Три российских университета признаны лучшими в мире

World Reputation Ranking включает 100 наиболее известных и уважаемых вузов мира. В течение многих лет в эту престижную группу входил только один российский университет – МГУ им. Ломоносова. В 2015 году к нему впервые присоединился СПбГУ, в 2016 году – МФТИ.

Всемирный рейтинг репутации университетов составляет британский журнал Times Higher Education (THE). Главные критерии, на основании которых он формируется, – качество преподавания и научный уровень вуза в глазах глобального академического сообщества. Рейтинг 2016 года был составлен на основе мнений более 10 тыс. ученых из 133 стран.

Одновременно с репутационным журнал THE опубликовал общий рейтинг университетов мира (World University Rankings), который составляется на основе более широкого перечня параметров. МГУ занял в нем 161 место из 400 возможных. По сравнению с 2015 годом Московский госуниверситет поднялся на 35 мест.

Всемирный рейтинг репутации университетов

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Бизнес-школа СКОЛКОВО получила международную аккредитацию EQUIS EFMD

Аккредитация EQUIS является одной из самых престижных среди международных аккредитаций образовательных учреждений, на сегодняшний день ее имеют около 1% бизнес-школ в мире. 

WU Executive Academy разработала 4-дневную программу по нефтегазовой отрасли

Цель программы – объединить заинтересованные стороны из энергетической отрасли по всему миру для обсуждения и совместной разработки новых стратегий и решений.

МИРБИС проведет презентацию программы МВА 19 июня

Вы узнаете, как выбрать школу бизнеса, программу обучения, сделать эффективными вложения в МВА образование.

Зарубежные бизнес-школы поздравили ИБДА РАНХиГС с получением самой престижной мировой аккредитации

ИБДА стал первой бизнес-школой в России, получившей престижную мировую аккредитацию AACSB.

Дискуссии
Все дискуссии