Как найти правильный баланс между MBA, карьерой и семьей

Хочешь сделать хорошо – сделай сам

К сожалению, говорить о равноправии мужчины и женщины на карьерной лестнице сегодня не приходится. Причем речь идет не только о России – в той или иной мере эта ситуация характерна для любого уголка мира. Наиболее показательна ситуация в политике, где образцом для подражания считаются скандинавские страны – Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания. Здесь женщины-парламентарии составляют 41,6 %. Однако в остальной Европе да и в Северной Америке, это значение не достигает и одной пятой от всех политиков (около 19%), в Азии и на Ближнем Востоке ситуация выглядит еще более дискриминационной – 16 и 9%. Где же место России на этой «женской политической карте»? Как раз между Азией и странами победившего шариата – 14%. Казалось бы, нам ясно, куда стремиться – вот он образец для подражания, на северо-западе. Однако и здесь, как выясняется, говорить о паритете еще рано: даже в северных странах Европы и Канаде, где доля женщин в органах власти по сравнению с другими странами высока, среди нанимателей женщины составляют только треть, а не половину, как следовало бы ожидать. В Финляндии, Норвегии, Дании, Эстонии, Греции и Швеции для увеличения доли женщин в составе правлений компаний до 40% введены специальные квоты (в государственных и акционерных компаниях открытого типа в Финляндии и Норвегии и частных компаниях в остальных странах). Западная демократия по-прежнему вынуждена прибегать к искусственным мерам для установления паритета в ключевых сферах экономики.

Учитывая, что даже скромное представительство женщин в выборных органах власти поддерживается у нас в стране системой искусственных квот, впору задуматься: а не наше ли собственное сознание мешает женщинам продвигаться по карьерной лестнице? В самом деле, в представлении практически любого из нас живут два стереотипа: заботливая жена, хозяйка, мать и ее «антагонист» – хищница в юбке, стерва с мужским умом и логикой и женским изощренным коварством, бизнес-леди с непременной неудавшейся личной жизнью. Теоретикам еще предстоит определить, в какой мере этот образ, штампуемый масс-медиа, является порождением общественных предрассудков, а в какой имеет под собой истинную психологическую и даже биологическую подоплеку. А практики уже давно предлагают женщинам всего мира обратить слабость в силу и воспользоваться в конкурентной борьбе своими преимуществами. Разумеется, программа МВА не создавалась как «специфически женская», однако необычный подход к преподаванию бизнес-дисциплин – от практики к теории, от частного к общему, оказался идеально подходящим именно для женского восприятия. Женщины вообще чаще готовы учиться, легче воспринимают новое, более гибки, склонны к переоценке собственного опыта.

Учитывая, что средний возраст учениц – 33 года, и большинство из них – топ-менеджеры или владелицы собственного бизнеса, впору решить, что многие бизнес-вумен в этот момент сделали бесповоротный выбор в пользу карьеры. Однако современные бизнес-леди, в отличие от своих западных сверстниц, достаточно рано связывают себя узами брака – среднестатистическая россиянка выходит замуж в 24 года, в то время как в Европе – в 28 лет, а 51% американок сегодня вообще не замужем, предпочитая заниматься исключительно карьерой, а не семьей. Студентки полагают, что учеба и карьера – это не повод для отказа от семейных ценностей, скорее наоборот, их составляющая часть:

«Жертвовать счастьем близких? Ни за что на свете! – считает Ольга Семенова. - Но счастье – тоже странная материя. Можно дать по-максимуму своей семье все слагаемые счастья (уют, комфорт, уйму внимания и заботы), и так и не суметь дать самого счастья, увы! Испытания зачем-то тоже нужны, опыт их преодоления – не только бесценен лично для того, кто хотя бы попытался. Это еще и важная часть воспитания тех, кто просто был рядом. Особенно это касается уже взрослых детей. Конечно, маленькому ребенку нужна от матери совсем не карьера и не учеба ночами. А вот большому… Дети, они ведь тоже задают маме вопросы, и еще какие!»

«Мне приятно, что мои дочери гордятся своей мамой, рассказывает Диана Воробьева. - Я горда, когда прихожу на школьные собрания и слышу об их очередных успехах и достижениях. И учиться, и трудиться для них – это нормальное состояние, потому что есть пример родителей. Кроме того, моя привычка всегда носить с собой что-нибудь почитать (во время учебы это почти всегда было пособие) приучила и моих девочек при каждом удобном случае полистать книгу или журнал. Поэтому считаю, что самообразование – это путь к самосовершенствованию любых отношений, в том числе и семейных».

«Ведь кто женщина в семье, в доме, на кухне? Правильно, топ-менеджер!»

Традиционный идеал «жена-домохозяйка» имеет и свою оборотную сторону – преуспевающий муж скучает рядом с супругой «прачкой-горничной-поварихой». Ситуация, когда мужчина начинает заинтересованно относиться к женщинам-коллегам, с которыми его связывают общие интересы, встречается гораздо чаще, чем случаи, когда «семейная лодка» разбивается о высокий статус и деловую успешность жены.

«Много написано о том, к чему обязывает мужчину жизнь с умной женой, - говорит Ольга Семенова. - Вся эта необходимость «соответствовать» и прочие, в общем-то, правильные вещи. Но совсем ничего не слышно о том, к чему обязывает женщину жизнь с очень умным мужем. А ведь в такой ситуации планка ничуть не ниже. При подобной расстановке сил обучение жены на программе МВА не повредит семейной жизни».

То, что программа МВА уделяет большое внимание решению практических задач, имеет и свой неожиданный эффект – время, «похищенное» у домашнего хозяйства, – вернулось в семьи слушательниц сторицей. Ведь кто женщина в семье, в доме, на кухне? Правильно, топ-менеджер! А также менеджер по персоналу, снабжению, логистике. А заодно еще и финансовый директор.… Многие выпускницы МВА и сами не ожидали, что после учебы на программе совершенно по-новому взглянут на такое привычное, казалось бы, дело, как ведение домашнего хозяйства. Они перестают быть домохозяйками, а становятся топ-менеджерами, руководителями своего дома. Переоценка приоритетов позволяет полностью изменить структуру домашних дел; женщины перестают смотреть на покупку бытовой техники или наем помощников как на траты, а оценивают их как инвестиции. Они отказываются от губительной позиции «хочешь сделать хорошо – сделай сам», а учатся разумно контролировать своих «подчиненных», в роли которых выступают домочадцы. Теперь они могут эффективно мотивировать окружающих на помощь по дому, и, неожиданно, получают гораздо больше времени на то, чтобы провести его с семьей!

«Я научилась правильно распределять свои силы, разумно доверять домашним ведение семейных дел, делегировать свои «полномочия», - рассказывает Диана Воробьева. – Знания, полученные на курсах МВА, неожиданно оказались не только применимыми, но и полезными в обычной, частной жизни. Сегодня мне уже странно представить, насколько нерационально я распределяла свои силы прежде. Оказалось, что достаточно просто пожертвовать имиджевой вечеринкой, и сразу находится время, что бы отвезти ребенка на тренировку! Я больше не пытаюсь успеть все, но я успеваю сделать все самое важное».

«К сожалению, я не помню свою семью в первые два с половиной года учебы – работала и училась по 13 часов, домой только ночевать приезжала. Как это мой муж все терпел – ума не приложу, - вспоминает Татьяна Жукова, финансовый директор компании Polaris. - Но зато за это время я многого добилась, многому научилась. И теперь у меня все по-другому: семья на первом месте. Смена приоритетов произошла как-то очень естественно, сама собой. Программа МВА помогла мне гармонизировать свою жизнь, я поняла, что успешной можно быть во всех областях одновременно, не делая выбор между семьей и карьерой».

Все в наших руках

Однако Анна Медведева смогла совместить напряженную учебу MBA с замужеством и материнством: «Я проходила обучение в 2005-2009 годах. В 2006 году вышла замуж, в 2007 родила ребенка. При этом я не прерывала учебу, в декретном отпуске была всего полгода. Я вывела для себя насколько простых правил, которым должна следовать деловая женщина, если она хочет быть успешной не только в бизнесе, но и в семье:

1. Планировать и расставлять приоритеты. Этому прекрасно учит MBA.

2. Отдых – это смена деятельности, нужно забыть про диван и телевизор. Главное - высыпаться.

3. Организовать поддержку близких (или привлеченных) помощников. Бабушки, няни – без них ни как не обойтись.

4. Важно найти понимание работодателя. Если будете все успевать – это будет лучшим доказательством вашей организованности, самодисциплины и трудоспособности.

5. Не забывать, что вы женщина (и мать). Хотя бы чаще улыбайтесь окружающим!

И еще один, мой личный совет: если что-то не получается или тяжело дается – пересмотрите приоритеты, отложите какие-то задачи, чтобы избежать перегрузок, некачественной работы и, как следствие, неудовлетворенности и депрессии».

Разумеется, программа МВА – это не школа рационального ведения домашнего хозяйства, и предназначена, прежде всего, для топ-менеджеров, первых лиц различных бизнес-структур. Однако в жизни и глобальные экономические процессы, и «маленькие семейные» финансовые потоки зачастую подчиняются одним и тем же законам. А руководители – и мужчины, и женщины – как доказывают выпускники МВА, имеют одинаковые шансы на успех.

«В отношении окружающих к женщинам-руководителям есть кое-что общее: некоторая доля сомнения, чуть более скептический фон, чем в отношении руководителей-мужчин. Женщина, явно или неявно, тратит больше сил, доказывая, что она достойнее всех «обойденных» при ближайшем назначении мужчин, что у нее получится не хуже, а лучше, и т.д. Но сейчас не средние века, и все в наших руках, – уверена Ольга Семенова. - Не хочется тратить силы на что-то не особенно нужное, доказывая то, в чем я и так уверена. Имея исключительно хорошее образование, можно не тратить часы и дни на самоутверждение».

Благодарим за предоставленный материал Международный институт менеджмента ЛИНК

Источник изображения: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Режиссер, Московская область

Даже не читая статью, можно сказать только одно - так было, так есть, а как будет? (если женщины видят только деревья, а мужчины лес. Исключения бывают, только если нарушен генетический код, а это уже - дефект!)

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Очередная статья ''о пользе МВА для равноправия''. :)

С точки зрения методологической же (о да, я понимаю, какие сейчас начнутся опять дебаты :) :) :)) у меня всегда один и тот же вопрос:
данное распределение ролей существовало в обществе ТЫСЯЧИ ЛЕТ.

Равно как были и исключения. В т.ч. и во власти. Нынешние ''демократически-ориентированные исследователи'' любят считать женщин-парламентариев и президентов, подавая это как прогресс, но как-то забывают о царицах, великих княгинях, королевах и т.п., которые тоже вполне себе успешно реализовывали себя как ''топ-менеджеры''.
И опять же - ТЫСЯЧИ ЛЕТ это было именно исключениями.

Другими словами, эксперимент на протяжении тысячелетий велся самой природой. И всегда давал один и тот же результат.

А теперь почему-то мы совершенно бездоказательно a priopi взяли и решили, что ''на самом деле правильно совсем по-другому''.

Ну, как если бы физик вдруг сказал, что так-то предметы тысячелетиями всегда падали и продолжают падать вниз, но он совершенно убежден, что вверх они должны падать точно также ''равноправно'', как и вниз. Нужно их только научить падать вверх. :)
При помощи МВА. :)

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Женщины работают лучше. Женщины лучше управляют. Мужчины лучше придумывают затейливые названия банальным вещам, как, например, кадровики - стали HRами. Кадровик - он и есть кадровик.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Это верно. Но и в новых затейливых названиях плюсы есть.
Назови вот оффтопера, тролля или флудера банальными классическими русскими названиями, так он и обидится. А так - вроде даже и почетно. :)

Knowledge manager, Москва

Тысячи лет длилась эпоха первобытно-общинного строя. Однако же, никто не удивляется тому, что она вдруг да и закончилась... Какая-то странная у Вас логика, Лев. Мужская, наверное :D

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Первобытнообщинная закончилась. Рабовладельческая закончилась. Феодальная закончилась. Социалистическая - и то закончилась. Капиталистическая пока, вроде, держится. А результат все один. :)
Хотя, надо сказать, социалисты-то изрядно более других преуспели в ''освобождении женщины''. Один ''Коммунистический манифест'' чего стоит. По сути, все нынешние тезисы, высказываемые в подобных статьях - лишь вариации на тему. :)

Придумала, правда, его тоже парочка весьма, как теперь бы сказали, ''общечеловеческих'' взглядов. :) может, именно поэтому у них так хорошо получилось? :) :)

Владимир Крючков Владимир Крючков Преподаватель, Москва

Женщины наступают... на грабли.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Я, кстати, всегда считал и считаю, что женщины действителльно намного умнее, изобретательнее, эффективнее, мудрее и дальновиднее мужиков.
Думаю, именно поэтому у них веками и тысячелетиями хватало ума не лезть во всякую хрень вроде политики, борьбы за кресла и прочие игры тщеславцев.

Knowledge manager, Москва
Владимир, очень глубокое замечание. Надо поискать ему тему :D Лев, тысячелетия мужского господства при разных формациях дали блестящий результат: похоже, нам всем недолго осталось.. ;)
Менеджер, Санкт-Петербург

[COLOR=blue=blue]. В Финляндии, Норвегии, Дании, Эстонии, Греции и Швеции для увеличения доли женщин в составе правлений компаний до 40% введены специальные квоты (в государственных и акционерных компаниях открытого типа в Финляндии и Норвегии и частных компаниях в остальных странах).[/COLOR](с)
И почему то никого не заботит, что введение квот для одних, это неизбежное поражение в правах других. Берут во власть не потому что ты лучше, умнее, профессиональнее, а потому что тупо физиологически отличаешься.
Какой следующий критерий будет для введения квот? Сексуальная ориентация? Цвет глаз? Состояние здоровья/нездоровья?
ЭТО и есть..равноправие?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
ИБДА РАНХиГС возглавил индекс популярности среди бизнес-школ России

Индекс составляется по ряду показателей, среди которых уникальные просмотры страниц бизнес-школ, новостей и анонсов, количество переходов на сайты вузов.

Зарплата выпускников IT-курсов растет в среднем на 50% после обучения

При этом каждый третий айтишник трудоустраивается во время учебы.

Исследование RAEX: как абитуриенты выбирают вуз

Выяснилось, что рейтинги влияют на выбор абитуриентов больше, чем мнение родителей.

В России впервые составили справочник корпоративных университетов

В пуле участников исследования представлены 43 корпоративных университета крупнейших российских компаний и субъектов федерации.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Бизнес OBI в России продали за 600 рублей

До пандемии бизнес OBI в России оценивали в €100 млн.

В Санкт-Петербурге на месте закрывшегося кинотеатра в ТЦ открыли фуд-холл

За полгода количество кинозалов в России сократилось на 12,4%.

Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

В строительной отрасли растет дефицит кадров

По данным Минстроя России, сектору сегодня не хватает около 3 млн человек.