Бизнес СМИ, которые читаем

Друзья, какие бизнес-СМИ: сайты, порталы, журналы... Вы читаете и как часто?

Расскажите коллегам:
Комментарии
Консультант по корп. финансам

Практически ничего не читаю, потому что в них стал видеть слишком много воды. Сейчас читаю только этот портал и ленту ни линкеде)

Директор по развитию, Москва

штук 10 точно наберется , начиная всем известных и про новую экономику ( стартапы итд , список если кому интересно могу на почту кинуть , лично для меня они главный источник информации

Директор по развитию, Москва

1 ) всем известные сми про бизнес ,

ведомости , коммерсант ,рбк , форбс , hbr-russia

2 ) сми про стартапы

vc.ru , rb. ru , incrussia, секрет фирмы , cossa

3 ) сноб , дождь , republic ,

 

Николай Калкин +37 Николай Калкин Event manager, Москва

я мало что читаю из таких вот популярных СМИ, обычно что попадется в новостях, то и читаю. мне больше нравится узнавать информацию с таких сайтов, которые постят биографии известных и успешных бизнесменов. вот тут https://www.dk.ru/wiki/udodov-aleksandr-evgenievich читал недавно биографию Удодова Александра Евгеньевича, который имеет не только достаточно успешный ресторанный бизнес, но и другими сферами занимается. почитайте тоже, полезно и вдохновляет заниматься своим делом

Генеральный директор, Нижний Новгород
Андрей Панахов пишет:
ленту ни линкеде)

А можно ссылочку? Сколько ни искала, ничего живого там не нашла(

 

Руководитель группы, Германия

Считаю полезным портал от компании ТРИЗ-Шанс для маркетологов, консультантов и т.п . ЦА - та же, что и здесь. Содержание рекламировать не буду. Каждый выбирает для себя...

Генеральный директор, Великобритания

Регулярно подписана на https://www.mining.com/ и https://www.bloomberg.com/

Остальные новости - у нас сложилась традиция с коллегами, которые в разных странах, пересылать друг другу важные статьи из того, что относится к сфере наших интересов :)

Виталий Елиферов +4100 Виталий Елиферов Менеджер, Москва

Газету "Ведомости" в бумажном (!!!) варианте, "Коммерсант" - по пятницам (с "Weekend") :)  и ленту RBK

Генеральный директор, Нижний Новгород

Я не читатель, я писатель :))

Сегодня любая компания может выпускать свое СМИ (журналы и газеты в книжном исполнении), не затрачивая денег, а только время. А если СМИ будет пользоватьсяя спросом, то и время окупится. Вот его работники фирмы и  почитают. 

Я долго уговаривал настоящих писателей (я не писатель) начать издавать совместный  журнал (каждый автор выпускает свой номер и получает свой гонорар, общее только название журнала), вот недавно вышел кажется уже 10 номер (уговорил). 

Сам смотрю иногда пропаганду на ТВ, а читаю ЭХО Москвы (для уравновешивания. 

А вечером в вечерней дороге  (в будние дни) слушаю Радио FM. 

 

Член совета директоров, Санкт-Петербург

Понял, что читаю крайне мало :) 
vc.ru, cossa, правда в приоритете.

Но, часто ли вы меняли что-то после прочитанного, в работе, в подходе?
И если меняли, особенно глобально, то что? Вот это узнать мне интересно.
Если читать и ничего не менять, то зачем читать? 

Консультант, Москва
Владимир Токарев пишет:
Я долго уговаривал настоящих писателей (я не писатель) начать издавать совместный  журнал (каждый автор выпускает свой номер и получает свой гонорар, общее только название журнала), вот недавно вышел кажется уже 10 номер (уговорил). 

А можно прибавить КОНКРЕТНОЙ информаци об этом замечательном журнале:

Как называется журнал?

В каком виде выпускается?

Кто владелец - кто  гонорар платит авторам?

Кто определяет тематику?

Генеральный директор, Нижний Новгород
Валентина Путилина пишет:
Как называется журнал? В каком виде выпускается? Кто владелец - кто  гонорар платит авторам? Кто определяет тематику?

1. "Испытание рассказом". Но это сборник художественных произведений. Проще открыть свой деловой журнал и использовать эту или другую технологию (другую технологию мы используем для 2-3 деловых журналов в книжном исполнении). 

2. Выпуск - журнал  с желаемой периодичностью в книжном исполнении с международным кодом (как у любой книги), распространение по всем магазинам (Литрес и множество партнеров Литрес, Амазон и Озон, в бумажном исполнении по технологии Печать по требованию).

3. Владелец - кто выпускает (например, Вы). Откуда следует - что можете продавать сами, минуя магазины (таков договор).

4. Если продаете сами - гонорар весь Ваш. Если через указанные магазины - то издательство, у которого есть договоры с указанными магазинами, а также свой магазин. Вам - гонорар. Самый большой - если продажа через магазин издательства (не буду врать,  но вроде около  50%, через Литрес - 25% Ваши). 

5. Нзванный  журнал (п.1)  - как уже отметил художественный, тематика не ограничена рамками (проза, сихи, фантастика и пр.). Свой деловой журнал определите тематику сами. 

ПРИМ. Лицензия на периодическое издание не нужна, тратите только время но желающие могут потратить деньги в неограниченном количестве - например, на дизайнера обложки, корректуру, перевод на другие языки, продвижение и пр.) 

Когда я выступаю на конференциях перед предпринимателями и руководителями - бизнесменам советую начать издавать журнал своей компании для продвижения бизнеса. Когда бываю в вузах, где готовят журналистов, советую бросать игрушки (игрушки - это выпускать местное издание вуза, да еще клянчить  на это деньги) - и выпускать настоящий журнал и получать деньги, если будет продаваться. 

 

Консультант, Москва
Владимир Токарев пишет:
ПРИМ. Лицензия на периодическое издание не нужна, тратите только время но желающие могут потратить деньги в неограниченном количестве - например, на дизайнера обложки, корректуру, перевод на другие языки, продвижение и пр.) 

Спасибо за  ответ. Но это просто общие положения и весьма расплывчатые. Ясно только одно: САМ написал, САМ  издал за свой счет, Сам - распространил или продал. 

Я так поняла ваш первый комментарий:

"Я долго уговаривал настоящих писателей (я не писатель) начать издавать совместный  журнал (каждый автор выпускает свой номер и получает свой гонорар, общее только название журнала), вот недавно вышел кажется уже 10 номер (уговорил)"

 Что это не "САМИЗДАТ", а организованная группа писателей, которая в рамках этого совместного  журнала, с единым названием,  пишет и издает за ГОНОРАР свои произведения Даже такое создалось впечатление что организатор этой группы - ВЫ. Ошиблась!

Как -то не заметила противоречивого словосочетания - уговаривал, уговорил, гонорар и особенно " КАЖЕТСЯ" уже десятый номер!То есть на деле - это  МЕЧТА создать такой журнал! Идея не плохая! Только КТО станет  во главе этой группы писателей, КТО  объединит их в издании журнала  "под общим названием"? Кто будет вести финансирование этого журнала и платить авторам ГОНОРАР?  Мечтать не вредно, но  без финансирования подобного проекта и  управления им , мечтать бесполезно!

А такие журналы уже ЕСТЬ! Только доступны они не всем писателям!   

"Когда я выступаю на конференциях перед предпринимателями и руководителями - бизнесменам советую начать издавать журнал своей компании для продвижения бизнеса. Когда бываю в вузах, где готовят журналистов, советую бросать игрушки (игрушки - это выпускать местное издание вуза, да еще клянчить  на это деньги) - и выпускать настоящий журнал и получать деньги, если будет продаваться".

Журнал своей компании - отличная идея! Значит будет и финансирование и гонорар! Но опять же - это только МЕЧТА или просто ПОЖЕЛАНИЕ предпринимателям! Никто этим заниматься не будет! 

Инженер-конструктор, Санкт-Петербург
Валентина Путилина пишет:
Спасибо за  ответ. Но это просто общие положения и весьма расплывчатые. Ясно только одно: САМ написал, САМ  издал за свой счет, Сам - распространил или продал. 

Вы можете ознакомиться конкретно по ссылке:

https://ridero.ru/about.html

Издаете свою книгу бесплатно, а распространение возможно платное или бесплатное.

Есть вопросы свяжетесь с этим сервисом, можно даже обратный звонок заказать.

Или вот на платные услуги по изданию книги:

https://ridero.ru/

По крайней мере издав книгу на этом сервисе Вы защитите свои авторские права. А дальше можете ознакомить со своей книгой (сценарием) потенциальных партнеров, не боясь, что Вашу интеллектуальную собственность украдут.

Генеральный директор, Нижний Новгород
Валентина Путилина пишет:
Спасибо за  ответ. Но это просто общие положения и весьма расплывчатые. Ясно только одно: САМ написал, САМ  издал за свой счет, Сам - распространил или продал.  Я так поняла ваш первый комментарий:

Написал САМ. Издал   в партнерстве с издательством, но счет в форме комиссии издательству от проданного, если продан экземпляр, если нет продажи - бесплатно.

Тоже и по распространению. Подробности написаны выше  М.Л. Мой пример - покупатели моих книг  и журналов в книжном исполнении потратили чуть больше 160 000 рублей, я  - ни копейки, только время.

Прощаюсь в этой ветке. 

 

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
31% работодателей используют карьерный коучинг

Личный опыт обращения к коучу имеется у 61% респондентов как вне, так и внутри компании.