различной. Вот несколько примеров из практики консультантов по кадрам.

Кейс 'Честный отказ'

Сергей Честнов, бухгалтер фармацевтической компании, уже месяца три периодически просматривал объявления о вакансиях. Нельзя сказать, чтобы его совсем не устраивало прежнее место работы, но были некоторые моменты... Возможности для карьерного продвижения в фармацевтической компании не было. Штат бухгалтерии и финансового отдела был полностью укомплектован. Да еще недавно в их отдел взяли нового сотрудника, у которого есть степень МВА в области финансов. Таким образом, шансы Честнова на скорое продвижение еще больше упали. И вот как раз сегодня, сидя за домашним компьютером, на сайте одной из компаний он обнаружил то, что искал. Должность главного бухгалтера. Указанные требования соответствовали его квалификации, но... 'Но' состояло в том, что от кандидата на эту позицию требовался опыт ведения бюджетов компании и сертификат профессионального бухгалтера.
'Хорошее место, компания правильная, но эти требования... Ну, что же делать, наверное, я не подойду для этой работы. А что там пишут на восьмой странице?' - так размышлял Сергей, принимая решение отказаться от заветной позиции. Затем он стал просматривать другие объявления.

Кейс 'Приписка'

Представим, что Андрей Вралов, бухгалтер строительной компании, также увидел эту вакансию и столкнулся с той же проблемой, что и Сергей Честнов. Однако решение он принял другое: 'Хорошо, нет у меня необходимого опыта, который им требуется. Но я могу просто что-нибудь придумать. В конце концов, компания, где я последнее время работал, скорее всего, скоро закроется. В этой новой компании никогда не узнают, чем конкретно я занимался на старой работе. Припишу-ка я в своем резюме пару строчек. Что они там хотят? Ага, им нужен опыт ведения бюджетов компании. Так, дальше - сертификат. Да, его у меня нет. Но можно и написать, ведь я собираюсь его получить'.

Кейс 'Письмо'

Митя Умнов, бухгалтер консалтинговой компании, в данной ситуации принял следующее решение: 'Конечно, у меня нет требуемого опыта, но я знаю, что легко могу научиться всему, что нужно для выполнения этой работы. Единственное, что от меня сейчас требуется, - это подать заявление. В своем сопроводительном письме я объясню, что у меня нет требуемых навыков, но я сделаю все необходимое, чтобы их приобрести. Я объясню, что у меня есть смежные навыки. В конце концов, что я теряю?'

Кандидат Митя Умнов, как вы уже, наверное, догадались, сделал самый умный выбор. Кандидат Сергей Честнов, похоже, упускает прекрасную возможность. Даже если у него и отсутствует необходимый опыт, у него могут быть смежные навыки. Ему их надо просто тщательно оценить. В своем сопроводительном письме он может отразить свой потенциал, как, например, это сделал кандидат Митя Умнов. Самое худшее, что может произойти, - это то, что его резюме окажется в мусорной корзине. Самое лучшее, что может случиться, - это то, что будущий работодатель увидит потенциал этого кандидата и решит, что недостающие опыт и навыки он быстро доберет в работе, к тому же он инициативен.

Кто же проигравший? Конечно, бухгалтер строительной компании. Возможно вы думаете, что иногда можно и соврать, что ложь во спасение бывает и полезной. Однако ситуация, когда правду скрывают от больного, несколько отличается от той, когда вы пытаетесь убедить других в том, что у вас есть то, чего на самом деле у вас никогда не было. Ложь - это как снежный ком.

