В РФ ужесточается валютное регулирование

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в статьи Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» и Кодекс об административных правонарушениях. Документ опубликован в субботу на сайте Кремля.

«Федеральным законом уполномоченным банкам предоставляется возможность отказывать клиентам в проведении валютных операций, если они противоречат требованиям валютного законодательства Российской Федерации, а также в случае непредставления документов, представления недостоверных документов либо представления документов, не соответствующих установленным требованиям», - говорится в справке к документу.

Прежде банк мог отказать в проведении валютной операции, если предполагал, что она совершается ради отмывания доходов, полученных преступным путем, или для финансирования терроризма.

Также уточняется перечень информации, необходимой для проведения уполномоченными банками валютных операций, а также положения Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за незаконные валютные операции и нарушение требования о репатриации денежных средств. Помимо этого, для должностных лиц, повторно нарушивших требования валютного законодательства РФ и актов органов валютного контроля, вводится наказание в виде дисквалификации на срок от шести месяцев до трех лет.

Расскажите коллегам:
Комментарии
Участники дискуссии: Михаил Арсентьев, Олег Шурин
Директор по PR, Тольятти

Действительно у банков есть списки лиц , которым никогда не продадут инвалюту и не вообще не обслужат. Но сейчас при покупке/продаже требуется только купюры и паспорт. В чём смысл поправок то? Если паспорт не соответствует требованиям , то что ещё может быть?


Генеральный директор, Москва
Михаил Арсентьев пишет:
Действительно у банков есть списки лиц , которым никогда не продадут инвалюту и не вообще не обслужат. Но сейчас при покупке/продаже требуется только купюры и паспорт. В чём смысл поправок то? Если паспорт не соответствует требованиям , то что ещё может быть?


Я так думаю, что это в первую очередь касается ЮРИДИЧЕСКИХ лиц.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России начнут борьбу с неофициальной занятостью

По оценке Минтруда, нелегально в России работают 9,6 млн человек.

Число вакансий с медстраховкой выросло на 70%

В 2025 году российские работодатели стали в разы активнее предлагать дополнительные бонусы потенциальным сотрудникам.

80% желающих уволиться, остаются после контроффера

Самым эффективным и важным финансовым инструментом удержания, по мнению работников, является конкурентоспособная зарплата.

Половина россиян планируют работать в майские праздники

Среди тех, кто реже всего планируют работу на майских, вошли сотрудники образования, юристы и IT-специалисты.