​Российский рынок труда-2018: главные тренды

Сколько работников ожидают увеличение своей зарплаты в будущем году, кто планирует поменять работу и на какую зарплату и бонусы рассчитывает, куда больше всего хотят переехать и почему – эти и другие тенденции российского рынка труда 2018 года определили эксперты международной рекрутинговой компании, проведя ежегодное исследование «Обзор рынка труда и заработных плат в России в 2018 году» (Hays Salary Guide 2018).

В нем приняли участие 4777 сотрудников и 367 работодателей из российских (39%) и международных (61%) компаний. Сфера работы респондентов: фармацевтика, промышленность, консалтинг, торговля, медицина.

Фото: unsplash

  1. Доходы увеличиваются
  2. Работаем по профессии
  3. Квалификации не хватает
  4. Почему отказывают?
  5. «Серая» зарплата в меньшинстве
  6. Сколько довольных?
  7. Сколько готовых к переезду?
  8. Новая работа: мотивация
  9. Здоровье – главное
  10. Гибкий график – в приоритете
  11. Где ищут работу?
  12. Неоптимистичные планы компаний
Доходы увеличиваются

61% респондентов отметили увеличение своего дохода в 2018 году, из них 51% смогли похвастаться небольшим увеличением на 5-10%, 8% – на 11-20%, и только лишь 2% опрошенных – на целых 20%. У 35% работников доходы не увеличились, а у 4% и вовсе сократились, показало исследование. При этом ожидания респондентов по поводу увеличения их доходов выглядят более позитивно: 69% надеются, что они увеличатся от 10% до 20%.

Работаем по профессии

Опрос среди сотрудников показал, что 65% профессионалов работают по своему образованию. Из них 52% – по своему основному и еще 13% – в соответствии со своим дополнительным образованием. 35% респондентов не работают по своему образованию, а 12% из них считает, что для их профессии такого не существует.

Квалификации не хватает

Опрос среди работодателей, руководителей компаний показал, что ситуация с квалифицированными кадрами в России непростая. Так, 46% работодателей говорят, что им не хватает квалифицированных профессионалов на редкие и новые позиции, а 38% заявляют, что квалифицированных кадров мало на рынке в целом и лишь 16% не заметили дефицита кадров, отметив, что их на рынке достаточно.

Почему отказывают?

Отказывая кандидатам в приме на работу, 97% представителей компании и HR-специалистов называют главную причину – недостаточный уровень компетенции соискателя, 83% – отсутствие мотивации, 81% – завышенные зарплатные ожидания, 55% – плохие рекомендации с предыдущего места работы и 45% – нечестность кандидатов. Целых 78% ожидают столкнуться с трудностями в найме сотрудников в ближайшие 12 месяцев.

«Серая» зарплата в меньшинстве

Исследование показало, что белая зарплата в опрошенных компаниях преобладает. Так, на вопрос «Каким образом в компаниях осуществляется заработная плата», 88% опрошенных ответили, что их зарплата и бонусы «белые», 6% в «белой» зарплате, но «серых» бонусах, и лишь 4% – в том, что у них все «серое».

Сколько довольных?

Удовлетворенность своим положением на работе нередко напрямую связанна с материальным вознаграждением. Результаты опроса показали, что 58% сотрудников не удовлетворены своим текущим положением, соответственно 42% – удовлетворены. Что же касается нематериальных бонусов, то 53% – вполне довольны, а 48% – нет.

Сколько готовых к переезду?

52% опрошенных признались в том, что не рассматривают возможность переезда в другую страну по работе. Остальные 48% готовы это сделать. В России наиболее привлекательный город для таких переездов названы Москва и Московская область (34%) и Санкт–Петербург (24%), на Дальний Восток готовы переехать всего 3%.

Новая работа: мотивация

Наиболее важными факторами при смене работы названы конкурентная заработная плата (92%), интересные проекты и функционал (75%), возможность развития карьеры (69%), возможность соблюдать баланс работа-жизнь (48%). Искать новую работу планирует большинство – 68% опрошенных на этот вопрос ответили утвердительно. Среди них те, кто уже ищет или планирует это делать в ближайший год или очень скоро.

Здоровье – главное

Больше всего опрошенных (77%) назвали самым привлекательным и актуальным для себя бонусом – медицинскую страховку, а также возможность возмещения работодателем возмещение частных медуслуг, не входящих в страховку. За наличие корпоративного автомобиля или компенсацию за использование личного – 52%. В топ важных бонусов также вошли оплачиваемый отпуск 28 рабочих дней (50%). За начисление дополнительной суммы к пенсии высказались лишь 21% работников.

Гибкий график – в приоритете

Желание работать по гибкому графику продемонстрировали 81% опрошенных. Этот показатель превысил прошлогодний на 4%. Чем привлекателен такой график работы? Среди наиболее интересных опций названы: возможность выбирать часы работы (73%), возможность работать из дома все время или хотя бы один день в неделю (71%), неполный рабочий день (14%). Одновременно, 81% респондентов хотят работать по гибкому графику, и 50% работодателей готовы им эту возможность предоставить.

Где ищут работу?

На вопрос о том, какие ресурсы респонденты планируют использовать для поиска работы», 66% из них ответили, что предпочитают воспользоваться специализированными работными порталами-агрегаторами, 13% – рекрутинговыми компаниями, 9% – профессиональными соцсетями, 6% – сарафанным радио и лишь 1% – соцсетями.

Неоптимистичные планы компаний

На вопрос о планах компании относительно увеличения численности сотрудников на 2019 год 42% опрошенных работодателей ответили утвердительно, 48% – не планируют расширять свой штат, 7% – замораживают все проекты по найму, и 3% будут сокращать число своих сотрудников. При этом компании готовы увеличивать бюджеты на обучение (39%). Но когда речь заходит о бонусе в виде финансовой поддержки дополнительного образования, обеспечить его готовы только 16% работодателей.

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Завершился региональный этап Всероссийского конкурса молодых IT-предпринимателей

В общей сложности среди участников конкурса 833 команды из 212 образовательных организаций.

Две трети работодателей увеличили за последний год количество временных сотрудников

Многие сотрудники стали выбирать проектную или временную занятость. 

Компания Google снова отложила возвращение сотрудников в офисы

Сотрудники компании должны были начать работать из офиса с 10 января.

Большинство россиян обедают на работе едой из дома

Для многих питаться в обещпите стало дорого.