Эволюция менеджера, или Игра в сквош вместо обеда

Купить эту книгу на сайте издательства «Альпина Бизнес Букс»

Джеффри Дж. Фокс провел большую работу для того, чтобы свести воедино все те принципы, которые помогали ему в его нелегкой карьере американского бизнесмена. Читаешь каждую главу и, по большому счету, соглашаешься практически со всем. Однако бизнес — это не Священное Писание, каждому слову которого надо следовать и принимать к исполнению. В любой стране существует своя особая специфика ведения бизнеса, национальные особенности и менталитет. Самый простой пример несовпадения взглядов — это те книги, которые, на взгляд автора, оставят неизгладимый след в вашей карьере. Российские топ-менеджеры выбрали бы совсем другую литературу, которая дает нечто большее именно в этой отдельно взятой стране.

Смешная книга. Читаю десятую главу, гордо именуемую «Не стоит выпивать с коллегами». Дорогуша, да я чуть-чуть, для сугреву! Ну, страна у нас такая северная, понимаешь! Что же предлагает автор для противодействия Зеленому Змию и навязчивым коллегам «ты-меня-уважаешь»? «Не пейте за обедом. А лучше вообще не обедайте. Сыграйте в сквош или вовсе не прерывайте работу». Точно, как же я не додумался?! Завтра поеду в магазин и куплю себе клюшку для сквоша, а в обед выйду перед офисом поиграть партейку-другую в сквош. Как вы думаете, добрые люди в белых халатах отпустят меня через сутки или пару-тройку месяцев? Я тоже не знаю, поэтому сквош отменим… Альтернативы? Вот они: «Сделайте пробежку или поплавайте в бассейне. Сходите в сауну, душ…». И это все для того, чтобы не пить с коллегами?! А пробежка на «свежем воздухе» любого мегаполиса неизбежно приведет к потере меня как боевой единицы. Полагаю, что затраты времени, ума и финансов для того, чтобы изощренно «слинять» от коллег, не стоят того! Гораздо проще, на мой взгляд, просто рассказать своим коллегам о твоих желаниях, приоритетах и жизненной позиции.

А если серьезно, то, несомненно, многие и начинающие и успешные бизнесмены будут готовы подписаться под большей частью того, что изложено в этой книге. Основное ее преимущество — краткость. А краткость, как известно, — сестра таланта. Так что, несомненно, автор смог нащупать путь к сердцу бизнесмена. Полагаю, что многие будут с интересом открывать эту книгу и в течение пары минут читать главу (ее чтение займет именно столько у среднестатистического читателя). «Никогда не берите работу домой» — перед уходом с работы, и «Заказывайте еду в номер» — будучи в командировке.

На мой взгляд, бизнес — это талант. Он или есть, или его нет. В данном случае талантливым будет не тот, кто сможет прочитать эту книгу. А тот, кто сможет свести воедино все советы Джеффри Фокса. А это, поверьте, сложная задача. Учитывая, как говорилось выше, российский менталитет, необходимость талантливого подхода к бизнесу. Поверьте, эта книга может вам помочь только в том случае, если вы не будете ее считать панацеей от всех бед, которые выпадают на долю ведущего менеджера или успешного бизнесмена. Все в ваших руках, и не следует пускать свою карьеру на самотек по тем рельсам, которые однажды принесли успех: во второй раз движение по тем же рельсам может привести вас в тупиковую ветвь менеджерской эволюции. Мечтайте, дерзайте, читайте, и, быть может, фортуна повернется к вам лицом.

Если эта книга бизнес-беллетристика — она стоит того, чтобы быть прочитанной. Если эта книга позиционируется как Инструкция по управлению своей карьерой — возникнет конфликт интересов. Конфликт между вашим возможным талантом и предрасположенностью к дальнейшим боевым действиям, обусловленной предложенной автором тактикой. Ну, представьте себе, как целая толпа молодых сотрудников атакует своего начальника однотипными методами. Начальник — он как рыба: плавает глубоко под водой и на одинаковые приманки не ловится. Так что риск велик, вплоть до полной замены тактики начальственной обороны. Как негласно считают японские бизнесмены, бизнес — это война! А война должна вестись не только по негласным неписаным правилам, но и с использованием фантазии и фактора неожиданности.

Если вы взглянете на список серии книг, изданных автором, то складывается впечатление, что Джеффри Фокс специалист не только в том, как стать топ-менеджером. Однако, на мой взгляд, «пирожник должен печь пироги, а сапожник тачать сапоги». Я верю в профессионализм автора, но только в какой-нибудь одной области — либо HR, либо маркетинг, либо общий менеджмент. Слишком рано делать какие бы то ни было заявления о степени его интеграции в одно из вышеназванных направлений без прочтения других его произведений. На мой взгляд, топ-менеджер как раз и отличается тем, что видит картину с высоты птичьего полета, обладая лишь общими знаниями в каждой области. А раз так, то, например, маркетологу другая книга Джеффри Фокса «Как стать суперзвездой маркетинга» даст очень мало. Чудес не бывает. Времена многостаночников закончились, хотя мне бы очень хотелось ошибиться в отношении автора, чтобы этим исключением подтвердить само правило…

Основное, что мне понравилось в этой книге, — краткость и тезисность. Будем считать, что краткости я научился. Желаю приятно провести время, читая книгу Фокса. Удачи!

Фото: freeimages.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Елисей Петровский
У этого бренда и в самом деле отличная обувь. И стильных моделей достаточно много. Сейчас без про...
Все комментарии
Новости образования
ИБДА РАНХиГС возглавил индекс популярности среди бизнес-школ России

Индекс составляется по ряду показателей, среди которых уникальные просмотры страниц бизнес-школ, новостей и анонсов, количество переходов на сайты вузов.

Зарплата выпускников IT-курсов растет в среднем на 50% после обучения

При этом каждый третий айтишник трудоустраивается во время учебы.

Исследование RAEX: как абитуриенты выбирают вуз

Выяснилось, что рейтинги влияют на выбор абитуриентов больше, чем мнение родителей.

В России впервые составили справочник корпоративных университетов

В пуле участников исследования представлены 43 корпоративных университета крупнейших российских компаний и субъектов федерации.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

Microsoft сокращает расходы на сотрудников, обучение и корпоративы

Компания пытается сократить расходы всеми доступными способами.

Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие.