Вчера и сегодня – кризис, завтра – стагнация

Кризис, который всегда с тобой

Кризис 2008 года не остался на страницах учебников, он продолжает настойчиво проверять на прочность российские компании, и непростой 2014 год – логическое продолжение экономической турбулентности прошлых лет. Такие данные получены в ходе исследования, проведенного хедхантинговой компанией «Агентство Контакт» в июне-июле 2014 года.

В ходе исследования было опрошено 360 респондентов, 24% которых являются генеральными директорами компаний, 10,67% занимают должность замгендиректора и еще 10,67% числятся руководителями направлений. Большинство компаний, чьи представители приняли участие в исследовании, относятся к малому бизнесу, то есть число их сотрудников не превышает 100 человек, 20,27% – крупные компании, персонал которых насчитывает более 1 тыс. человек. При этом 30,51% компаний работают в сфере строительства и недвижимости, 22,03% – в сфере производства, 16,95% – в рекламе, консалтинге, маркетинге и PR.

При этом вне зависимости от сферы деятельности организаций большинство респондентов – 73,3% – как из Москвы и Санкт-Петербурга, так и из регионов признают 2014 год кризисным. В частности, некоторые участники рассказали, что вынуждены были сократить свой бюджет из-за произошедших перемен в банковском секторе: были закрыты банки, через которые велись расчеты, что повлекло потери значительной части оборотных средств.

Говоря о максимально эффективном сокращении издержек в кризисные времена, 72% респондентов считают категорически неправильным решение об экономии средства за счет сокращения персонала. Комментируя свою позицию, многие придерживались мнения, что при принятии решения об экономии необходима сбалансированная стратегия, качественная оценка ситуации и индивидуальный подход. Однако при этом 56% участников исследования были все же вынуждены уволить некоторое количество своих сотрудников в 2014 году. Среди уволенных примерно равное количество занимали менеджеры среднего звена – 25,3% – и линейный персонал – 21,1%. В меньшинстве оказались топ-менеджеры – 8,4%.

Несмотря на экономические трудности, 71,4% респондентов в этом году не сокращали и не планируют сокращать заработную плату сотрудников.

При этом 51,4% респондентов отмечают, что при составлении бюджета на следующий год в их компании учитывалась вероятность кризиса. 24,3% отметили, что в их организации не было общего сокращения бюджета. 23% респондентов сообщили, что сокращение бюджета в их компании произошло, однако оно вызвано не кризисными временами, а общей политикой компании.

Прогнозы неутешительны – большинство опрошенных – 36,49% – считает, что в ближайшее время их компании грозит снижение финансовых результатов. Об улучшении финансовых показателей говорят 24,32% респондентов.

44% респондентов уверены, что кризисные явления этого года представляют собой продолжение кризиса 2008 года, и в своих прогнозах говорят о стагнации всех отраслей экономики в ближайшее время, – такого мнения придерживаются 48,6% высказавшихся. При этом в большей степени кризис коснется банковского отрасли и инвестиционного сектора, так считают 72,22% опрошенных, туризма и гостиничного бизнеса – 70,83%, маркетинга и консалтинга – 50%, рекламы и медиа – 50%.

Кризис – время не сокращать, а нанимать персонал

А вы почувствовали на себе экономическую непогоду 2014 года? Упали ли показатели компаний? Какой стратегии планирует придерживаться ваша компания? По мнению опрошенных E-xecutive.ru руководителей, 2014 год действительно выдался непростым, показатели многих организаций оставляют желать лучшего.

«2014 год действительно можно охарактеризовать как кризисный, год, когда большинство компаний испытывают проблемы и видят это в своих финансовых результатах, – рассказывает операционный директор Wyser Ольга Овчинникова. – Безусловно, меры по борьбе с кризисными явлениями всегда так или иначе связаны с персоналом, одной из которых является сокращение штата. Однако, на мой взгляд, наиболее передовые компании борются с кризисными явлениями, прежде всего, за счет повышения эффективности во всех аспектах своего бизнеса: оптимизации бизнес-процессов, разработки инновационных решений, пересмотра традиционных схем работы. Именно в этом направлении лежит путь преодоления кризисных явлений, а не в механическом сокращении численности сотрудников».

Ольга Овчинникова уверена – наиболее прогрессивные компании, как ни парадоксально, используют период кризиса для найма более эффективных сотрудников, и эту тенденцию можно было наблюдать во время экономического спада 2008 года. – Это объясняется тем, что рынок труда становится «кандидатским», и на нем появляется много ценных специалистов.

В свою очередь, директор по развитию кадрового агентства «Юнити» Людмила Чернякова уверена, что происходящие на внешнем и внутреннем рынке изменения делают людей крайне осторожным. Но осторожными не значит пессимистичными.

кризис

Людмила Чернякова: Будьте осторожны, но не впадайте в депрессию!

«Происходящие изменения влекут за собой конец времени «легких денег». Рынок усложняется, становясь более требовательным, профессиональным и избирательным. Во время кризиса первыми всегда страдают отрасли и направления, связанные с созданием картины будущего. Мы это видим на примере смещения акцентов в динамике и качестве поступления вакансий от наших клиентов и по рынку в целом.

Маркетинг, консалтинг, медиа, девелопмент, продажи в luxury-сегменте, авто, недвижимость и строительство сейчас снижают активность. По-прежнему устойчивы фармацевтика, IT/Telecom, сектор FMCG, производство и логистика», – рассказывает Людмила Чернякова.

Комментируя для E-xecutive.ru предварительные итоги 2014 года, генеральный директор компании VENTRA Марина Симонова отмечает: «Если ранее мы наблюдали ежегодное увеличение объемов бизнеса, то финансовые результаты 2014 года, по нашим ожиданиям, будут на уровне предыдущего года. Тем не менее, решение о сокращении издержек за счет персонала является в корне неверным. Наша компания не собирается «урезать» заработную плату сотрудников или проводить массовые сокращения персонала, однако и говорить об индексации заработной платы или расширении штата в сложившихся условиях нельзя».

кризис

Марина Симонова: Стагнация затронет многие отрасли российской экономики

Также не наблюдается инвестирования в новые проекты или расширения существующих. Мы судим об этом, будучи кадровым агентством, предоставляющим услуги для ведущих российских и западных организаций, – говорит Марина Симонова.

«Некоторые крупные проекты, особенно в банковской сфере, «замораживаются» на неопределенный срок. Стратегией, которой придерживается бОльшая часть компаний-клиентов, является оптимизация расходов и максимальное использование имеющихся мощностей. Это особенно актуально для производственных компаний. Общее экономическое состояние в стране, рост инфляции и снижение покупательной способности повлечет за собой стагнацию во многих отраслях экономики, а также окажет существенное влияние на рынок ритейла», – считает специалист.

Говоря о том, какой стратегии придерживается ее компания, Марина Симонова отмечает: «Мы продолжим стратегию по сокращению затрат компании на текущую деятельность и отлаживанию внутренних процессов с целью увеличения эффективности бизнеса и снижения себестоимости услуг, не жертвуя при этом качеством и уровнем сервиса».

Продолжая комментировать предварительные итоги 2014 года, руководитель департамента «Офисный подбор» аутсорсинговой компании «СТС Групп» Анна Иванова отметила, что 2014 год отличился уходом с рынка некрупных игроков, в том числе закрытием многих небольших организаций, например, туристических фирм и банков, неэффективных филиалов и отделов, а также сокращением сотрудников, работа которых не приносила пользу предприятию.

При этом эксперт особо отмечает – увольнение сотрудников увеличивает риск возникновения негативных настроений и волнений в коллективе, что может отразиться на работе компании в целом. «Такую ситуацию можно избежать, проводя сбалансированное и не кардинальное снижение расходов по всем направлениям, а не исключительно в штате предприятия», – рекомендует специалист.

В результате подведения предварительных итогов уходящего годы картина складывается довольно безрадостная. Однако эксперты советуют не впадать в депрессию, ведь если жизнь усложняется, значит, она становится интереснее. Тем более, что в ряде отраслей кризисные явления проявляются не так сильно.

По мнению руководителя департамента «Executive Search and Management Selection в отрасли «Розничные сети и электронная торговля» компании «Агентство Контакт» Анны Сус, хороших специалистов компании всегда стараются удержать вне зависимости от экономических условий. И ваша задача – стать одним из них. «Если все же говорить о сокращении штата, то к этому процессу следует подходить грамотно и взвешенно, увольняя наименее эффективных сотрудников. Что касается, например, рынка розничной торговли, несмотря на кризисные явления этого года, снижения активности с точки зрения заказов не наблюдается. Можно говорить лишь о том, что изменился список наиболее востребованных специалистов», – заключает эксперт.

Материалы исследования вы можете посмотреть здесь.

Фото: pixabay.com, hint4.me, личные архивы спикеров

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Аналитик, США

В статье упорно навязывается мысль , что причина падения
промышленного производства -мировой кризис 2008 года,в то
время , как рост экономики продолжался уже в 2010:
''По итогам первого квартала 2010 года, по темпам роста ВВП (2,9 %) и роста промышленного производства (5,8 %) Россия вышла на 2-е место среди стран «Большой восьмёрки», уступив только Японии.[75] По итогам 2010 года рост ВВП России составил 4,5 %.[5] Россия вышла на 6-е место среди стран мира по объёму ВВП по ППС.[76]''/ВИКИ/.

Про банковский кризис 2014 года , про санкции ,как основные причины
стопора в экономике ...как-то умалчивается...
Может потому, что надо будет называть главного виновника
нового кризиса .

Аналитик, Санкт-Петербург

Кризис в компании от безграмотности хозяина компании и её топ-менеджмента. Напоминаю одну из закономерностей предпринимательства: компания имеет гарантии своего завтрашнего дня, если участвует в формировании рынка сбыта своей продукции. А этим ни одна компания в России не занимается.

Директор по развитию, Екатеринбург
Виктор Большаков пишет: как рост экономики продолжался уже в 2010:
Ну, это локальный рост, да еще временный... мировой кризис, который проявился в 2008-м так и не разрешен, поэтому, мировая ситуация будет только ухудшаться... это не может не отразиться и на экономическом положении РФ... весь вопрос в том, как смягчить его последствия, а далее, выйти из него в новом качестве и с новыми возможностями...
Виктор Большаков пишет: Про банковский кризис 2014 года
А это что такое? Хе... закрытие пару десятков банков это совсем не кризис, у пиндосов десятками закрываются чуть ли не каждый квартал... кроме того, если я правильно помню, то у нас 1700 банков и других кредитных организаций... что очень много, половина должна быть закрыта, чтобы приблизиться к параметрам развитых стран...
Виктор Большаков пишет: про санкции ,как основные причины стопора в экономике
Экономика последствий санкций практически не ощутила... нас пугают виртуальными убытками в будущем... причем, под убытками понимается ожидаемая прибыль... что совсем не очевидно. И еще, забывают об одной мелочи... мы покупатели, поэтому, если мы не покупаем, то сохраняем деньги... и их из виртуальных убытков вычитать забывают... вообще, тут есть много интересного... но все это больше пропаганда, а не экономика...
Виктор Большаков пишет: Может потому, что надо будет называть главного виновника нового кризиса .
Ух... виновник кризиса давно известен, более того, его не только никто не скрывает, его и спрятать невозможно... Когда задолженность эмитента мировой резервной валюты только растет, ничего кроме обострения кризиса происходить не может... Никакая ''косметика'', как то всякие Q, помочь не может... разрешение кризиса лежит за границами действующей экономической системы...
Консультант, Украина
Вадим Крысов пишет: Экономика последствий санкций практически не ощутила... нас пугают виртуальными убытками в будущем.
Тогда зачем против неощутимого вводить ответные, но уже ощутимые. Причем для собственных граждан.
Консультант, Украина
Вадим Крысов пишет: виновник кризиса давно известен, более того, его не только никто не скрывает, его и спрятать невозможно... Когда задолженность эмитента мировой резервной валюты только растет, ничего кроме обострения кризиса происходить не может...
А какая связь между задолженностью эмитента доллара (США) и аннексией Крыма, введением войск России на Донбасс (именно эти действия России вызвали санкции к ней)?
Менеджер, Санкт-Петербург
пишет: виновник кризиса давно известен, более того, его не только никто не скрывает, его и спрятать невозможно...
Это Вы про Солнце? Периодичность кризисов в экономике обоснована еще Чижевским в 1918г.
Директор по развитию, Екатеринбург
Николай Лотох пишет: А какая связь между задолженностью эмитента доллара (США) и аннексией Крыма, введением войск России на Донбасс (именно эти действия России вызвали санкции к ней)?
Прямая... Для того, чтобы сохранить текущий порядок в конце 80-х пиндосам удалось развалить и разграбить СССР... это дало им лишних 20-ть лет спокойной жизни... но эти годы кончились, сегодня им нужно опять кого-нибудь ограбить, чтобы оттянуть неизбежный конец... можно Украину, на это даст не более 5-ти лет... гораздо привлекательнее Россия, это даст им еще лет 20-ть... а там можно подумать о Китае, Индии и прочем... поэтому, то, что происходит на Украине есть результат геополитической агрессии пиндосов, именно они организовали вооруженный переворот... а Россия только защищается... да, и Крым не аннексирован, а возвращен... если вспомнить, то он к этому стремился все 90-е... правительство Украины его все время обманывало, а либералы в РФ это его стремление не поддерживали...
Директор по развитию, Екатеринбург
Николай Лотох пишет: Тогда зачем против неощутимого вводить ответные, но уже ощутимые. Причем для собственных граждан.
Ну, это уже политика... а собственные граждане вряд ли пострадают от этих санкций... скорее наоборот, и собственные производители уже продажи увеличили, и, очень хочется надеяться, что такие санкции перекроют дорогу европейским технологиям производства эрзацев... может хоть тогда на прилавках появится приличная натуральная еда... хотя бы по стандартам СССР... Да, кроме всего прочего эти санкции должны вызвать недовольство населения у наших геополитических противников, что только приблизит их конец...
Консультант, Украина
Вадим Крысов пишет: Для того, чтобы сохранить текущий порядок в конце 80-х пиндосам удалось развалить и разграбить СССР...
Какие всемогущие ''пиндосы'', верлиоки и туробыки! Если они сумели развалить нерушимый союз республик свободных, который сплотила навеки великая Русь.... То сейчас это будет просто избиение ребенка. Надо сдаваться...
Консультант, Украина
Вадим Крысов пишет: Ну, это уже политика... а собственные граждане вряд ли пострадают от этих санкций... скорее наоборот, и собственные производители уже продажи увеличили
Ну вот и выход из кризиса наметился.... Чем хуже, тем лучше... Перспективы открываются все более радужные... Как говорил дедушка, который лежит на Красной площади: верной дорогой идете, товарищи
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Новогодние подарки коллегам будут дарить вдвое реже, чем в прошлом году

Экономическая ситуация, вызванная пандемией COVID-19, сказалась на потребительском поведении россиян: в этом году новогодних подарков будет меньше.

Названы регионы с самой высокой и самой низкой безработицей

Наиболее благополучная ситуация в автономных округах Сибири, на Камчатке и в столицах.

39% россиян планируют работать после выхода на пенсию

Меньше всего работать на пенсии стремятся IT-специалисты.

Женщины чаще готовы к зарплате ниже рынка, чем мужчины

Исключение составили лишь две профессии.