Что такое синхромаркетинг личности, и как он работает

Ни для кого не секрет, что существует, по меньшей мере, около 500 определений маркетинга. В широком смысле многие маркетологи рассматривают маркетинг, как философию бизнеса. Предлагаю рассмотреть такое словосочетание, как синхромаркетинг личности.

Вообще, синхромаркетинг — это вид рыночной деятельности, позволяющий гибко реагировать на быстро изменяющуюся рыночную конъюнктуру. Объединяя два понятия, мы получаем сочетание синхромаркетинг личности.

Что же это такое? Синхромаркетинг личности — это философия жизни, синхронизация, гармония и баланс физического, духовного и эмоционального состояния человека.

Достичь этого состояния сложно, но нужно стремиться к этому равновесию. Для того, чтобы научиться синхромаркетингу личности, необходимо перестать сопоставлять себя с окружающими.

Сегодня мир изменился настолько, что сравнивая себя с другими, мы приобретаем комплексы и неуверенность в себе. Вокруг столько звездных и талантливых людей, что мы начинаем ощущать себя бездарностью. Рождается зависть, злость и ощущение полной ничтожности. Нам начинает казаться, что мы не такие. Мы впадаем в депрессию и начинаем себя винить во всех неудачах.

Но это только наш субъективный взгляд на мир. Мы все смотрим на одну и ту же Луну, но живем в разных мирах.

Почему же так происходит? С развитием информационных технологий человек получил возможность в доли секунд узнавать новости из разных уголков земного шара. Сегодня широкий доступ к информации играет свою особенную роль и не всегда положительную.

С одной стороны знание — это сила. Мы имеем огромный ресурс в своих руках. У нас есть возможность учиться новому каждый день. Гигибайты полезной информации в свободном доступе находится на просторах мировой паутины, но насколько бездарно мы используем этот ресурс. Вместо того, чтобы заниматься синхромаркетингом личности, мы расходуем свою энергию на негативные эмоции и чувства, которые зарождаются в нас.

Вот так смотришь в очередной раз ленту какой-нибудь социальной сети и удивляешься тому, как у того или иного человека все получается. Почему же у меня все по-другому? Что со мной не так?!

Мы не задумываемся о том, что видим некий финальный итоговый результат, без разочарований, которые остались за кадром. О том, что мы видим идеальную картинку, чистовой вариант за которым были бессонные ночи. И именно этот хэппи энд мы предъявляем миру на всеобщее обозрение. Важно научиться радоваться не только финальному аккорду, но и каждому шагу к нему, потому что именно из таких нюансов и соткана ткань нашей жизни.

Умение наслаждаться процессом, а не только результатом это высшая степень философии жизни.

В большинстве случаев мы просто не замечаем свои успехи и достижения. Они кажутся нам обыденными и не вызывают у нас wow-эффекта. Мы колеблемся, у нас возникают сомнения, и мы перестаем верить в себя.

На самом деле каждый из нас уникален и неповторим, но мы забываем про это. Стремимся стать похожими на медийное лицо с обложки глянцевого журнала. Разочаровываемся в жизни, потому что копия не может быть гарантией успеха.

Никогда нельзя сравнивать себя с другими людьми. Важно научиться сопоставлять себя только с самим собой. Становиться лучше относительно своих достижений вчерашнего дня.

Главное не забыть, потом сравнить результат и оценить, те невероятные преображения, которые произошли с нами! Посмотреть на себя год назад и четко осознать существенную разницу. Не исключено, что можно увидеть не только прогресс, но и регресс.

Добиться чего-то легко. Важно понять только что это что-то. И я не буду рассказывать о правильной постановке целей, мотивации и жизненной стратегии. Для перемен важно просто сделать первый шаг. Шаг в любом направлении. Просто начать действовать и перед нами будут открываться все новые и новые двери возможностей. Конечно, возникает страх сделать неверный шаг, допустить ошибку и потерпеть фиаско.