Одна ложь тянет за собой другую

Предположим, что вы все-таки решили солгать в своем резюме. Так, небольшая невинная ложь. В конце концов, вы же не говорите о том, что вы занимали конкретную должность. Вы трудились в компании, просто в круг ваших обязанностей не входили те, которые вы упомянули в вашем резюме. Вы полагаете, что 'это мелочь'. А мелочь ли это?
Предположим, работодатель получает ваше резюме и оно ему очень нравится. Вас приглашают на собеседование, где вы должны обсуждать ваш опыт и навыки. И здесь тоже вы должны продолжать врать. Положим, вас приняли на работу. Ложь возрастает! Не станем говорить о том, что на собеседовании вы должны будете проявить способность адекватно обсуждать то, о чем, быть может, вы и понятия не имеете. А ведь вам придется ваши знания и навыки демонстрировать уже на самом рабочем месте. Здесь уже вы врете и вашему начальнику, и коллегам, и, что наверняка, вашим клиентам.

Мы даже еще не принимали во внимание самую весомую причину для того, чтобы не врать. А вдруг вы попадетесь? Большинство работодателей обязательно проверяют ваши характеристики, и все выяснится. Может быть, вы считаете, что вам не о чем беспокоится, так как ваша предыдущая компания уже закрылась. Подумайте еще раз получше.

Трудно даже себе представить, насколько же наш мир полон неожиданных связей. Особенно это касается бизнеса и профессиональных кругов. Люди постоянно общаются друг с другом, часто упоминаются имена. Никогда нельзя досконально знать, с кем встречается ваш начальник, кого он знает или с кем встретится. Представьте себе жуткую картину, когда вас вызывают в кабинет начальника, и тот, глядя прямо вам в глаза, говорит вам серьезным и суровым голосом: 'Я все знаю'. Не лучше было бы в этом случае провалиться на том месте, где стоите.
Вполне может так случиться, что никто, кроме вас самих, так не выдаст себя. Это вполне может случиться, когда вы не сможете показать необходимых навыков в нужный момент. Или вас разоблачат, или начальник просто посчитает вас некомпетентным работником. Как бы то ни было, вам снова придется искать работу. Надеемся, что в этот раз вы будете честнее.

Как показывает практика консультантов по карьере и HR-менеджеров, случаи лжи в резюме встречаются достаточно часто. Однако практически все они обнаруживаются если не на этапе просмотра резюме, то в ходе интервью уже точно. Не следует забывать, что люди, с которыми вы встречаетесь на интервью, - отличные профессионалы. В их профессиональную задачу входит определение вашей квалификации, обнаружение несогласованностей и откровенной лжи. Они - профессионалы, проведшие в своей жизни не одну сотню интервью. И если их что-то насторожит, то они проведут проверку по полной программе, делая это легко, конфиденциально и очень профессионально.

Сами специалисты по человеческим ресурсам говорят, что в резюме кандидат может написать многое, в том числе и ложь. На этапе резюме проверить ее практически никак не возможно. Если, конечно, там нет откровенных нестыковок. Основная проверка происходит именно в ходе интервью. Еще раз повторяем, с вами разговаривают профессионалы, которые обязаны замечать неправду. Если в ходе интервью консультант или менеджер по кадрам заподозрит хоть малейшее несогласование, он обязательно начнет использовать механизмы проверки.

Во-первых, он может начать подробно выспрашивать вас о тех сферах ответственности на предыдущем месте, которые кажутся ему подозрительными. Не надо думать, что он не знает все тонкости бухгалтерского учета. В солидных компаниях существуют четко прописанные описания должностных обязанностей и сфер ответственности для каждой специальности.

Во-вторых, специалисты по кадрам используют механизм 'источник' для проверки информации. Схема очень простая. Если вы даете официальное согласие на проверку информации вашего резюме, то HR-менеджер или консультант звонит на ваше прежнее место работы и выясняет все недостающие детали. В том случае, когда вы говорите, что поиски новой работы для вас строго конфиденциальны и вы ни при каких обстоятельствах не согласитесь, чтобы об этом узнали на вашем нынешнем месте работы, - консультант использует свои источники. Как правило, в 99,9% случаев находится человек, который знает вас с профессиональной стороны. Будьте уверены, что он расскажет о вас многое!!!

