Оценка предложения о работе

Заключительной фазой поиска и устройства на новую работу является получение от работодателя документа - предложение о работе (Job Offer). В России такой документ все еще не стал общепринятым. Однако в солидных компаниях с правильной управленческой практикой без предложения о работе не обходятся. Поэтому получение такого документа является в какой-то мере косвенной гарантией того, что вас приглашают работать в хорошую фирму, ориентирующуюся на западные стандарты ведения бизнеса.

С точки зрения трудовых отношений, предложение о работе - это официальный документ, подтверждающий взаимные согласия сторон, кандидата и нанимателя. Фактически, это юридический документ, который официально подтверждает сделанное вам предложение. Он регламентирует ваши отношения в период непосредственного выхода на работу и в дальнейшем, когда будет подписан трудовой договор. Подписание этого документа - ответственный шаг, требующий обязательного соблюдения всех указанных в нем положений. Как правило, в нем отражаются все пункты и договоренности, которые вы обсуждали с нанимателем в предыдущих интервью. Однако официальный документ - это документ, и вы должны всесторонне оценить его, еще раз взвесив все «за» и «против». Подписанное вами предложение о работе означает, что вы согласны с предъявляемыми требованиями, должностными обязанностями, структурой подчинения, компенсационным пакетом и продолжительностью трудовых отношений в данной компании. Поэтому, получив документ с грифом «Лично и конфиденциально», найдите укромный уголок и внимательно ознакомьтесь с ним. Как правило, в предложении будет указан временной период, в течение которого вы должны принять или отклонить его.

Перед тем как принять предложение, вам необходимо оценить все его плюсы, включая долговременный карьерный рост, зарплату и прибыли. Важно оценить финансовый статус компании. Возможно, вам придется провести некоторые исследования, используя интернет, чтобы познакомиться с финансовой деятельностью компании за последнее время. Что касается небольших, частных компаний, то вы можете оценивать их, базируясь на той информации, которую вы почерпнули, будучи на собеседовании, или которую получили, расспросив о компании профессионалов в данной индустрии.

Для того чтобы оценить предложение должным образом, разделите его на три части:

  1. работа как таковая;
  2. карьерный потенциал;
  3. зарплата, бонусы, участие в прибылях компании и побочные преимущества.

Внимательно изучите каждый компонент и задайте себе вопросы о том, как вы оцениваете предложение о работе.

Работа как таковая

  • Подходят ли вам на самом деле те задания, которые вы должны будете ежедневно выполнять?
  • Будете ли вы считать эту работу захватывающей (трудной, но интересной) через несколько месяцев или лет?
  • Соответствует ли уровень ответственности тому, что вы хотите и чего ждете, для того чтобы выполнять работу эффективно?
  • Хороши ли условия работы? Соответствуют ли они требуемому качеству работы?
  • Думаете ли вы, что вам понравится работать с вашим непосредственным начальником и коллегами?
  • Повлияет ли новая работа на изменение вашего стиля жизни? Согласны ли вы с возможными изменениями (больше поездок и командировок; больше времени, посвящаемого работе; дольше добираться до работы и так далее)?

Потенциал роста карьеры

  • Насколько эта работа совпадает с вашими планами в целом? Даст ли она возможность продвигаться вперед к целям вашей карьеры?
  • Насколько вам интересны данный бизнес и индустрия в целом?
  • Каковы могут быть перспективы карьеры в этой индустрии или бизнесе через пять лет?

Зарплата, социальный пакет и побочные преимущества

  • Достаточно ли высок компенсационный пакет (включая то, что вы предполагаете заработать на бонусах и комиссионных, если подобные имеются) для того, чтобы покрыть ваши расходы на жизнь?
  • Может ли компенсационный пакет конкурировать с пакетами, которые предлагают другие компании в этой отрасли или за подобную работу?
  • Насколько сравним компенсационный пакет с тем, который вы получаете сейчас или получали на последней работе?
  • Соответствует ли вашим реальным нуждам медицинская страховка? В случае если вас примут на работу, какой процент от социального пакета вы будете оплачивать?
  • Насколько привлекательны и велики побочные преимущества (предполагая, что компания предоставляет такие преимущества как служебная машина, возмещение расходов за обучение, отпуск, акции и так далее)?

Ниже мы приводим два предложения о работе, с тем чтобы вы смогли ознакомиться с их структурой и содержанием. Поскольку такие документы строго конфиденциальны, все имена и должности в них вымышленные. Всякое совпадение считать случайным.

При написании статьи использовались материалы сайта www.monster.com

Приложение

Предложение о работе 1

ЛИЧНО И КОНФИДЕНЦИАЛЬНО

Иванову И.И.

От: Петрова П. П.
Главный Начальник
«Крупная Компания»
Москва, Россия

1 сентября 2000 г.

Уважаемый Иван!

Я рад предложить Вам должность Большого Начальника в московском офисе «Крупной Компании» на следующих условиях.

Описание должности
Большой Начальник находится в подчинении у Самого Большого Начальника и руководит Отделом Специалистов. Основной обязанностью является руководство коллективом специалистов с целью максимизации прибыли нашей компании и осуществление проекта по развитию клиентской базы компании. Конкретные цели и намеченные результаты будут установлены в ходе Ваших переговоров с Самым Большим Начальником после Вашего выхода на работу.

