Новое приобретение Google – повод для оптимизма?

Google в составе группы компаний технологического сектора в течение последнего года продемонстрировала повышение на 51,0 процент, чему помогли результаты третьего квартала, говорящие о работе на полную мощность.

Но не это стало причиной того, что Google недавно превзошел Microsoft по рыночной капитализации и стал третьей наиболее высоко оцененной компанией в мире (с точки зрения целесообразности осуществления инвестиций), уступая лишь Apple и ExxonMobil. Этот результат был скорее вызван объявлением о приобретении Google американской технологической компании Boston Dynamics, специализирующейся на разработках «гуманоидов» и других передовых роботов для армии США.

Погоня за роботами

Это приобретение стало восьмым по счету приобретением в сфере робототехники за шесть месяцев, и его активным сторонником был Рэй Курцвейл (Ray Kurzweil), постоянно продвигающий идеи сингулярности.

Кажется, сейчас Google занимается объединением передовых технологий с программным обеспечением и искусственным интеллектом.

Основополагающая стратегия этих приобретений очень хорошо сочетается с попытками Google разрабатывать самоуправляемые автомобили, что в конечном итоге приведет к сокращению пробок на дорогах и высвобождению времени для более продуктивной деятельности во время «транспортировки» из пункта «А» в пункт «B».

Ранее я уже писал о робототехнике и о причинах, почему она может стать одной из основных «подрывных сил» в этом столетии. Слияние физического мира, программного обеспечения и искусственного интеллекта представляет собой мощную комбинацию, которая может перевести человеческую расу на следующий уровень.

Понятно, что Google следует этой тенденции, и его руководство, очевидно, пришло к выводу, что в будущем Google должна занимать ведущее положение в сегменте робототехники. Я считаю, что это разумное решение и еще одна причина для того, чтобы покупать бумаги этой компании.

Google – «подрывная» сила

Совершая покупки в сфере робототехники, Google ясно показала, почему она является одной из основных «подрывных» сил. Однако ее руководители не ограничиваются только этим; они желают расширять свой бизнес во многих областях. Очевидно, что такая тактика сопряжена с риском слишком сильного распыления ресурсов и потерей фокуса. Но больше ли этот риск, чем риск возможной стагнации компании и перехода в фазу выживания?

На мой взгляд, Google выбрал верную тактику, пытаясь постоянно находить векторы технологического развития в будущем. Несмотря на рост акций в 940,0 процентов со времени их первичного размещения (IPO) или в районе 29,0 процентов годовых, цена на них может пойти вверх, поскольку уровни роста остаются довольно внушительными и развивающиеся экономики до сих пор находятся в ранней фазе распространения интернета.

С точки зрения нашей модели, текущее положение Google позитивнои указывает на то, что акции по существу оценены справедливо, а ценовое действие говорит о дальнейшем повышении. Судя по ожиданиям, доход на инвестированный капитал Google составит 33,5 процента в последующие 12 месяцев в дополнение к ожидаемым 16,0 процентам роста, что на сегодняшний день может достичь лишь очень малая доля компаний США.

Цена акций Google

финансы

Кликните на картинку, чтобы увеличить ее размер

Питер Гарнри, глава отдела рынка акций, Saxo Bank

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне стали меньше тревожиться из-за работы

Год назад уровень тревожности россиян по поводу различных возможных проблем на работе был выше.

Уровень счастья напрямую влияет на продуктивность большинства россиян

При этом почти каждый четвертый респондент считает, что их руководитель ничего не делает для счастья сотрудников.

70% россиян отмечают сильное влияние работы на уровень стресса

Наибольший стресс создают строгие дедлайны, внезапные и большие объемы задач, а также собственные ошибки при выполнении задач.