Билл Гейтс назвал 5 шагов, которые помогут остановить пандемию коронавируса

На прошлой неделе Билл Гейтс опубликовал длинный документ в своем блоге, в котором поделился своими взглядами на то, как преодолеть пандемию коронавируса. По его мнению, должны появится инновации в 5 направлениях: лечение, вакцина, тестирование, отслеживание контактов и политика по возобновлению экономики.

Гейтс уже давно озвучивал свои опасения о возникновении пандемии и о важности и необходимости превентивных мер. С помощью фонда Bill and Melinda Gates Foundation он финансировал исследования вакцин и поддерживал глобальные усилия в области здравоохранения. Он также помог создать коалицию по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям, которая финансирует исследования в области коронавирусных вакцин.

«Пандемия коронавируса ставит под угрозу все человечество. Это похоже на мировую войну, и все мы воюем на одной стороне против общего врага – вируса», – написал Гейтс в документе.

Вот 5 стратегических шагов, по мнению Билла Гейтса, которые необходимо предпринять для преодоления пандемии коронавируса

1. Лечение

Необходимо разработать курс лечения коронавируса, эффективность которого будет примерно 95%, чтобы люди смогли чувствовать себя комфортно и снова начать свою социальную и общественную жизнь. Если у нас не будет хорошего лекарства, то нам понадобится вакцина, которая поможет вернуться к нормальной жизни.

2. Вакцина

Быстро разработать вакцину будет трудно. Обычный процесс разработки, всеобщей иммунизации и вывода на рынок занимает около 5 лет. Вероятность уложиться в 18-месячный срок, установленный правительственными чиновниками, есть, но гарантий нет. Мы должны понимать, что это может занять гораздо больше времени или чуть меньше.

3. Тестирование

Тестирование играет решающую роль для общества. Оно поможет странам возобновить привычный ритм жизни, постепенно и частично снять карантинные ограничения. Чтобы это стало осуществимым, тестирование должно быть доступно для всех людей, у кого проявляются симптомы COVID-19, а также для людей, которые вступали с ними в контакт. Идеальное решение Гейтс видит в том, чтобы создать возможность проводить тесты на коронавирус в домашних условиях.

4. Отслеживание контактов

Система отслеживания контактов поможет предотвратить рост вспышек. Она должна следить за людьми, кто взаимодействовал с пациентами, зараженными коронавирусом. Билл Гейтс добавил, что создание такой системы – это огромный объем работы, для которого уже сейчас важно привлекать больше людей для ее реализации. Он надеется, что многие страны будут следовать подходу Германии в вопросах трекинга контактов.

5. План по возобновлению экономики

Решения о том, как вновь открыть различные сферы экономики, будут сложными и потребуют от правительственных лидеров взвешивания компромиссов. По мнению Гейтса, в первую очередь должны быстро возобновить свою работу школы, потому что они приносят большую пользу обществу. Крупные спортивные и развлекательные события могут подождать. По мнению Гейтса, необходимо будет принять еще много других тактических решений и новых правил. Например, оценить, сколько человек может одновременно находиться в ресторане, или как перестроить заводы, чтобы распределить рабочих в помещениях.


Какие отрасли экономики должны возобновить свою работу в первую очередь? Предложите свой план в комментариях.

По материалам businessinsider.com, перевела с английского Алина Прудских

Читайте также:

Комментарии
Директор по производству, Украина

Как можно верить этому ... . Он создал операционку максимально лояльную к вирусам (а фактически для внешнего контроля). А теперь базланит о благости тотальной слежки за населением.

IT-менеджер, Красноярск
Владимир Зонзов пишет:

Как можно верить этому ... . Он создал операционку максимально лояльную к вирусам (а фактически для внешнего контроля). А теперь базланит о благости тотальной слежки за населением.

Думаю, этому верить можно. Есть мнение, что его фонд участвовал в создании этого вируса. Вопрос в другом. Он начал предпродажную подготовку вакцины потому что пандемия достигла целевых значений или потому что возникло понимание, что целевых значений она, по тем или иным причинам, не достигнет? 

Оценки безвозвратных потерь от эпидемии, как мы помним, он обсуждал на конференции ещё в ноябре прошлого года.

IT-консультант, Украина
Владимир Зонзов пишет:

Как можно верить этому ... . Он создал операционку максимально лояльную к вирусам (а фактически для внешнего контроля). А теперь базланит о благости тотальной слежки за населением.

Создатель динамита, которым взрывали кучу людей, учредил премию, которую выдают достойным людям.

Изобретатель АТС вообще работал гробокопателем, а саму АТС придумал чтоб ему чаще звонили по поводу похорон.

Не стоит путать продукты и мотивацию, которая к ним побуждает.

 

 

Генеральный директор, Нижний Новгород
Андрей Роговский пишет:
Создатель динамита, которым взрывали кучу людей, учредил премию, которую выдают достойным людям. ... Не стоит путать продукты и мотивацию, которая к ним побуждает.

Я прочитал другую историю. именно потому, что Нобель прочитал о себе после своей смерти в СМИ  - "Умер торговец смертью" (это была ошибка СМИ, умер его брат), он создал эту премию, чтобы о нем вспоминали иначе. И оказался прав. 

 

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Антон Французов пишет:
Думаю, этому верить можно.

