Девелопмент – это красиво и дорого

Девелопмент - на сегодняшний день одна из самых модных, быстро развивающихся и перспективных сфер для молодых специалистов. Об особенностях девелоперской индустрии, о возможностях развития и построения карьеры в этом бизнесе, о том, какими навыками должны обладать молодые специалисты, чтобы стать лучшими, рассказывает Александр Беленький, консультант компании по поиску высших управленческих кадров Ward Howell International.

Девелопер – это человек, который может жизнь в городе сделать красивой и удобной

Сегодня инвестиционно-строительная и девелоперская индустрия – одна из наиболее динамичных. Это относительно молодая для российского рынка сфера, даже само понятие «девелопмент» заимствовано из международного бизнеса. Темпы развития индустрии действительно впечатляют. Она развивается как количественно (увеличивается число строящихся объектов, а потенциал отрасли в общем объеме бизнеса России огромен), так и качественно: отрасль становится более открытой и прозрачной; усиливается конкуренция; на рынок выходят серьезные иностранные «игроки», которые привносят международные технологии ведения бизнеса; индустрия привлекает все большее количество серьезных профессионалов.

Динамика на этом рынке требует привлечения эффективных менеджеров и специалистов - инвестиционно-строительная практика включилась в «борьбу за таланты». Нехватка кадров ощущается на всех уровнях: от начальных позиций до ключевых руководителей. Эта проблема решается в том числе и за счет кросс-индустриальных переходов. Существует тенденция перехода в девелоперский бизнес банкиров, консультантов, предпринимателей из сервисных индустрий. Девелопмент становится очень популярной и привлекательной сферой для настоящих серьезных профессионалов, которые хотят видеть результаты своего труда. Согласитесь, практически каждого может охватить чувство гордости, когда, проходя по городу, ты можешь указать на объект и сказать: «Я участвовал в создании этого центра, вот результат моего труда».

Особенностью инвестиционно-строительной и девелоперской отрасли является возможность быстрого построения карьеры. Темпы роста способных менеджеров в отличных специалистов уникальны. В индустрии ценятся таланты и предоставляется возможность для профессиональной реализации, достижения ярких личных и командных результатов. На мой взгляд, перспективы и темпы построения успешной карьеры в этой сфере на сегодняшний день выше, чем, например, в уже сформировавшемся банковском секторе, и гораздо выше, ем в отрасли ТНП (товары народного потребления).

Характеризуя инвестиционно-строительную и девелоперскую индустрию, я также отметил бы высокий уровень материальной компенсации сотрудников. Компенсационные пакеты, как правило, включают высокие заработные платы и проектные бонусы (премии), которые «привязаны» к этапам выполнения проектов, к бюджету проекта и/или его прибыли.

Партнерский материал

Фото: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Треть россиян проваливаются на стресс-интервью при трудоустройстве

Такую методику при отборе кандидатов использует почти каждый пятый работодатель. 

Компания Admitad раздаст 15% акций ключевым сотрудникам

Владелец компании рассчитывает, что это дополнительно усилит мотивацию команды работать с высокой эффективностью и поможет привлечь новых перспективных сотрудников.

Треть россиян работают удаленно из дома с детьми

При этом женщины остаются дома с детьми чаще мужчин – 76% против 24%.

Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.