Маркетинговая машина

Книга Игоря Манна «Маркетинг на 100%. Как стать хорошим менеджером по маркетингу» несколько лет держится в списке бестселлеров деловой литературы и выдержала уже три издания. Почему? Потому что это классная книга. Начинающий маркетолог (а вообще-то говоря, и любой сотрудник офиса) найдет там рецепты достижения успехов как собственно в маркетинге, так и в отношениях с коллегами, и в использовании рабочего времени и технических устройств, и в подходе к образованию, и т.д. и т.п.

Но время идет, появляются новые цели, задачи, растут, развиваются люди. Вчерашний менеджер по маркетингу, прочитав в свое время 'Маркетинг на 100%', зарядившись идеями, опытом и энтузиазмом Игоря Манна, плодотворно работал и сегодня вполне закономерно претендует на более высокие должности. Такой специалист готов сегодня решать трудные задачи, может взять на себя ответственность за результаты. Конечно, у него возникают новые вопросы, ему нужен немного другой опыт, ведь одно дело - быть самому качественным исполнителем и совсем другое - быть руководителем, да еще в таком непростом, но очень интересном деле, как маркетинг.

И вот приятная новость для людей, готовых стать директорами по маркетингу или уже ставших таковыми. В марте в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» выйдет первая книга, рассказывающая о построении карьеры директора по маркетингу в России.

Мне довелось прочитать эту книгу на этапе подготовки. Да, все лучшее, что можно было взять из 'Маркетинга на 100%', есть и в новой книге. Нет, это не перепечатка и не дублирование, при необходимости авторы просто ссылаются на предыдущую книгу, а не заполняют новую книгу старой информацией. Взят лаконичный и живой язык, понятное изложение с множеством примеров, даны ответы на действительно важные вопросы, задано хорошее направление движения, присутствует мощная энергетика, заражающая здоровым энтузиазмом. Без обиняков и морализаторства освещены вопросы карьеры, показан путь, ведущий к вершинам карьеры для маркетолога, но это не путь закулисных интриг и показушно-безответственной деятельности. Это путь через постановку правильных целей и достижение хороших результатов, путь дружелюбного и ответственного отношения с коллегами, профессионального и личного роста.

Мне понравилось, что в книге использованы примеры из жизни, мысли и идеи нескольких директоров по маркетингу, не только авторов. Все они, прочитав книгу, дали свои замечания в виде вставок по тексту. Получилось нечто похожее на интернет-форум, где каждый может высказать свое мнение и в беседах рождаются интересные идеи и уточняются высказанные мысли. Кроме того, в приложении есть ответы этих людей на вопросы специальной анкеты. Эти мини-интервью крайне интересны уже потому, что правильно подобраны вопросы и отвечающие на них персоны. Видно, что люди знают, о чем говорят, и говорят они вещи крайне интересные.

Фото: pixabay.com


Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Елисей Петровский
У этого бренда и в самом деле отличная обувь. И стильных моделей достаточно много. Сейчас без про...
Все комментарии
Новости образования
ИБДА РАНХиГС возглавил индекс популярности среди бизнес-школ России

Индекс составляется по ряду показателей, среди которых уникальные просмотры страниц бизнес-школ, новостей и анонсов, количество переходов на сайты вузов.

Зарплата выпускников IT-курсов растет в среднем на 50% после обучения

При этом каждый третий айтишник трудоустраивается во время учебы.

Исследование RAEX: как абитуриенты выбирают вуз

Выяснилось, что рейтинги влияют на выбор абитуриентов больше, чем мнение родителей.

В России впервые составили справочник корпоративных университетов

В пуле участников исследования представлены 43 корпоративных университета крупнейших российских компаний и субъектов федерации.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Собрать школьника к учебному году стало дороже в среднем на 11,4%

Основа «продуктовой корзины» школьника на маркетплейсах подорожала за год.

Как профессии влияют на состояние здоровья россиян

Чаще всего влияние профессии на здоровье отмечают HR-ы, юристы и IT-специалисты.

Половина родителей школьников берут отпуск в августе, чтобы собрать ребенка в школу

Затраты на расходы для подготовки к школе в этом году начинаются от 15 тыс. руб.

Сеть «Вкусно — и точка» приняла на работу более 10 тыс. новых сотрудников

Количество поданных заявок на трудоустройство превысило 68 тыс. за два месяца.