Категорически, нет. Тут я с вами не согласен.

Антон Французов пишет:
Есть мнение, что его фонд участвовал в создании этого вируса. Вопрос в другом. Он начал предпродажную подготовку вакцины потому что пандемия достигла целевых значений или потому что возникло понимание, что целевых значений она, по тем или иным причинам, не достигнет? 

А, тут вы правы. Думаю, что это очередная его и иже с ним, затея, точнее проект -- мировая продажа.

Директор по продажам, Санкт-Петербург

Цитата:

«Пандемия коронавируса ставит под угрозу все человечество. Это похоже на мировую войну, и все мы воюем на одной стороне против общего врага – вируса», – написал Гейтс в документе.

 

Правильная постановка вопроса -- началась война. Все, т.е. человечество, в ней участники. Враг -- страшный и беспощадный вирус. Его пока не победить. Что делать? Объединиться и бороться! Верно. А, как? Ну, тут всё старо))) естественно, под моим началом, я богат, я дам деньги, точнее уже дал. Вакцину мы получим, не удивлюсь, если она уже лежит и горы трупов испытуемых в закрытых лабораториях, на которых её  опробовали. Вот он я -- спаситель. "Помоги отец родной!" -- возопиит особо прогрессивная часть человечества.

- "Конечно же, с улыбкой отвечает Билл, но 200$ и вы снова успешны, здоровы, бодры!" 

К этому он и ведёт.  Не будем забывать и о других сторонах дела, помимо чисто физиологической. Да, в корне это желание заработать и контроль. Чтобы зарабатывать очень много, зона и глубина контроля должны быть на самом высоком уровне -- постоянный личностный контроль каждого. Что такое вакцина? Это , помимо её одной из общих основных функций,  как выработка антител к вирусу/заразе и, что важнее -- носитель/генератор определённой информации, усилий на влияние некоторых функций человеческого организма. Об этом пишут и пишут многие и уважаемые врачи, профессора и т.д. инф--ии полно в инете. Можно верить в святость и защищённость своего ПК и профиля в соцсетях и, в чудо и безвердность современных вакцин. Однако, это всё есть и стоит на службе у особо рьяных ,  желающих получить тотальный контроль.  Вакцина -- это поле/инструмент для выработки в человеческом организме определённых функций, с целью управления этими функциями всем человеческим телом. Мозгом прежде всего. Т.е. для полного контроля. Соединяя это всё с так многими любимой цифровизацией, получим...в общем и так многим понятно. Они нас всех давно к этому готовят и откровенно об этом говорят в тех же фантастических фильмах,  начиная с 90х.

Цифра прошла, проглотили. Сейчас сами же запустим себе в своё же тело и "управленца", а дальше? -- " иди  к папочке!"

Ему надо отдать должное. Молодец! Хорошую мутку замутил, в мировом масштабе. Под это дело и фонд можно пополнить большими деньгами со всего мира. И, потом встать у раздачи при продаже вакцины. 

Особенно, п.п. 5 и 6 улыбнули. Моя ж ты крысота!!! И,  систему ему создать-то необходимо и, контроль чтоб был. Ну, молодец. Последователен, хоть))

Директор по производству, Украина
Андрей Роговский пишет:
Создатель динамита ...

 .

Создатель динамита не закладывал подлянку в своё одоробло.

А то, что Б.Гейтс говорит о благости отслеживания контактов -- это свидетельство не ошибки или недоработки, а свидетельство сознательности закладок для проникновения извне в программную среду компьютеров.

Директор по развитию, Москва

Это из свежих выступлений Б.Гейтса. Он же в 2010 году рассказывал про пандемию. и Тезисы тогда схожи с тезисами сейчас.

При этом его фонд "приподнялся" не плохо.

И да. Тезисы правильные. За 10 лет упорядочил.

IT-консультант, Украина
Владимир Зонзов пишет:
Андрей Роговский пишет:
Создатель динамита ...

 .

Создатель динамита не закладывал подлянку в своё одоробло.

 

Вот именно! Мотивация была одна - а продукт вышел другим.

 

Управляющий партнер, Новосибирск

Ну да, ну да... Сделать на продукты МелкоМягкие человеческие цены, отменить постоянные обновления и ответить на вопрос, почему телефон на андроиде работает с программой быстрее, чем компьютере с ней же в три раза с бОльшей мощностью на винде. Да! И объяснить постоянное стукачество в органы о том, что кто-то якобы использует его мелкомягкий без лицензии... А! И еще работа всей его компании в оффшоре без налогов... Почему этот козий горошек считает, что может высказывать приличным людям свое мнение...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Вакансии (1178)
Все вакансии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Число безработных в России выросло на 23%

Численность безработных в России в апреле 2020 года составила около 4,3 млн человек.

Qiwi оставит сотрудников на удаленке до сентября

В офис 1 июля выйдут только около 10% сотрудников.

У 45% сотрудников зарплата уменьшилась за время эпидемии

Служба исследований hh.ru опросила 4500 соискателей о том, каких перспектив они ждут на своей текущей работе и какие у них самих планы.

Назван самый отвлекающий фактор при удаленной работе

Служба исследований hh.ru провела опрос и узнала, что чаще всего мешает сосредоточиться на работе.