При написании статьи использовались материалы сайта Career Planning

Фото: pixabay

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Руководитель проекта, США

Основной упор этой статьи в том, что некий наивный врун встречается с пуленепробиваемым специалистом-рекрутером. А что, если врун будет не наивный, - а профессионал вранья: и бумаги он нарисует и компетенции проанализирует перед интервью и на их базе разработает легенду-прикрытие. Когда есть за что бороться, - можно и подготовиться основательно...

Директор по R&D, Москва
Добрый день!
пишет:Какие же техники используют профессионалы для проверки информации о кандидате?
Чаще бывает, что на интервью приходит человек с серьезным опытом в отрасли, а его встречает симпатичная девушка, которая этот опыт оценить не может. Поэтому интервью превращается в многоступенчатый процесс, занимаюший не мало времени.
пишет:случаи лжи в резюме встречаются достаточно часто
- интересно, а на сколько часто встречаются случаи завышения требований в описании вакансии?
Генеральный директор, Москва

Совершенно пустая и никчемная статья, написанная исключительно ради количества. Игорь Хмельков совершено прав - часто на интервью присутствует некая девушка, которая не то что компетенций от функционала отличить не может, она и вопросы-то грамотно задать не в состоянии. Говоря о якобы проверке информации ОПЫТНЫМИ профессионалами, я улыбаюсь...)) По моему опыту решение о приеме/отказе, принимается на ментальном уровне, и зачастую интервьюеры не то что не могут оценить твой потенциал, они не могут ответить на твои вопросы, всегда отгораживаясь тем, что они не компетентны отвечать на такие вопросы... Какие уж тут профессионалы.))))

