В WU рассказали о 4 лидерских навыках, которые можно развить на программе EMBA

Сильные лидеры играют важную роль в мире бизнеса, внося большой вклад в успех различных компаний и организаций. Благодаря своему опыту и навыкам они помогают компаниям адаптироваться к новым обстоятельствам и требованиям рынка.

Executive MBA, или EMBA, дает студентам ценные навыки, которые позволяют им повысить свою продуктивность и оказать более сильное влияние на бизнес. Таким образом, руководители могут развить необходимые лидерские качества и добиться большего успеха на рабочем месте. Благодаря EMBA они могут стать лучшими руководителями, обладая знаниями и опытом, необходимыми для эффективного управления большими командами.

В этой статье представлены 4 лидерских навыка, развитию которых уделяется особое внимание во время обучения на программе EMBA.

1. EMBA поможет профессионалам научиться более эффективно коммуницировать

Неудивительно, что эффективная коммуникация считается важным аспектом эффективного управления. Однако хорошая коммуникация зачастую требует опыта и практики. Во время обучения на программе Global Executive MBA участники развивают способность мыслить глобально и улучшают свои навыки межличностного общения.

Благодаря международному академическому опыту вы можете познакомиться с практикой управления и лидерства на разных рынках четырех континентов. Работая над глобальным командным проектом (Global Team Project) со студентами EMBA из других стран, вы сможете отточить свои коммуникативные навыки и узнаете, что требуется для того, чтобы стать сильным лидером.

2. Лидеры могут применять знания, полученные на программе EMBA, для улучшения инициатив по налаживанию работы в команде

Получение степени EMBA – это эффективный способ для руководителей развить навыки построения работы в команде. Во время обучения на программе вы сможете выносить на обсуждение в классе личные бизнес-задачи и учиться у опытных коллег. Такой подход подготавливает вас к работе с разными людьми и различными точками зрения, позволяя развить навыки, которые могут повысить эффективность вашей команды и качество коммуникации.

Это касается и работы над глобальным командным проектом (Global Team Project) во время обучения на программе Global EMBA. Работая с другими и обучаясь непосредственно на реальных бизнес-кейсах, а также эксклюзивно посещая компании, вы получите ценную информацию, которую сможете применить для повышения производительности вашего бизнеса и команды.

3. Специалисты, получившие EMBA, обладают большей уверенностью в себе и значительно расширяют набор навыков и умений

Участники программы EMBA имеют уникальную возможность получить высококачественное образование, направленное на развитие их личных и профессиональных качеств. Например, для студентов WU Executive Academy, обучающихся на программе Global EMBA, доступны индивидуальные коучинги, тренинги по развитию личных качеств и карьерные воркшопы.

Благодаря правильной подготовке и обмену опытом студенты значительно улучшают свои навыки, что позволит им стать отлично подготовленными к будущему и более успешными профессионалами своего дела. Во время обучения вы будете постоянно работать над развитием так называемых «мягких» навыков, столь необходимых всем тем, кто занимает руководящие и управленческие должности. Это, в свою очередь, укрепит вашу веру в себя, и поможет преуспевать в будущих начинаниях.

4. EMBA помогает профессионалам быстрее адаптироваться к новым ситуациям

Лидеры, которые могут адаптироваться к меняющимся обстоятельствам, чрезвычайно важны для бизнеса. Как выпускник EMBA, вы имеете доступ к глобальному сообществу, которое поддерживает вас на протяжении обучения и после окончания программы, внося значительный вклад в ваше профессиональное развитие, предоставляя самые актуальные данные, которые помогут вам расти и адаптироваться к меняющимся условиям ведения бизнеса.

На протяжении всей программы у вас также будет возможность отточить и применить свои навыки аналитического мышления. Зная, как оценивать ситуации и как успешно двигаться вперед, вы можете стать более сильным, уверенным в себе лидером, способным достигать бизнес-целей, несмотря на меняющиеся обстоятельства.

До 15 декабря 2021 года можно подать заявку на стипендию по программе Global Executive MBA.

Стипендия позволит сократить стоимость обучения на 10 тыс. евро. Узнать больше

Компания: WU Executive Academy
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне назвали критерии работы мечты

Для многих предпочтительны варианты с полной или частичной удаленной занятостью.

Сбербанк отправит половину сотрудников на удаленку с 17 января

Об этом заявил председатель правления банка Герман Греф.

В России сократилось число молодых работников

За год их стало почти на полмиллиона меньше.

Россияне в среднем хотят зарабатывать 166 тыс. руб. в месяц

В среднем по стране мужчины хотят зарабатывать больше женщин. В Москве зарплатные ожидания выше, чем по в среднем по стране.