Олег Тиньков: «Каждый новый бизнес для меня – просто очередное развлечение»

Олег Тиньков известен как основатель сети магазинов бытовой техники «Техношок», заводов «Дарья», производивших замороженные полуфабрикаты, пивоваренной компании и сети ресторанов «Тинькофф». Менее известные проекты: музыкальный магазин «Music Шок» и рекорд-лейбл «Шок Records», выпустивший первые альбомы групп «Кирпичи», «Ленинград», работавший с «Нож для Frau Müller». Является основателем и председателем Совета директоров «Тинькофф Банка» (до 2015 года — «Тинькофф кредитные системы»). Банк был основан в 2007 году и по данным на 1 сентября 2016 года занимает 46-е место по объему активов и 42-е — по собственному капиталу среди российских банков.

Тиньков увлечен шоссейным велоспортом и имеет звание кандидата в мастера спорта СССР. В 2005 году создал профессиональную велокоманду Tinkoff Restaurants, впоследствии сменившую название на Tinkoff Credit Systems и ставшую основой для российской команды «Катюша», а с декабря 2013 года владеет велокомандой «Тинькофф».

10 бизнес-правил Олега Тинькова

1. Я считаю, что лучше делать бизнес не только без родственников, но и вообще без партнеров. Потому что партнеры – это всегда ответственность, всегда проблемы, конфликты. Это потраченное время. Если вам очень сильно повезет, то это будет работать на плюс и на синергию. Можно провести аналогию с семейной жизнью. В этом смысле выбор партнера – такая же сложная и ответственная задача. В идеале лучше вообще не делать бизнес с партнерами, а тем более с родственниками.

2. Когда начинаю делать с человеком совместный бизнес, всегда смотрю – какая у него жена. Если нет жены – значит, нет базы, корней. Я стараюсь с такими людьми дела не иметь. Для меня они пустышки. А если есть женщина, ради которой все делается, то человека я воспринимаю как надежного и правильного. Должна быть сбалансированная, понятная конструкция.

3. Если я вижу в резюме, что человек работал на себя – это для меня лучший работник.

4. Дружба, которая перерастает из бизнеса – это хорошо, а наоборот — это плохо.

5. Движет мною, конечно же, лень. Не хочется работать самому, поэтому пытаюсь руководить другими людьми. Так ведь легче.

6. Для меня каждый новый бизнес – просто очередное развлечение. Некоторые увлечения оказываются настолько серьезными, что проекты становятся большими (по российским, разумеется, масштабам). Другие бизнесы не вырастают так, как хотелось бы. Ну и ладно, всегда есть на что переключиться.

7. Пяти процентов стратегии достаточно, а 95% – это кропотливая ежедневная работа.

8. Общайтесь с умными и не общайтесь с дураками!

9. Чудес не бывает: нужно начинать с малого и долбить, долбить, долбить. Упрись! Работай два, три года! Я не верю, что не будет результата. Я убежден – если заниматься чем-либо с полной самоотдачей и уверенностью, профессионально – это даст плоды. Концентрируйся или умри!

10. Если я вижу, что бизнес — это ж**а, я его продаю и иду дальше, я не хочу жить с негативом.

Фото: Дмитрий Коротаев и Василий Шапошников / Коммерсантъ

При подготовке публикации использованы материалы книги Олега Тинькова «Я такой как все», блога Олега Тинькова, журнала Smart Money.

Комментарии
Председатель совета директоров, Москва

А если я не хочу подписываться, то прочитать материал не могу? В чем фишка?

Журналист, Москва

Платный доступ к контенту (paywall) становится распространенной практикой. На Ехе доступ к контенту - бесплатный. Мы не планируем вводить плату за чтение, у нас другие намерения: мы стимулируем новые регистрации и расширение числа подписчиков на рассылки портала.

Для публикации о Тинькове эта тема явно не профильная. )

Генеральный директор, Нижний Новгород

Цитата - движет мною, конечно же, лень. Не хочется работать самому, поэтому пытаюсь руководить другими людьми. Так ведь легче.

Судя по всему, это не шутка. Тогда грустно - руководить другими людьми - как любая другая работа требует много энергии, сил, нервов. А уж в наших условиях - когда нужно менять главное (произвести переход от менеджмента исключительно личных проб и ошибок к научному менеджменту) - это требует большого искусства управления изменениями и сопротивлением переменам - особенно.

Кстати, лучше всего начать обучаться практике управления изменениями с обучения управления своей ленью.

В противном случае может получиться еще один Ё-мобиль.



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.