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Александр Шувалов пишет:Говоря о якобы проверке информации ОПЫТНЫМИ профессионалами, я улыбаюсь...))
+1. А еще вот интересный момент: при всех разговорах о 'талент менеджменте' все время взгляд в прошлое. Ведь резюме - это то, что человек уже [B]делал[/B] когда-то. А вот что он [B]способен еще сделать[/B] - это ведь мало кого интересует. Подавай уже готовенькое. Да не просто готовенькое, а еще и чтобы прямо вот и в этой отрасли, и в этой конкретной специфике. А потом начинаются стоны о кадровом голоде. Вспоминается старый анекдот про Лукашенко:'В конституцию Белоруссии внесена поправка:Президентом Белоруссии может быть избран гражданин Белоруссии, имеющий опыт работы Президентоим Белоруссии не менее двух сроков'. :)
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Александр Шувалов пишет:Совершенно пустая и никчемная статья
+10 Статейка слабая. От жизни далекая. Человек может прикрыться «теоретическими» знаниями и определить, что он только «читал», но не делал, сможет только человек, который «делал». А это тот самый «пуленепробиваемый специалист-рекрутер» точно не «делал», так как нельзя быть «практиком» во всех областях (да и теоретиком). Такие статьи я отношу к категории (для себя) «Хочешь быть богатым и счастливым? Будь им».:)
Руководитель проекта, Москва
пишет:Какие же техники используют профессионалы для проверки информации о кандидате?
небольшой анекдот, для разрядки:Собеседование с кандидатом при приеме на работу:-Здравствуйте,-здравствуйте,-Сайт 'Одноклассники знаете'?-Знаю,-До свидания......
Менеджер интернет-проекта, Москва
Денис Левченко пишет:Статейка слабая. От жизни далекая.
Ну что вы набросились на автора - статья лишь преследует вполне определенные HR-цели. :)
Александр Шувалов пишет:часто на интервью присутствует некая девушка, которая не то что компетенций от функционала отличить не может, она и вопросы-то грамотно задать не в состоянии.
Всё зависит от уровня собеседования и позиции, на которую идет кандидат. Да, не стоит врать на собеседованиях, если позиция, на которую вы претендуете, подразумевает высокий уровень профессиональных знаний. Кстати, на, скажем так, TOP-собеседованиях, никаких 'некомпетентных девочек' не будет, а будут те самые профессионалы. То же самое относится и к тем позициям middle/low уровня, качественное закрытие которых крайне важно для компании и в случае ошибки с подбором кандидата грозит заметными проблемами. Хотя, если работа HR в компании построена грамотно, то и подбор новой уборщицы будет сделан по всем правилам. Мелочей не бывает.А вот кому ничего не остается делать, как только врать, так это студентам без опыта работы и нежеланием работать по специальности. Существует масса позиций, особено в сфере обслуживающего персонала, на которые кадровики часто ищут кандидатов лишь с опытом работы, но, при этом, эти позиции для компании потоковые - 'нужно найти ещё 50 девушек для call-центра, официанток, продавцов бутика и пр...', где HR действует по простейшей схеме 'да/нет' + (в лучшем случае) визуально-вербальное впечатление. 'Имеете опыт общения с клиентами? Да - иди работай, нет - иди домой'. Соврал кандидат - ничего страшного, по результатам работы просто уволим как не прошедшего исп. срок. А сможет быстро научиться, будет хорошо работать - тут уже неважно, что он там говорил на собеседовании. Такова жизнь. :)Так что совет 'не врать' без учета специфики собеседования - плохой совет. Нужно лишь уметь оценивать риски, что вы потеряете в случае провала. Подводя итог скажу так: если вы состоявшийся специалист, и дорожите своей репутацией - не врите. Если у вас за плечами ничего нет - вам и терять нечего, всё в ваших руках. ;)
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Евгений Макаревич пишет:Ну что вы набросились на автора - статья лишь преследует вполне определенные HR-цели.
Время жалко, потраченное на прочтение такого «эпохального исследования» :( . Ждешь, надеешься и веришь :D , что почерпнешь хоть что-то полезное (хотя должен был по названию догадаться, зачем читал?). :(
Консультант, Москва
Александр Шувалов пишет: Совершенно пустая и никчемная статья, написанная исключительно ради количества.
Никчемная - это точно. И написана даже не ради количества, сколько ради очередной попытки промыть мозги специалистам. В очередной попытке доказать всем какая мол важная профессия - рекрутер.
Из статьи:Как показывает практика консультантов по карьере и HR-менеджеров, случаи лжи в резюме встречаются достаточно часто. Однако практически все они обнаруживаются если не на этапе просмотра резюме, то в ходе интервью уже точно. Не следует забывать, что люди, с которыми вы встречаетесь на интервью, - отличные профессионалы. В их профессиональную задачу входит определение вашей квалификации, обнаружение несогласованностей и откровенной лжи. Они - профессионалы, проведшие в своей жизни не одну сотню интервью. И если их что-то насторожит, то они проведут проверку по полной программе, делая это легко, конфиденциально и очень профессионально.
Вот это кроме смеха больше никакой реакции не вызывает :D Ну как говорится, сам себя не похвалишь, никто не похвалит )Случаи преувеличения всегда есть, и тут совершенно верно отметил Евгений Макаревич, если ты профи, то тебе нет смысла выдумывать. Если только идешь к этому, поступай как считаешь нужным )
Председатель совета директоров, Санкт-Петербург
Андрей Петросян пишет:небольшой анекдот, для разрядки: Собеседование с кандидатом при приеме на работу:-Здравствуйте,-здравствуйте,-Сайт 'Одноклассники знаете'?-Знаю,-До свидания......
+1 :D А вообще, по статье, - каждый видит только то, что хочет увидеть... :| Как говориться - 'Кому - поп, кому - попадья, а кому - попова дочка'...Если ты наёмник - ухмыльнёшься, если ты собственник - дашь указание службе безопасности и HR-ам ознакомиться со статьёй с соответствующими выводами, а если ты предприниматель - найдёшь несколько новых каналов проверки 'работничков'...- По-моему, так! (с)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии