Барбершоп Willmade запустил схему работы по франшизе

Сетевые бренды салонов красоты, парикмахерских и барбершопов только набирают обороты. Франшиза Willmade помогает начать работу салона красоты для мужчин и предлагает обучение и поддержку своим партнерам на взаимовыгодных условиях.

Почему выгодно начать с франчайзинга

Франшиза становится все более популярной схемой для старта собственного дела по нескольким причинам.

  • рынок лояльней к крупным игрокам, чем к новичкам-одиночкам.
  • франчайзинг дает готовые маркетинговые схемы для продвижения.
  • франшиза предоставляет своим партнерам профильное обучение в конкретной сфере

Дешевле и качественней

Обычно на старте бизнеса его владельцу оказываются недоступными качественные инструменты, оборудование и материалы. Особенно это касается сфер, которые ориентированы на экономичный сегмент. Однако, репутация формируется вне зависимости от уровня доходов целевой аудитории. Низкое качество на начальном этапе, впоследствии непросто улучшить.

В Willmade партнеров объединяют в большую сеть. Им доступны оптовые закупочные цены, а также нужные контакты, поставщики, отлаженные схемы экономии, которые позволяют сократить расходы не за счет снижения качества, а за счет умного использования средств.

Обучение и поддержка

Первостепенная задача Willmade – курировать бизнес партнеров, обучать и сопровождать. Один специалист занимается обучением, направляет, подсказывает, принимает экзамены. Затем, другой специалист помогает непосредственно в работе. В случае необходимости, компания может даже организовать вылет своих специалистов для проведения мастер-классов на местах.

Конкретные цифры

Сметы на оформление помещений и запуск барбершопов Willmade говорят, что работа по франшизе сокращает расходы минимум на 30%. К этому стоит добавить саму репутацию марки - люди охотней обращаются к сетям, нежели к разрозненным точкам.

Убедительные цифры реальной экономии в Willmade относительно рыночной стоимости:

  • Инструменты для мастеров – дешевле на 30%;
  • Барберкресло – дешевле на 20%;
  • Дизайнерское оформление помещений – дешевле на 50%;
  • Фирменный стиль гостевой зоны – дешевле на 50%;
  • Мебель для салона – дешевле на 50% (Willmade имеет собственное производство).

Кроме того, компания дает скидку 20% на косметику. Значительно дешевле стоит разработка полиграфии и другой сопутствующей рекламной продукции – по большей части бренд предоставляет свою. Willmade самостоятельно подбирает для аренды оптимальные помещения, в которых будут работать партнеры франшизы – с учетом трафика, целевой аудитории района, технических параметров. В случае необходимости возведения собственного здания под барберинг, компания может помочь с созданием чертежей для строительства.

Важное достоинство франшизы то, что начинающий бизнесмен с самого начала понимает размер требуемых вложений. Франшиза помогает избежать непредвиденных бурь, изначально выстраивая план, основанный на опыте и реализме. Об этом говорит как обобщенный мировой опыт франчайзинговой модели, так и частный опыт франшизы барбершопов Willmade.

Компания: Simple
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
ACCA: 64% финансистов считают положительным влияние ИИ на общий уровень жизни в обществе

В исследовании приняли участие более 5 700 респондентов из 21 стран мира.

Сервис для оценки продуктивности сотрудников Performetry привлек $1,2 млн инвестиций

Платформа может отслеживать продуктивность сотрудников — от их эмоционального состояния до вовлеченности в рабочие процессы и коммуникации.

В России вырос спрос на специалистов, работающих с животными

За год число размещенных вакансий, предполагающих работу с животными, выросло на 14%.

Оборот пострадавших от пандемии отраслей Москвы превысил уровень прошлого года на 55%

Совокупный оборот в этих отраслях превысил также и показатели допандемийного 2019 года.