Основные условия
Данный контракт заключен между «Крупной Компанией» и Вами и не может быть разорван какой-либо из сторон до начала Вашей работы в «Крупной Компании». Полный трудовой контракт будет заключен в соответствии с внутренними процедурами. Трудовой контракт будет действителен при соблюдении Вами условия эксклюзивной работы на «Крупною Компанию», то есь Вы не должны принимать прямого или опосредованного участия в работе любых других компаний без предварительного на то согласия со стороны «Крупной Компании». Данное предложение имеет силу до 15 сентября 2000 г.

Срок контракта
Трудовой контракт будет заключен на 1 год с возможностью пролонгации.

Дата выхода на работу
Вы должны приступить к работе не позднее 1 октября 2000 г.

Испытательный срок
Испытательный срок устанавливается периодом на 3 месяца.

Компенсация и социальные льготы

  • Базовый месячный оклад, эквивалентный 40 000 долларов США после уплаты налогов. Может быть пересмотрен по окончании испытательного срока.
  • Годовой бонус, устанавливаемый Вашим непосредственным руководителем.
  • Оплаченный отпуск - 24 дня в год.
  • Другие льготы в соответствии с внутрикорпоративной политикой.

Управляющее законодательство
Российское Трудовое Законодательство.

Я уверен в Вашем соответствии предлагаемой должности и с нетерпением ожидаю Вашего присоединения к команде «Крупной Компании». Если Вы согласны с условиями данного предложения, прошу Вас подписать вторую копию и вернуть ее мне в ближайшее время.

С наилучшими пожеланиями,

Петр Петров
Главный Начальник

Согласен: _____________ (Иван Иванов)

Дата: _____________



Предложение о работе 2

ЛИЧНО И КОНФИДЕНЦИАЛЬНО

Елене Прекрасной

от Кощея Бессмертного
Управляющего партнера
«Тридевятого царства»
Москва, Россия

13 сентября 2000 г.

Уважаемая Елена!

Я и мои партнеры с большим удовольствием рады предложить Вам должность Менеджера Проекта в московском офисе компании «Тридевятое царство» на следующих условиях.

  • В Ваши прямые функциональные обязанности будет входить руководство проектом по созданию и производству секретных игл повышенной прочности. Менеджер проекта находится в подчинении партнеров компании «Тридевятое царство» и руководит отделом специалистов из 33 человек.
  • Базовая месячная заработная плата, эквивалентная 13 000 долларов США, после уплаты налогов с первого дня Вашей работы в компании. Эта заработная плата будет выплачиваться в соответствии с установленной внутрифирменной схемой оплаты.
  • Помимо этого после успешного прохождения испытательного срока Вам будет выплачен бонус в размере не менее 9000 долларов США в эквиваленте.
  • Испытательный срок - 3 месяца. Зарплата в сумме, эквивалентной не менее 16 000 долларов США, ежемесячно после успешного прохождения испытательного срока.
  • Полная медицинская страховка после прохождения испытательного срока.
  • Бесплатные обеды и полдники.
  • Оплачиваемый отпуск - 33 дня в год.
  • Вездеход повышенной проходимости.
  • Индивидуальный бонус, устанавливаемый Вашим непосредственным руководителем. Зависит от сложности выполняемого задания и личного вклада в его исполнения. Этот бонус будет выплачиваться в эквиваленте от 10 000 до 13 000 долларов США на регулярной основе.
  • Годовой бонус, выплачиваемый в конце каждого года, в зависимости от Вашего личного вклада в максимизацию прибылей компании «Тридевятое царство» и успеха продвижения проекта секретных игл повышенной прочности.
  • Подтверждение профессиональной квалификации не реже одного раза в год. После прохождения процедуры подтверждения профессиональной квалификации обычно следует повышение заработной платы.
  • Другие льготы в соответствии с внутрикорпоративной политикой.

Мы также просим сообщить Вас о любых возможных дополнительных пожеланиях, которые способствовали бы раскрытию Вашего потенциала и роста в компании «Тридевятое царство».

Наша компания быстро развивается, наращивает объемы бизнеса и способствует росту профессиональной команды. Мы очень заинтересованы в привлечении в штат компании таких успешных людей как Вы, с тем чтобы «Тридевятое царство» стремительно развивалось и заняло лидирующее положение на рынке высоких технологий. Мы очень надеемся, что Вы присоединитесь к нашей команде и внесете ощутимый вклад в процветание нашей компании.

Если Вы согласны с условием данного предложения, прошу Вас подписать вторую копию и вернуть ее мне до 20 сентября 2000 года.

С наилучшими пожеланиями,

Кощей Бессмертный
Управляющий Партнер
Компании «Тридевятое царство»

Согласна: _____________ (Елена Прекрасная)

Дата: ___________

Фото: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?

Большинство россиян готовы доверить найм и увольнение искусственному интеллекту

Россия попала в топ-5 стран, которые россияне считают продвинутыми в разработке искусственного интеллекта.

Подведены итоги премии IT HR AWARDS 2021

Сообщество IT HR AWARDS объединяет профессионалов, для которых важна созидательная среда, креатив, обмен идеями и желание развивать индустрию.

Каждый пятый россиянин надеется получить 13-ю зарплату в 2021 году

Более 40% опрошенных получают стимулирующую выплату ежегодно независимо от успехов по работе.