Угрожает ли безработица московским менеджерам?

Избирательность, жесткость, точный расчет и экономия – таковы новые лозунги многих компаний, подбирающих персонал в кризис. Значит ли это, что портфели кадровых агентств и сайтов по поиску работы существенно похудели? Ведущие российские кадровые агентства оценили свои пулы вакансий и поделились актуальной информацией с Executive.ru. Главные тренды московского рынка вакансий весны 2015 года – в нашем материале.

Стремительный рост безработицы

Более 20 тыс. новых безработных в неделю. Почти 90 тыс. в месяц. Такова печальная статистика безработицы за февраль 2015 года. Число безработных в России стабильно растет с конца 2014 года. Так, с 26 ноября по 24 декабря 2014 года число официально зарегистрированных безработных увеличилось на 6,3%. В этот же период 2013 года количество оставшихся без работы увеличилось на 2,8%, сообщает портал исследовательской группы W-City Community Research. Рост численности безработных сограждан отмечен в 80 субъектах Российской Федерации.

Что касается Москвы, то здесь число безработных с начала 2015 года увеличилось на 12,4%. По данным столичного департамента труда и занятости, по состоянию на 19 марта зарегистрировано 32 тыс. безработных. Таким образом, с начала 2015 года количество безработных в столице РФ увеличилось более чем на 3,5 тыс. человек.

Для дальнейшего всеобщего роста безработицы есть предпосылки, самой существенной из которых является продолжающийся экономический кризис. В результате, к концу 2015 года число безработных в России может достичь 2 млн. человек. При этом возможности бюджета государства по поддержке безработных весьма ограничены – они предусмотрены для 950 тысяч безработных. Тем, кто не сможет дотянуться до государственной руки помощи, придется выбираться из ямы самостоятельно.

При этом эксперты обращают внимание, что речь идет только о регистрируемой безработице. Среди тех, кто остался в тени, числятся сотрудники с частичной занятостью, находящиеся в простое по инициативе администрации, отправленные в неоплачиваемый или минимально оплачиваемый отпуск по соглашению сторон. Общее число таких сотрудников может достигать 300 тыс. «А если приплюсовать и так называемую скрытую, латентную безработицу, то картина получится и вовсе пугающей: выходит, что сегодня в России около 15 млн. безработных. Статистика – вещь коварная, и как бы вы ни прятали цифры, они все равно «вылезают» – трудоспособного населения в России сегодня – 85 млн. человек, занятого в труде – 70 млн», – отмечает руководитель группы W-City Community Research Тимофей Суровцев.

Поиск новых сотрудников на замену старых

Как в кадровых агентствах, так и на сайтах по поиску работы количество вакансий по сравнению с мартом прошлого года уменьшилось незначительно, рассказывает управляющий директор Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен. Но это не является показателем того, что ситуация на рынке труда не изменилась.

RMichael_Germershausen.jpg

Михаэль Гермерсхаузен: В кризис работодатели оказались в непростой ситуации

«Нужно обращать внимание на характер позиции: если в прошлом году новых людей искали в связи с расширением компаний, то сегодня это могут быть запросы на замену сотрудников, которые выполняют свои обязанности недостаточно хорошо, – говорит Михаэль Гермерсхаузен. – Сейчас работодатели находятся в непростой ситуации: с одной стороны, они стремятся сокращать издержки и сохранить бизнес, с другой – они должны оставаться конкурентоспособными на рынке труда и иметь возможность привлечь и удержать сотрудников, которые стремятся компенсировать потери в доходах из-за инфляции и изменения курса валют. Об этом говорят и результаты опроса, проведенного недавно нашей компанией среди кандидатов: у 40% респондентов за последние три месяца зарплатные ожидания увеличились».

Вакансий больше в компаниях с иностранным капиталом

В 2015 году рынок вакансий просел, хотя и не так существенно, как в 2008-2009 годах. При этом тенденция к замиранию пришлась на конец 2014 года. Начало 2015 года показало некоторую положительную динамику в этой области. Об этих движениях на рынке вакансий, исходя из практики своей компании, рассказала управляющий директор кадрового агентства Rational Grain Ольга Степанова.

По словам эксперта, в начале 2015 года московский рынок вакансий стал чуть более активным. «С нашей точки зрения, дела идут лучше у компаний с иностранным капиталом, основное развитие приходится на ритейлеров. Также сотрудников ищут компании, которые реализуют крупные инфраструктурные проекты», – говорит Ольга Степанова.

В отличие от марта 2014 года, многие компании этой весной испытывают трудности: банки потребовали возвращения кредитов, у производителей увеличилась дебиторская задолженность, упал спрос, все это привело к реализации планов по количественной оптимизации. Что касается рынка заработных плат, здесь некоторые компании не обошлись без сокращения мотивационных частей, другие снизили оклады до 20%. «Если говорить о заявленных в наше агентство вакансиях, в целом уровень дохода на входе для новых сотрудников не снизился», – подытоживает специалист.

Рост количества, а не уникальности соискателей

В группе компаний «Омега-Стафф» наблюдают другу картину: к концу I квартала 2015 года рост количества резюме там наблюдают во всех областях, особенно в сфере государственной службы, некоммерческих организациях, медицине, фармацевтике, науке и образовании. По словам основателя и генерального директора «Омега-Стафф» Игоря Мешкова, меньше всего новых резюме отмечается среди топ-менеджмента, что говорит о снижении требований со стороны соискателей к своим профессиональным способностям.

«Согласно исследованиям HH.ru, нынешняя ситуация на рынке труда, по сравнению с кризисом 2008 года, более оптимистична. Однако необходимо отметить, что в проведенных исследованиях отсутствуют реальные данные о закрытых вакансиях, – рассказывает Игорь Мешков. – Так, результаты исследований, проведенных компанией «Омега Стафф», свидетельствуют о том, что большинство размещенных работодателями вакансий используются для мониторинга рынка труда и возможности оперативного закрытия позиций. На каждые сто размещенных вакансий HR-менеджеры просматривают лишь десять резюме, лишь каждому третьему соискателю из ста направляется отклик и приглашение на собеседование».

Соискатели тоже хитрят – многие из них создают большое количество резюме. При этом видимыми для работодателя в каждый момент времени могут быть только пять резюме. «Наш опрос показал, что 25% соискателей имеют более трех резюме, что свидетельствует о росте количества, а не уникальности соискателей», – говорит Мешков.

Резкий рост требований к соискателям

В свою очередь, в хедхантинговой компании Cornerstone констатируют: рынок труда чувствует себя некомфортно. Компании адаптируются к новым условиям, разрабатывают стратегии эффективной работы, сокращают затраты. Избежать волны сокращений и кадровых перестановок не представляется возможным, это необходимо, чтобы игроки не ушли с рынка окончательно.

кризис

Ольга Ворошилова: В кризис вакансий стало меньше, и они приобрели новое качество

«Я бы не сказала, что какие-то отрасли «умерли». Да, общий портфель заказов снизился примерно на 40%, вакансий стало меньше во всех сферах бизнеса, зато все они «живые» и интересные, – рассказывает партнер Cornerstone Ольга Ворошилова. – Поиск кандидатов усложняется, конкуренция растет, поэтому выбрать «звезду» среди огромного количества откликов непросто. Мы заметили серьезный интерес к услуге «оценка персонала», ведь в кризисных условиях у работодателей просто нет права на ошибку. Переходы сейчас носят стремительный характер, новый сотрудник не может позволить себе долго вникать в суть бизнеса, он должен сразу показывать результат».

По словам Ольги Ворошиловой, эта же тенденция наблюдалась в 2008 году – тогда требования к соискателям стремительно выросли. Однако кризис закончился, а требования остались прежними. «Полагаю, что 2015 год также ознаменуется своеобразной кадровой чисткой. Специалистам приходится работать интенсивнее, быть проактивными, брать на себя больше ответственности и нагрузки, каждый день доказывать свою эффективность», – уверена специалист.

Стабильный спрос на ряд специальностей

Журналы, когда-то толстые и неподъемные, где работодатели ожесточенно конкурировали друг с другом идентичными вакансиями, сегодня превратились в тонкие тетради, а на сайтах, некогда пестрящих предложениями компаний, свежие вакансии появляются все реже. Так картину нынешнего московского рынка вакансий описывают в аутсорсинговой компании «СТС Групп». При этом, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, специалисты некоторых отраслей до сих пор не теряют спрос на свои услуги. «На сегодняшний день продолжают быть востребованными сотрудники сфер продаж, транспорта, логистики, строительства, промышленной отрасли, производства, рабочий персонал. Не остаются в тени и специалисты в IT и медицине, – рассказывает менеджер по персоналу департамента «Офисный подбор» «СТС Групп» Кристина Косинова. – Наблюдается спрос на продавцов, грузчиков, водителей, операторов, инженеров-строителей, медицинских представителей, программистов. Также увеличивается потребность в квалифицированных медицинских работниках, педагогах, топ-менеджерах с большим опытом управления».

кризис

Кристина Косинова: Есть ряд специальностей, которые всегда будут востребованы

Что касается зарплат, то по сравнению с 2014 годом они не снизились, а в некоторых отраслях, таких как промышленность и информационные технологии, даже выросли. «Сегодня представители менее востребованных сфер деятельности боятся не найти новую работу по своей квалификации. Но, как показывает практика, кандидаты, обладающие значительным опытом и знаниями, находят подходящую вакансию и с успехом трудоустраиваются», – констатирует Кристина Косинова.

Изменение структуры компенсации

Московский рынок вакансий сегодня характеризуют, в первую очередь, сдержанность и жесткость. Он активно реагирует на текущую экономическую ситуацию в России, когда многие компании нацелены не на бурный рост и развитие, а, как минимум, на удержание своих позиций на рынке и, как максимум, сохранение прибыли. Так нынешнюю ситуацию в столице в контексте занятости оценивают в международном кадровом агентстве Wyser Russia.

«Анализируя пул вакансий, можно выделить наиболее востребованные позиции. В строительной отрасли это менеджер/агент по продажам недвижимости, в розничной отрасли – региональный/ территориальный менеджер, менеджер по привлечению региональных партнеров, продавец-консультант, – рассказывает консультант Wyser Russia Екатерина Горяная. – В IT отрасли наибольшим спросом сейчас пользуется вакансия так же в сфере продаж – менеджер по продажам IT услуг/проектов. В банковском секторе очень большой спрос на вакансию менеджера по привлечению и работе с корпоративными клиентами».

При этом если сравнивать размер компенсаций на примере наиболее востребованной вакансии – менеджер по продажам, – то по сравнению с мартом 2014 года здесь наблюдается изменение структуры бонусной части. «Все чаще мы наблюдаем такую ситуацию – значительное уменьшение фиксированной части. Взамен компании готовы предложить процент с привлеченной суммы проекта или 3-5% прибыли».

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Генеральный директор, Москва

Если проглянуть смолток на правах рекламы, то имеем:
- от кризиса в выигрыше работодатели, особенно экспортеры (расходы на персонал упали вдвое - а валютная выручка примерно та же)
- в России такое происходит регулярно
- наши финансовые власти, нарушив тот же закон о ЦБ, радостно приняли участие в игре
-
Вот так вот за морковку в 3-5% и ползарплаты наемники и пробегают всю жизнь. На белую яхту хозяев в оффшоре их не позовут :-)

Экономист, Москва

Российская особенность: безработица растет, а квалифицированных работников по-прежнему не хватает.

Генеральный директор, Москва

Сколько безработных в России? Столько, сколько зарегистрировались официально в статусе безработного на бирже труда! Вы встречались в своей практике с официальным безработным? Я лично нет. Но есть ли у Вас временно не работающие знакомые? Несомненно. И не один. И их количество растет. Статистика, особенно наша, штука очень отдаленная от истины. И количество ''скрыто безработных'' не менее чем на порядок превышает официальные цифры. К чему все это? К тому, что если в экономике не начнутся реальные изменения (а судя по тенденции, увы очередная говорильня), то уровень безработицы станет угрожающим. И в Москве тем более. Сколько она бедная впитала ''понаехавших'' за деньгами и лучшем долей и ставших офисными хомячками и специалистами в ''мерчендайзинге и финансовом наебайзинге''? А в реальном секторе специалистов как не было, так и нет.. У нас же сплошные ''менеджеры по продажам'' выпускаются из так называемых ВУЗов((

Экономист, Москва
Андрей Колосинский пишет: Сколько она бедная впитала ''понаехавших'' за деньгами и лучшем долей и ставших офисными хомячками и специалистами в ''мерчендайзинге и финансовом...? А в реальном секторе специалистов как не было, так и нет..
Интересно узнавать подобное от консалтера...:-)
Аналитик, Москва
Статистика по безработице потеряла всякий смысл, когда ЦЗНы перенесли на уровень регионов. Причём сложился парадокс: ЦЗНы предлагают только низкоквалифицированные должности, которые работодатели, в свою очердь, заполняют своими силами, в том числе за счёт иностранной рабочей силы.
квалифицированных работников по-прежнему не хватает
А это типичная жалоба кадровых агентств, которые не очень-то заинтересованы в агентской услуге для квалифицированных работниках. Им нужен середнячок с понятной не очень высокой квалификацией.
Генеральный директор, Москва
Анатолий Курин пишет: Интересно узнавать подобное от консалтера...:-)
Константин, именно потому, что я занимаюсь реальным ''лечением'' предприятием ''реального сектора'' от последствий деятельности таких т.н. специалистов, я и беру на себя смелость это говорить. Проводя аудит бизнеса, разговаривая с сотрудниками разных уровней, волосы иногда дыбом встают от уровня, знаний и умений. Причем эти показатели неумолимо падают за 7 лет моей деятельности в консалтинге.
Экономист, Москва
Андрей Колосинский пишет: Проводя аудит бизнеса, разговаривая с сотрудниками разных уровней, волосы иногда дыбом встают от уровня, знаний и умений.
Работодатели платят не за '' уровень знаний и умений'', а за выполняемую работу. К сожалению, многие считают, что это тождественные вещи.
Константин, именно потому, что я занимаюсь реальным ''лечением'' предприятием ''реального сектора'' от последствий деятельности таких т.н. специалистов, я и беру на себя смелость это говорить. .
Консультант консультанту рознь. Равно как и специалист специалисту. Часто и специалисты устраняют негативные последствия деятельности консультантов.
Аналитик, Москва
Комшуков Константин пишет: Работодатели платят не за '' уровень знаний и умений'', а за выполняемую работу.
Или вариант: за отработанное время. ))) Тогда уровень знаний и опыта совершенно безразличен.
Генеральный директор, Москва
Комшуков Константин пишет: Консультант консультанту рознь. Равно как и специалист специалисту. Часто и специалисты устраняют негативные последствия деятельности консультантов.
Безусловно, сложно с Вами не согласится.
Комшуков Константин пишет: Работодатели платят не за '' уровень знаний и умений'', а за выполняемую работу. К сожалению, многие считают, что это тождественные вещи.
А вот здесь все зависит от того, как работодатель определил поле деятельности и задачи сотрудника, правильно ли он принял его на работу дабы наиболее эффективно воспользоваться его навыками, опытом и знаниями. Если правильно - то тогда выполняемая работа базируется на уровне знаний и умений и эти понятия тождественны. Если нет, то, естественно, не тождественны. Хотя бывают и исключения. Иногда эффективность от сотрудника, не имеющего опыта работы в данной области гораздо выше, чем специалиста с адекватным опытом и знаниями. Хотя бы из-за того, что первый специалист внес в работу новые знания и умения из других областей бизнеса, раннее не практиковавшихся в той области, где он сейчас работает. Так что не все однозначно.
Генеральный директор, Москва

Как по мне, то специалисту надо платить за результат. А не за знания, опыт и отсидку времени. А сформулировать показатели планируемого результата - требование к руководителю.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Минтруд хочет слить три фонда

Это приведет к росту социальной напряженности в стране.

Тереза Мэй объявила об отставке

Тереза Мэй  уйдет с поста лидера Консервативной партии.

ОСАГО: треть выплат у мошенников

Около 30% всех выплат по ОСАГО в России в 2018 году досталось мошенникам.

Почтовые переводы берут под контроль

Росфинмониторинг будет контролировать операции по почтовым переводам.