На самом деле мы интуитивно выбираем то, что нам необходимо. Мы всегда знаем правильный ответ. Наше седьмое чувство никогда не подводит. Нужно только научиться слышать его и доверять ему. Когда на какой-то поставленный вопрос мы отвечаем «я подумаю», «я не знаю» или «может быть» вместо «да», значит, мы хотим сказать «нет» с вероятностью 98%. Главное научиться слышать себя в момент синхронизации нашей личности. Найти баланс и гармонию бытия это целое искусство, которому учатся всю жизнь, постигая его тонкости шаг за шагом.

Маркетинг — это рыночная философия, стратегия, тактика мышления и действия.

Каждый из нас сегодня это воплощение маркетинга.

Гуру маркетинга Кремниевой долины — Регисс Маккена определяет маркетинг так: «Маркетинг — это все, и все — это маркетинг». Это одно из определений, которое откликается мне больше всего.

От того, как мы себя преподносим, какие знания и навыки транслируем в мир, зависит очень и очень многое. Мы выстраиваем свою стратегию развития, формируем личный бренд, определяем какие принять решения и действуем. Каждый из нас это сложный механизм, который выстраивает тесные взаимоотношения в обществе для получения определенной пользы.

Такой симбиоз приводит к тому, что мы должны всегда двигаться вперед, развиваться и не стоять на месте. От того, какие знания и навыки у нас есть, зависит наша экспертность, потенциал, опыт, мотивация и денежная составляющая. Отсюда и вытекает понимание того, что мы это тоже маркетинг. Это социально-управленческий процесс, благодаря которому выстраивается наша жизненная стратегия и воплощаются наши мечты. Умение сказать «да» своей мечте или возможности, которая приведет к цели — бесценно.

Мы это глубокий процесс, который сложно понять в полной мере до конца. Он состоит из таких понятий, как нейминг, брендинг, позиционирование и в этом наша маркетинговая суть. Но в ней легко можно запутаться. Для того, чтобы этого не произошло необходимо помнить о синхронизации личности.

Термин «синхронизация» заимствован из сферы информационных технологий, но он имеет место быть в нашей повседневной жизни. Синхронизация — это гармония, баланс, равновесие жизни. Синхромаркетинг личности — это философия жизни, синхронизация и созвучие физического, духовного и эмоционального состояния человека.

Зачастую нам кажется, что у нас нет ответов на вопрос «что дальше», «как быть» и «как жить». Это только кажущееся явление. В такие моменты важно начать делать хоть что-то. Не впадать в ступор, не угнетать себя за это незнание, не погружаться в депрессию, а действовать, говорить «да» любой возможности, попытаться расширить границы своего обыденного дня, увлечься чем-то новым и не зацикливаться на неудачах. Вспомнить то, о чем мы всегда мечтали. Запустить процесс синхромаркетинга личности.

Например, вы давно хотели научиться петь. Откройте любой поисковик и введите запрос «школа вокала». Перейдите в раздел карт. Подберите 3-5 вариантов в том районе, который вам наиболее удобен. Посмотрите прайс-лист. Сопоставьте со своим бюджетом. Наметьте время под занятия в своем календаре. Позвоните, оставьте заявку. Сходите на первый пробный урок. Это будет уникальным опытом.

Как говорит мой педагог по вокалу: «Петь могут все, только все ли готовы трудиться?».

В истории с вокалом может быть два варианта развития событий: первый вариант, когда все безумно понравилось, и вы продолжили заниматься. Пение стимулирует выработку эндорфина — гормона радости. Каждый урок — это новая порция эмоций, раскрепощения, и энергии для новых проектов, открытий и свершений. Вы стали понимать, что ищите себя и свой «природный голос», который позволяет вам владеть аудиторией, помогает легко отображать любые оттенки ваших мыслей и настроения. А через какое-то время вы осознаете, что уроки вокала помогли вам в публичных выступлениях и карьерном росте.

Вы перестали бояться аудитории и провели свой первый мастер-класс, который так понравился вашему начальству, что вам предложили повышение. А еще совсем недавно вы не знали, что делать и вам казалось, что мир рухнул. Но вы не стали отчаиваться и сосредоточились на своей детской мечте, решили потешить свое эго, как говорили окружающие, и сказали «да» новой возможности, чтобы стать лучше. Позволили себе сделать безумный шаг к мечте и оказались в плюсе.

Второй же вариант развития событий, когда осознаешь — не мое... и начинаешь искать что-то новое. Перестаешь тратить энергию на несбывшуюся мечту детства, потому что ты теперь точно знаешь что нужно двигаться в другом направлении и пробовать что-то еще.

Используйте алгоритм, который поможет сказать «да» новой возможности.

Инструкция синхромаркетинга личности:

  1. Вспомните свою детскую мечту, которая до сих пор не реализовалась.
  2. Наметьте план действий, как в примере со школой вокала.
  3. Попробуйте осуществить мечту в течение ближайших 3 дней.
  4. Повышайте уверенность в себе.
  5. Освободитесь от скованности.
  6. Воспитывайте силу воли.
  7. Знакомьтесь с новыми людьми.
  8. Становитесь общительнее.
  9. Замечайте новые возможности.
  10. Оценивайте результат.
  11. Что-то пошло не так? Не отчаивайтесь! Повторите шаги с 1 по 10.

В любом случае, когда мы пробуем что-то новое, то расставляем все точки над «i» вне зависимости от результата. Он может нам нравиться или не нравится. Это не важно. Важен сам процесс и те выводы, которые мы извлекаем из наших действий.

Каждый новый урок, тренинг или мастер-класс дарит нам новые знания и навыки, которые в тот или иной момент жизни нам обязательно пригодится. Любой, даже самый неуверенный наш шаг делает нас сильнее и пополняет багаж наших знаний. Синхронизируйтесь! Ищите гармонию и баланс своей жизни. Научитесь видеть возможности в каждом новом проекте, новом знакомстве, новом тренинге и жизненной ситуации. Запустите свой процесс синхромаркетинга личности уже сегодня.

Фото: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Комментарии
Участники дискуссии: Владимир Токарев
Генеральный директор, Нижний Новгород

Цитата: "Инструкция синхромаркетинга личности:

  1. Вспомните свою детскую мечту, которая до сих пор не реализовалась.
  2.  
  3.  
  4. Воспитывайте силу воли.
  5. ...

 

Сила есть, воля есть, а силы воли нет (с).

Как воспитывать силу воли?

Генеральный директор, Нижний Новгород

Цитата - Что же это такое? Синхромаркетинг личности — это философия жизни, синхронизация, гармония и баланс физического, духовного и эмоционального состояния человека.

Слово гармония мне нравится, например, что в чем суть  менеджмента - привести в гармонию людей и подразделения выполняющие разные функции. 

А вот этот тезис - «Маркетинг — это все, и все — это маркетинг». Это одно из определений, которое откликается мне больше всего.

У меня не совсем не откликается. :)

Но перехожу к иному мнению на тему - я сторонник персонального менеджмента - в нем нет заумных слов, но есть инструментарий, которого в публикации не увидел (пример -  зависть, о которой без навания эмоции здесь говорится - ей вполне себе можно управлять, применяя технологию  психолога Ю.Орлова.)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Эрнст Мальцев
  На это просто напрашивается цитата из повести Хольма ван Зайчика "Дело жадного варвара" (комм...
Все дискуссии
HR-новости
Исследование: что доводит сотрудников до выгорания

Большинство респондентов регулярно испытывают нехватку ресурсов, сталкиваются с размытыми задачами, переработками, а также ощущают давление негласных корпоративных правил.

Большинство россиян считают работу в креативной индустрии привлекательной

76% хотели бы попробовать себя в роли креативного продюсера, при этом у половины из них нет четкого представления, чем занимается этот специалист.

Средние зарплаты в отрасли туризма и гостеприимства выросли на 52% за год

Рост внутреннего туризма стимулирует спрос на кадры, а конкуренция за них меняет подходы работодателей.