Ирина Шабаева: Как разработать маршрут поиска работы

Ирина Шабаева

Это первая статья из цикла «Поиск работы. Вариации на тему». Все мы люди разные, у всех разный тип мышления, различное восприятие мира, и карта реальности. Кто-то гуманитарий, кто-то технарь. Собственно, это и есть основная причина возникновения данного цикла. Здесь каждый найдет именно ту форму описания стратегии поиска работы, которая наиболее импонирует ему для восприятия информации извне.

Предлагаю описать процесс поиска работы с точки зрения Маршрута, путешествия из точки А в точку В. Как известно, маршрут - это направление движения объекта из пункта Старта к конечному пункту. Точка отправления ясна – это положение на рынке труда сейчас и теперь. Конечная Цель тоже - новая работа, соответствующая ожиданиям.

Рассмотрим основные этапы Маршрута к Новой работе:

  1. Подготовка.
  2. Изучение местности.
  3. Выбор маршрута.
  4. Сбор багажа и провианта.
  5. Настрой.
  6. Основной путь + попутчики и встречные.
  7. Достижение Цели.

Теперь разберем каждый пункт по - отдельности.

1. Подготовка.

На данном этапе должна сформироваться потребность в изменении положения, в котором Вы находитесь на данный момент. То есть у Вас должно окончательно сформироваться Решение. Решение поменять работу, или найти ее, если таковой не имеется. Здесь речь идет о психологической и моральной подготовке.

2. Изучение местности.

Определяем местоположение «Сейчас и Здесь» и почему вы отсюда хотите уйти. Может климат не подходит или местность ветренна.

Необходимо очень точно сформулировать для себя критические точки и острые углы, из-за которых Вы меняете свое месторасположение. Проще всего взять лист А4 и написать в столбик список под названием «Я хочу уйти, потому что». Главное, писать, не особо продумывая формулировку фраз и обозначений. Как идет, так идет. Если будете писать, понимая, что это никто не прочтет, напишите именно то, что чувствуете и думаете. Так Вы более точно сможете  определить «болезненные места».

Оставляем список в покое. Через день снова возвращаемся. Освежаем, дополняем, изменяем. Смотрим трезвым взглядом на сие творение. То, что можно реально исправить - исправляем. Пускаемся в путь, только если другого варианта нет.

Дальше смотрим по - сторонам. То есть, анализируем ситуацию, которая происходит на рынке труда. Информации о востребованности тех или иных должностей в Сети полно, да и обзоры заработных плат уже не в новинку.

Выбираем широту, климат, горную или равнинную местность... Затем, «примеряем на себя». Определяем свое место на рынке, и главное - собственные шансы.

Выбираем Цель. Ключевой момент. Неправильно выбранная цель чревата потерей времени, сил, и прочих ресурсов, некоторые из них невосполнимы. Придется начинать все сначала. Цель должна быть:

  • Адекватной.
  • Достижимой.
  • Реальной.
  • Иметь временные границы (вечный странник – пессимистичный персонаж).

3. Выбор маршрута.

  • Тип маршрута - линейные, кольцевые, радиальные маршруты.
  • Средства передвижения - пешком, на велосипедеавтомобилеводными средствами передвижения.
  • Периодичность - круглогодично, сезонно или единоразово.
  • Численность – в одиночку, группой.

В перевод на язык «трудоустройства»:

  • Тип маршрута – продуманный, спонтанный.
  • Средство передвижения – интернет, знакомые, печатные издания, «пешком» по компаниям.
  • Периодичность – разовая работа, постоянная, фриланс.
  • Численность – самостоятельно, с консультантом по трудоустройству.
  • Сбор багажа и провианта.

Обязательно подготовить все, что понадобится в дороге. Еда, теплая одежда, аптечка, инструменты, деньги и т.п. Укладываем: тяжелое – вниз, мягкое – к спине, хрупкое – наверх, предметы первой необходимости – в карманы.

Переводим на трудовой язык. Подготовить резюме, сопроводительные письма, рекомендации, регалии, медали, огромное желание, здоровые амбиции, решительность, дружелюбность. Собираем багаж. Тяжелые воспоминания – поглубже, а вообще лучше дома оставить. Мягкость характера – к спине (спереди все равно не защитит, а сзади – не мешает). Хрупкое самолюбие наверх, а лучше тоже не брать, чтоб не травмировать. В центр - огромное желание, здоровые амбиции, решительность, дружелюбность. В кармане всегда имеем резюме, рекомендации, сопроводительное письмо.

5. Настрой

Да, да, это отдельный пункт. После этапа «подготовка» некоторые путешественники пребывают в озлобленном состоянии. Проекция идет на прошлого работодателя, плавно переходя на работодателя, как класс. В результате человек приходит на собеседование уже обиженный и настроенный на негатив. Глядя на такого, HR-ы пугаются, и откладывают кандидата в стопочку «Никогда», просто потому-что страшно.

Или наоборот, когда тяжелые амбиции дома не оставил. И как только зашел, сразу всем своим видом объяснил, кто здесь Специалист. В ту же стопку, просто потому что обидел.

А что, HR-ы тоже путешествуют, по низинам, равнинам, высокогорным местностям в поисках местных обитателей. Они может все башмаки поизносили, в поиске Вас?!

6. Основной путь + попутчики и встречные

Прохождение самого пути, со всеми его неожиданностями, например, «встречные», но не пройденные собеседования, близкое знакомство с сетевыми продажами и с широким спектром продуктов, распространяемых ими. 

Будет и толковый народ попадаться. К встречи с ними лучше заранее готовится. Во время разговора информацию о себе передать, после общения контакты взять и обратную связь оговорить.

Вы можете взять с собой попутчика. И в дороге не скучно, и помощь всегда рядом. Да и вообще, ведь давно известно «Одна голова – хорошо, а две – лучше». Есть случаи, когда в попутчики берут маму, жену, старшего брата. Но мы подразумеваем опытного провожатого, который не раз уже водил здесь путешественников – консультанта по трудоустройству. Он знает все тропы, места для привала, обходные дороги. Ну а если Вы недоверчивы, то ступайте в путь один, но только тогда, когда полностью будете готовы! 

Дорогу сами спрашивайте, а не ждите, что люди добрые к Вам сами с подсказками лезть будут. 

7. Достижение Цели

Тут главное от счастья не впасть в беспамятствоJ. Работодатели крепких духом и телом любят!

Короткое время можно пребывать в эйфории. Но затем снова сборы! Да, только маршрут уже другой, но требующий столь же тщательной подготовки  - Маршрут по прохождению Испытательного Срока.

В добрый путь и будьте успешны!

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Мария Шувалова
Генеральный директор, Москва

Интересный пример образного мышления, Ирина. С удовольствием прочитала известную для себя тему :) Свежо :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Неформального общения с коллегами вне работы стало меньше

Во всем виноват COVID-19.

В России будут работать 100 центров занятости нового формата

Появится пакет взаимосвязанных услуг в соответствии с жизненной ситуацией (для соискателя) или бизнес-ситуациями (для работодателей).

Чего россияне ждут от своей работы в 2021 году

Главная причина увольнений жителей России — неготовность руководителя повысить зарплату.

Кому платят от 500 тысяч рублей в месяц

Сегодня в России около 1 тысячи вакансий с зарплатой в 500 тыс. руб.