Опубликован список 1000 лучших российских менеджеров

В итоговый список вошли верифицированные кандидатуры, набравшие более 25% голосов академиков, и кандидаты, не упомянутые в первоначальном списке, но набравшие более 25% упоминаний экспертов.

Как формировался список

Победителям прошлого года предлагалось подтвердить свое участие в качестве кандидата рейтинга текущего года и выдвинуть членов своей управленческой команды, а также до десяти новых менеджеров из других компаний. Также возможно самовыдвижение кандидатов, ранее не участвовавших в рейтинге.

Возможно выдвижение следующих руководителей функциональных направлений компании: финансовый директор, коммерческий директор, директор по маркетингу, директор по персоналу, ИТ-директор, директор по общественным и корпоративным связям, директор по отношениям с органами власти, директор по корпоративному управлению, директор по логистике, директор по правовым вопросам, директор по корпоративной социальной отчетности, высший руководитель.

Каждому предложенному экспертами менеджеру направляется приглашение участвовать в рейтинге и предоставляется возможность выдвинуть свою управленческую команду и до десяти новых руководителей из других компаний. Обязательным условием включения в рейтинг является не менее чем полугодовой срок работы кандидата на данном месте.

Экспертами выступают кандидаты рейтинга текущего года и лауреаты рейтингов прошлых лет, которые на сайте проекта top1000.amr.ru производят онлайн-оценку своих коллег в рамках функционального направления. Такой принцип позволяет получить максимально объективную оценку профессиональной репутации коллег.

Окончательные итоги рейтинга верифицируются на заседаниях экспертных комиссий. К очным заседаниям экспертных комиссий приглашаются все желающие кандидаты рейтинга текущего года и многократные финалисты рейтингов прошлых лет. Комиссии организуются по функциональному признаку: комиссия по утверждению списка высших руководителей и 11 комиссий по утверждению руководителей функциональных направлений.

Кроме того, в текущем году запущены два новых пилотных проекта: «Топ-20 директоров по развитию» и «Топ-20 директоров по связям с инвесторами». Представленные в них менеджеры не входят в основной список «Топ-1000 российских менеджеров».

С полным списком можно ознакомиться на сайте kommersant.ru

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии