Как самозанятому грамотно составить договор и обезопасить работу

С появлением в России возможности официально быть самозанятым лицом на льготных условиях (с низкими налогами и без необходимости вести бухгалтерию) фрилансеров в стране стало значительно больше. Нельзя сказать, что раньше их было многим меньше, но сейчас они точно стали заметнее. Писатели, программисты, частные репетиторы, блогеры, ведущие профессиональных мастер-классов, фотографы, художники, композиторы, дизайнеры и многие другие востребованные профессии, которые не требуют штат помощников, стали самостоятельно оказывать свои услуги физическим и юридическим лицам.

Обратной стороной статуса самозанятого стала юридическая защита своих авторских прав. Художника может обидеть каждый, говорит пословица. А если он работает удаленно и по постоплате, то фактически каждый раз должен полагаться исключительно на порядочность заказчика. Поэтому, чтобы защитить свой труд, важно составить договор с клиентом.

Договор на оказание услуг – это соглашение между исполнителем и заказчиком, где устно, а лучше письменно прописаны различные ситуации и правила поведения сторон в отношении сделки, с которыми они согласились, подтвердив свое решение подписью.

Пренебрегать составлением договора не стоит. Сделанный хорошо один раз, документ будет долго служить вам и избавит от многих сложностей и недопониманий с клиентами. Обсудим важные моменты, которые должны присутствовать в договоре.

Если клиент возвращает товар

Прекрасно, когда сделка проходит с удовлетворением обеих сторон: заказчик получает давно желаемую вещь, вы – достойную оплату за свой труд. Все счастливы. На самом деле так проходит большинство сделок у самозанятых, потому что чаще всего они работают качественно, желая поддержать личный бренд. Однако бывает и так, что клиента объект покупки не обрадовал, и он хочет его вернуть. Сделать это можно без объяснения причин в течение 14 дней, даже если товар просто не понравился.

Как донести информацию?

Чтобы возврат происходил реже, важно довести до сведения клиента условия возврата вашего продукта. Сделать это можно на той площадке, где товар продается:

  • На сайте в виде публичной оферты.
  • На ярмарке или в магазине, расписав правила на отдельном стенде с информацией или вложив распечатанные условия непосредственно в упаковку товара.
  • В письме, где оговариваете условия сделки.
  • Устно при доставке, предложив клиенту расписаться в соглашении.

Нужно, чтобы с условиями возврата заказчик был ознакомлен и тем или иным образом подтвердил это: ответил на письмо, проставил галочку на сайте при покупке, просмотрел правила на стенде или услышал от вас, подтвердив это вербально. В этом случае вы сможете сослаться на правила, если что-то пойдет не по плану.

Поленились и не рассказали об условиях возврата? Будьте готовы вернуть оплату за товар в течение 3 месяцев, как оговорено в законе «О защите прав потребителей» в статье 26.1.

Если товар дорогостоящий

Если вы продаете что-то, требующее больших творческих усилий, тонкой работы мастера, дополнительных недешевых материалов, проще говоря, тратите на создание товара много времени и средств, особенно под индивидуальный заказ, это всегда риск. В таком случае поможет договор на авторский заказ, шаблон которого можно найти в поисковике.

В условиях такого соглашения обязательно укажите, что товар создается по индивидуальным пожеланиям клиента, которые лучше вынести в отдельное приложение. Также внесите в договор условия согласования проекта изделия, сроки исполнения и оплаты, при необходимости правила доработки и контроля на период изготовления, и, самое главное, укажите пункт о невозможности осуществить возврат.

Клиент должен согласиться принять товар таким, какой будет представлен на момент передачи в собственность, и более не иметь претензий к нему. Или же оговорите условия, когда товар можно вернуть, описав собственное видение такой ситуации в договоре. Конечно, закон «О защите прав потребителей» в этом случае никто не отменяет, однако, для клиента такое соглашение будет серьезным сдерживающим фактором.

Кто остается автором

Не менее острым для самозанятых лиц остается вопрос авторского права. Условия использования объекта купли-продажи также важно заранее обозначить в авторском договоре. Это будет особенно актуально для художников, писателей, композиторов, разработчиков, работающих как самозанятое лицо.

Обычно этот документ подписывается до того, как продукт создан, поэтому важно продумать и договориться, кто будет считаться автором после передачи работы, а кто станет собственником, как именно материалы можно использовать заказчику, если авторское право остается у исполнителя. Может ли автор продавать свою работу повторно полностью или частично, делать копии, переводить и т.д. Также не забудьте указать сроки для подобного договора. Особенно это важно для писателей в отношении с издательствами. Оставьте себе возможность переиздаться спустя несколько лет в другой компании.

