Почему мы не работаем на работе

Джейсон Фрайд, основатель сайта 37signals: «Когда я спрашиваю людей – а я задаю этот вопрос в течение десяти лет – «Где вам надо оказаться, чтобы выполнить определенную задачу?», то узнаю, что им комфортнее работать, например, на веранде, на балконе, на кухне, в кофейне, а также в автомобиле. И почти никто не говорит об офисе. Но ведь владельцы бизнеса вкладывают немалые деньги в офис и заставляют людей посещать его, хоть люди и не выполняют свою работу там. В чем же дело?»

Постоянно отвлекаться на мелочи и пустые разговоры с коллегами – вам все это знакомо? Поэтому очень часто мы приезжаем на работу рано утром или же остаемся допоздна, чтобы, наконец, сосредоточиться и сделать хоть что-то из того, что было запланировано на день.

Более того, регулярные перерывы в работе не дают нам выспаться. Сон и работа, считает Фрайд, тесно связаны между собой. «Сон, как и работа, состоит из пяти фаз. И чтобы достичь очень важных периодов глубокого сна, необходимо пройти все предшествующие. И если вас прервут во время ранних фаз – кто-то толкнет во сне, или прозвучит громкий звук – вы просто не сможете продолжить с того места, где вас прервали. И вы начинаете все сначала».

Как часто ваши сотрудники заходят на страницы в Facebook и Twitter? Вы считаете, это нормальным? Это нормально. Несмотря на то, что многие руководители стараются закрывать на работе доступ к социальным сетям. Реальные проблемы – в другом. И их Джейсон Фрайд называет «эм-энд-эмсами» – менеджеры и митинги… Подробнее – в видео.


Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Аналитик, Москва

и что дальше? проблему обозначили - да и то весьма условно - а решений не предлагаете..

Менеджер, Казахстан

Возможно, есть смысл перейти во фрилансеры :). У меня тоже бывает так,что в рабочее время я работаю менее плодотворно,нежели после работы. Поэтому,часто приходиться брать домой. Буду рада,если будут полезные советы о том,как рабочий день сделать максимально плодотворным.

Менеджер, Смоленск

кто автор субтитров? :)))
''щась'' :D
а сколько еще ляпов :)

Генеральный директор, Тверь
Никитина Ирина пишет: и что дальше? проблему обозначили - да и то весьма условно - а решений не предлагаете..
А что вы ждете? ))) Вам дали идею - хотите принимайте и думайте как ее решить - если она - проблема такая у вас есть. И это будет только ВАШЕ решение. Как и ответственность. И не забудьте про мотивацию персонала, если она к тому же в наличие )))
Генеральный директор, Санкт-Петербург

Справедливо было бы добавить в конце видео сообщение о том, что ''с высокой долей вероятности Вы потратили 14 минут из 15 времени впустую'', так как суть вопроса излагается за 1 минуту. ;)

Директор по производству, Украина

А - неинтересно.
Потому и не работают.

Прежде чем привлечь человека к работе, я думаю: а зачем ему нужна эта работа?

Аналитик, Москва

бред полный. кто настроен на работу, работает и в шумной комнате при включенном радио. говорю из собственного опыта. а если не идет работа или не хочется - ничто не спасет. вопрос мотивации.

Главный инженер, Тольятти

Это больше относится к творческой работе. Когда нужно создать что-то новое, а не действовать по шаблону. Крутить гайки можно и в шумном помещении и разговаривая с коллегой и с менеджером стоящим за спиной, а дома или в поезде вообще нет токарного или фрезерного станка.

Очень понравилось. Мои неконкретные мысли и ощущения выражены конкретными словами.

Про сравнение работы с фазами сна - особенно. Часто ловил себя на мысли, что нужно войти в некий транс и отвлечение на посторонние шумы от посторонних или близких людей не даёт возможности это осуществить. Теперь отброшу все попытки работать, когда вокруг ходят люди.

Менеджеры реально мешают работать. А болтовня тем более. Перед глазами яркий пример. Соседи по кабинету - руководитель и инженер смежного подразделения говорят на разных языках. В результате один не понимает что, ему нужно сделать, другой не понимает, что первый сделал и для чего. Смотреть одно удовольствие, когда заняться нечем. А вот работать действительно мешают, постоянная болтовня и никакой конкретики. Сами ничего не успевают и меня отвлекают.

Для себя сделал три вывода: надо отселиться, следить за своими распоряжениями и не отвлекать подчинённых.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии