Контур и Loginom представили решение для автоматизации проверки клиентских рисков

Требования Росфинмониторинга к участникам рынка не были смягчены даже во время пандемии. Напротив, количество субъектов, обязанных следовать нормам Федерального закона от 07.08.2001№ 115-ФЗ, выросло. Банки, страховые, инвестиционные, лизинговые и факторинговые компании, агентства недвижимости, аудиторы, юридический консалтинг, провайдеры связи, ювелиры, золотодобытчики, онлайн-ритейлеры, организаторы лотерей и букмекерские конторы должны проверять клиентов и передавать информацию в Росфинмониторинг.

В условиях нестабильной экономики увеличились риски неисполнения обязательств по договорам. На этом фоне роль мониторинга состояния клиентов и деловых партнеров значительно возросла.

Ручная проверка занимает много времени, требует ресурсов и не застраховывает от ошибок. Когда анализировать нужно сотни или тысячи клиентов, без автоматизации не обойтись.

Российские ИТ-разработчики Контур и Loginom предложили новое решение для автоматизации проверки и углубленного анализа клиентских рисков.

Интеграция Контур.Призмы — сервиса для анализа клиентов по Закону №115-ФЗ и аналитической платформы Loginom Company позволяет быстро проводить многомерный скрининг клиентской базы и оценивать риски сотрудничества.

По списку ИНН клиентов решение доставляет из сервиса Контур.Призма в low-code платформу Loginom:

— официальные данные идентификации юридических и физических лиц;

— сведения о хозяйственной деятельности;

— результаты проверки паспортов на действительность;

— нахождение в специальных перечнях (санкционных, списках террористов, распространителей оружия массового уничтожения и прочих).

Loginom собирает информацию из внутренних источников заказчика (ERP, ABS, CRM и прочих) и внешних данных из Контур.Призмы, позволяет быстро настраивать разные аналитические модели. Система автоматически проводит анализ и  скоринг клиентов, что позволяет определить рейтинг клиентов по бизнес-показателям и четко оценить риск при принятии сложных решений.

«Пользователь Loginom не обязан знать программирование. Настроить модель анализа данных на основе больших данных может аналитик компании.  Это  помогает экономить дефицитные ресурсы ИТ-департамента и значительно ускорить процессы принятия решений, — отмечает основатель и генеральный директор Loginom Company Алексей Арустамов, — Интеграция Loginom с Контур.Призмой позволяет анализировать данные с учетом требований  «антиотмывочного» закона», — констатирует Арустамов.

«Контур.Призма регулярно отслеживает изменения требований  Закона № 115-ФЗ, оценивает риски клиентов по действующим нормативным документам и помогает подготовиться к проверке регулятора. За счет интеграции  сервиса с Loginom и анализа внутренних источников данных открываются новые возможности для управления рисками», — комментирует эксперт Контур.Призмы Светлана Кирланова.

Подробно об интеграции в записи вебинара

Компания: Loginom Company
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Кто в России ищет работу активнее всех

Сервис HeadHunter провел исследование и выяснил, кто и где ищет работу наиболее активно.

Мировой рынок труда потерял около 255 млн рабочих мест в 2020 году

Это в четыре раза больше, чем во время глобального финансового кризиса 2009 года.