Всероссийской академии внешней торговли - 75 лет!

На правах рекламы

В этом году у студентов и преподавателей Всероссийской академии внешней торговли был отличный повод для радости – Академия отмечала свой юбилей. В вузе показали, что умеют не только учить и выпускать на рынок специалистов экстра-класса, но и веселиться.

Конечно, для начала Академия показала, с чем она пришла к этой значительной дате: в стенах академии прошли несколько межвузовских научных конференций.

Началось все заранее, еще весной, 18 мая – именно тогда в ВАВТ провели первую межвузовскую конференцию преподавателей иностранных языков. В мае для обмена опытом на конференцию съехались представители ведущих вузов страны: МГУ, МГИМО, МГЛУ и т. д.

Студенты ВАВТ решили не отставать от преподавателей и осенью этого года показали себя на Первой студенческой межвузовской научной конференции, проведенной на французском языке. Темой конференции стало франко-российское сотрудничество.

Эти события лишний раз подтверждают тот факт, что именно преподаватели ВАВТ признаны лучшими среди неязыковых вузов в области преподавания иностранных языков.

Одним из важнейших событий в череде торжеств стала открытая лекция на тему «Глобализация – новые возможности и конкурентные преимущества России», которую прочитал для преподавателей и студентов ВАВТ министр Минэкономразвития Герман Греф . В ходе лекции министр отметил, что важнейшей задачей для российской экономики сегодня является повышение конкурентоспособности российской продукции на мировом рынке. Эта задача еще более важна для страны сейчас, на пороге вступления России в ВТО.

Заметим, что Академия, шагая в ногу со временем и следуя сегодняшним потребностям страны, открыла в 2006 году несколько новых программ, в частности на базе МВА. Одна из наиболее востребованных -- программа «Консультант по ВТО» . Именно здесь готовят специалистов высочайшего уровня в области внешней торговли, которые будут способны отстаивать интересы России на мировом рынке после вступления в ВТО.

В заключение своей речи господин Греф еще раз поздравил Академию с юбилеем и выразил уверенность в том, что ВАВТ, как и прежде, будет готовить лучшие кадры для внешнеэкономических связей страны.

Ну и, конечно, ВАВТ не была ВАВТ, если бы в «юбилейном графике» не нашлось места для настоящего студенческого веселья – 9 октября в Музыкальном театре им. Натальи Сац состоялся студенческий бал в честь дня рождения Академии.

Поздравить любимый вуз пришли более 2000 человек, которые, несмотря на высокую занятость, высокие посты и напряженный график работы, не могли упустить возможность поздравить Alma Mater с юбилеем. Кроме того, им хотелось просто вспомнить юность и повидать старых друзей.

После официальной, торжественной части начался концерт, переходящий в танцевальный вечер. Номера для концерта готовили сами студенты. Справедливости ради отметим, что такими выступлениями могли бы гордиться и профессиональные артисты. Что не удивительно, ведь студенты ВАВТ всегда отличались широким кругозором и нестандартным, творческим подходом к решению любых задач.

И, наконец, в завершение череды юбилейных празднеств этого года, ректор Академии Сергей Долгов провел 30 ноября закрытый торжественный прием . На торжество съехались известные российские общественные и политические деятели, руководители отечественной экономики: заместитель Министра экономического развития и торговли РФ Виталий Савельев, Президент Удмуртской Республики Александр Волков , Председатель Комитета Совета Федерации по науке и образованию Виктор Шудегов, Председатель Совета Директоров РАО ЕЭС России Александр Волошин , кстати, выпускник Академии, и другие.

Свои поздравления с юбилеем Академии прислали чиновники, видные бизнесмены, ректоры российских вузов.

Вот, например, что говорит в своем поздравлении председатель правительства РФ Михаил Фрадков, некогда окончивший ВАВТ (причем с красным дипломом!):

«Особое уважение вызывает то, что ВАВТ сегодня не только сохраняет, но и развивает свои лучшие традиции – соответствовать требованиям времени, формировать у студентов и слушателей профессиональные знания, чувство гражданского долга и высокую ответственность».

Источник изображения в анонсе: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В ВШБ НИУ ВШЭ прошла конференция о направлении «бизнес-информатика» в России

Потребности IT-отрасли обсудили преподаватели ведущих российских вузов и представители компаний из числа лидеров рынка.

На программе EMBA в АМИ смоделировали жизнь компании

На примере ошибок участникиувидели, что может случиться с бизнесом, если люди занимаются не своим делом и вмешиваются в работу друг друга.

Эксперты ВШБ НИУ ВШЭ обсудили «слепые зоны» рынка труда

На People Forum эксперты обсудили, какие профессии уже в зоне риска и в каких областях необходимо наращивать мощности.

«Яндекс» открыл в Санкт-Петербурге пространство Школы анализа данных

Это вторая в стране площадка ШАДа, которая станет центром подготовки и притяжения специалистов по ИИ.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Объявлены имена победителей XXI премии «Топ-1000 российских менеджеров»

Жюри из Академиков, победителей Премии прошлых лет, и членов Ассоциации менеджеров, проанализировало заявки номинантов во всем спектре индустрий.

Какие навыки проверяют работодатели при найме на высокооплачиваемую должность

Помимо необходимой квалификации и опыта, работодатели за последний год стали все больше внимания уделять мягким навыкам и проверять их на этапе собеседования.

Половина работодателей планируют выплатить сотрудникам новогодние премии

В большинстве случаев компании выплатят премии всем сотрудникам.

Нейроинтерфейс от Skillbox и Neiry поможет выбрать профессию

Новая технология работает на базе электрической активности мозга, помогая измерять поведенческие паттерны человека.