О сроках выполнения обязательств

Не забывайте в договоре указать сроки исполнения. Хорошо подумайте, сколько вам действительно нужно времени. Учтите все возможные обстоятельств, которые могут приостановить вашу деятельность (болезни, поездки, праздники, выходные и проч.) и добавьте к ним еще разумный срок на форс-мажорные условия. Лучше заранее попросить заказчика подождать чуть дольше, чем срывать сроки, подрывая репутацию.

Помните: если не успеваете выполнить заказ по уважительной причине, которую можете подтвердить справкой или другим документом, то время исполнения можно продлить на ¼. Например, ваш рейс отменили и вы не смогли быть на рабочем месте вовремя, опоздав с выполнением заказа на неделю. Подтвердите это перепиской с авиакомпанией и новыми билетами, и будете иметь лишних пару дней, чтобы закончить работу.

А может штраф?

Увы, никакие штрафы и санкции продавец не имеет права накладывать на заказчика – это ущемляет права потребителя. Конечно, для острастки этот пункт можно внести в договор, однако, если дело дойдет до суда, то приниматься во внимание это не будет.

Если самозанятый мастерит

Если вы делаете что-то своими руками, например, занимаетесь столярной работой, восстанавливаете мебель двери, шьете шторы, постельное белье, делаете карнизы или жалюзи, то для защиты своих прав нужно использовать «договор бытового подряда», чтобы потом не получить возврат с формулировкой «Это не то, что я хотел». В договоре нужно прописать все условия работы, сроки, материалы исполнения, цвета, эскизы, размеры, фото – и устно проговорить с заказчиком. Клиент, в свою очередь, обязуется оплачивать заказ в срок и в полном объеме.

Если же до момента, когда вы закончили работу, клиент отказывается от нее по любым своим причинам, вы обязаны уступить. При этом возможно затребовать оплату только за проделанные виды работ и использованные материалы, если их стоимость была отдельно указана в соглашении. Поэтому не поленитесь разбить общую сумму на этапы работы, тогда можно будет обезопасить свой труд чуть больше. Это может быть оплата замеров, чертежа, эскиза, раскройки, купленных по чеку материалов и прочее.

Если самозанятый работает в устном жанре

Если вы – ведущий мастер-классов или расписываете клиенту карту жизни по модному Human Design, то в договоре на оказание услуг важно обозначить условия отказа как для клиента, так и для исполнителя. Обычно такие самозанятые работают по системе предоплаты, но все правила нужно прописать и согласовать заранее, иначе придется вернуть и эти деньги.

Многие исполнители идут навстречу клиентам и переносят мероприятия или же предоставляют иную услугу взамен той, от которой отказались по уважительной причине. Это положительный момент для репутации, однако не забудьте прописать и согласовать условия нового договора.

Клиент отказывается оплатить работу

Бывают ситуации, когда заказчику продукт просто не понравился. В отношении материальных товаров все понятно, а если это касается картины или фотосессии, или книги, которую вы писали 6 месяцев, а издательство не хочет платить? Как понять, что сделано «плохо»? Тут все просто: если материал соответствует тому, что указано в договоре, при этом вы не нарушаете чужих авторских прав, не сорвали сроки, не искажали факты, то отказ возможен только при предоставлении весомых аргументов. Если же вы с ними не согласны, смело обращайтесь в суд.

Не поступила оплата

А вот если вашу работу приняли, но не спешат ее оплачивать в оговоренные сроки, не лишним будет напомнить клиенту, что это незаконно. Если у вас есть договор с прописанными условиями оплаты, не стесняйтесь указывать на это.

Выводы

Самозанятый хоть и освобожден государством от многих бумажных забот, все же не должен полагаться на случай. Договор – это защита от лишних беспокойств и споров, которые всегда сопровождают любую предпринимательскую деятельность. Заранее позаботьтесь о нужных в работе сопроводительных документах, и занимайтесь любимым делом с удовольствием.

Читайте также:

Работает ли ваша компания с самозанятыми?
Проголосовать и увидеть результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи
Расскажите коллегам:
Комментарии
Аналитик, Москва

Что сказать? Статья просто полезная. Я бы ещё посоветовал разбить выполнение договора на этапы. Пользовался этим многократно, если это касается программного обеспечения. Например - представление прототипа, сдача продукта, испытания.

Бывает очень дисциплинирует заказчика задаток. Он не возвращается в любом случае.. 

Генеральный директор, Москва

Мне понравилось ваше изложение, но почему в наш цифровой век вы не включили в материал цифровые платформы с гарантией оплаты?

Цитата - улыбнула, вроде как увеличилось, а вроде как стало заметней ( красивый пассаж)...

без сарказма- просто понравилось ....

Цитата автора: С появлением в России возможности официально быть самозанятым лицом на льготных условиях (с низкими налогами и без необходимости вести бухгалтерию) фрилансеров в стране стало значительно больше. Нельзя сказать, что раньше их было многим меньше, но сейчас они точно стали заметнее.

Коммерческий директор, Краснодар

Про договор бытового подряда, первый раз услышал! Спасибо. Про процедуру возврата совсем не лишнее напоминание, тоже спасибо.

Консультант, Москва

Очень интересная и полезная статья. есть одно  "но" - не всегда есть заказчик на ваше творчество, в частности я имею ввиду писателей, такой заказчик,  который захочет подписать с  исполнителем договор и заплатить ему за его труд.

Издательское дело посторено так, что писатель  свою книгу должен издать за свой счет, и цены  издательских услуг порой "кусаются"!  Кроме этого есть риск, что издательство получив электронный вариант книги, может использовать  рукопись по своему усмотрению и к собственной выгоде. Отдаст  автору по  договору  количество  экземпляров,  оговоренных в договоре и оплаченнвм им, и спокойно мажет использовать для собственной выгоды издание "левых тиражей". 

Чтобы защитить свое произведение, необходима качественная юридическая помощь, тоже не дешевая.

Вывод совсем не утешетильный и есть  два  варианта:

1 . Не стоит писать очень интересную книгу, которая бы имела  высокий коммерчейский рейтинт, и стала бы соблазном для издателей. Писать надо для себя, такую книгу, которая интересна только  самому себе, заказать и отлатить минимальное количество экземпляров и подарить своим друзьям , коллегаи или клиентам и гордо именовать себя ПИСАТЕЛЕМ!

2. Иметь ЗАКАЗЧИКА, который согласен подписать договор заказа и оплатить его.

Инженер-конструктор, Санкт-Петербург

Однако бывает и так, что клиента объект покупки не обрадовал, и он хочет его вернуть. Сделать это можно без объяснения причин в течение 14 дней, даже если товар просто не понравился.

Это Вы имеете в виду статью 25 Закона РФ "О защите прав потребителей"

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

  1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

__________________________________________________________

Ну эта статья относится к Главе II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ.

Это положение не относится к ситуации, когда изделие было сделано под заказ.

Аналитик, Москва
Михаил Лурье пишет:

Это положение не относится к ситуации, когда изделие было сделано под заказ.

Спасибо, что обратили внимание. Но не всегда самозанятые делают что-то на заказ, иногда просто что-то создают, а люди покупают, если им подходит, как в магазине. 

Инженер-конструктор, Санкт-Петербург
Юлия Егорова пишет:
Спасибо, что обратили внимание. Но не всегда самозанятые делают что-то на заказ, иногда просто что-то создают, а люди покупают, если им подходит, как в магазине. 

Самозанятые могут продавать товар дистанционным способом. Тогда действует статья 26.1 п. 4 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

__________________________________________________________

Тогда срок возврата будет 7 дней, а если условия возврата товара не были оговорены в письменной форме, то срок возврата будет 3 месяца.

Генеральный директор, Санкт-Петербург

Самозанятый, фрилансер, контрактник и тп... нет никакой разницы, если Вы умеете приносить прибыль Заказчику,Работадателю.

Консультант, Санкт-Петербург

Всем своим менеджерам всегда вдалбливал: потратьте время на максимально полное ТЗ. "Лучше полдня потерять, потом за полчаса долететь." (с) м/ф "Крылья, ноги, хвосты".
Золотое правило [наработанное нервами и кровью]: Если на момент постановки задачи, заказчик не представляет четко, как должен выглядет предмет его заказа, скорее всего на 99% он будет недоволен результатом. 
Спасибо, статья полезная.

Юрист, Великобритания

Самое главное в договоре предоплата - тогда клиент пойдет с тобой до конца. И отступное - я сам ему заплачу, чтобы только ко мне больше не обращался. Второе шутка конечно. 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Собрать школьника к учебному году стало дороже в среднем на 11,4%

Основа «продуктовой корзины» школьника на маркетплейсах подорожала за год.

Как профессии влияют на состояние здоровья россиян

Чаще всего влияние профессии на здоровье отмечают HR-ы, юристы и IT-специалисты.

Половина родителей школьников берут отпуск в августе, чтобы собрать ребенка в школу

Затраты на расходы для подготовки к школе в этом году начинаются от 15 тыс. руб.

Сеть «Вкусно — и точка» приняла на работу более 10 тыс. новых сотрудников

Количество поданных заявок на трудоустройство превысило 68 тыс. за два месяца.