Так ли прекрасно будущее нового поколения

Конкурс «Поколение Y в бизнесе» стартовал. Представляем автора, приславшего в редакцию свою работу. Подробнее об условиях участия и призах читайте здесь.

Новое поколение, какое оно? Безусловно, первое, что приходит на ум: амбициозны и креативны, не страшась неизвестного, поколение «Y» обладает незаурядной смелостью и неординарностью подходов. Они – дети техногенной эры, готовы использовать разнообразные инновационные технологии для достижения своих целей.

Когда речь идет об IT, медиа, мы, не задумываясь, рисуем образ сотрудника будущего из того же «нового поколения». А что же происходит в других сферах? Там, где традиции не только сильны, но и необходимы. Там, где креативность и инновационность обязана подчиняться строгим правилам и порядкам. Там, где от принятых норм может зависеть человеческая жизнь…

Компания ДТЭК работает в сфере добычи и обогащения угля, генерации и дистрибуции электроэнергии в тех сферах, которые требуют соблюдения норм, порядков и традиций. Более 140 тыс. сотрудников ежедневно вкладывает весь свой потенциал, знания и умения в развитие компании и отрасли в целом. А развитие и успешное будущее невозможно без новых подходов, креативных идей и инноваций.

Именно поэтому пять лет назад был инициирован проект по подготовке будущего поколения ДТЭК, проект, в котором синергия бизнеса и высшей школы может «воспитать» успешного нового сотрудника из когорты поколения «Y».

С какими сложностями мы столкнулись, работая с выпускниками технических вузов?

Мы понимали, что студенты нового типа до сих пор обучаются, практикуются и проводят пять лет своей академической жизни в более чем устаревшей инфраструктуре вузов.

Их обучают преподаватели, большинство из которых лишены возможности внедрять в программы технологические новинки, используемые на производстве, по причине ограниченного финансирования сферы высшего образования и существенного разрыва бизнеса и высшей школы.

С целью тесного взаимодействия ДТЭК установил партнерские отношения с пятью ведущими техническими вузами:

1) Донецким национальным техническим университетом (2009),

2) Национальным горным университетом (2010),

3) Киевским политехническим институтом» (2011),

4) Львовской политехникой (2012),

5) Донбасским государственным техническим университетом (2013).

Партнерство охватывает различные сферы:

  • актуализация программ обучения профильных специальностей;
  • отбор, подготовка и трудоустройство потенциальных студентов;
  • подготовка дипломных проектов;
  • совместные научные проекты, что позволяет преподавателям вузов обогащать программы практическими примерами из жизни;
  • инвестирование в материально-техническую базу вузов (лаборатории, программное обеспечение, учебные станции и др).

Как проходит подготовка молодых кадров

Подготовка будущих сотрудников осуществляется в несколько этапов:

Отбор студентов последнего курса обучения. Ежегодно после ряда информационных сессий, комиссия, в состав которой входят технические эксперты и HR, проводит набор кандидатов, их оценку и зачисление в группу согласно потребности компании.

Производственное обучение. Студенты учебной группы проходят обучение на производственном предприятии согласно учебному плану, и в сопровождении наставника посещают предприятия для понимания сфер бизнеса компании, а также получают от компании стипендию, размер которой зависит от их успеваемости.

Обучение в Академии ДТЭК. Огромной популярностью среди студентов пользуются открытые уроки в корпоративном университете, где они встречаются с руководителями компании, узнают об основных тенденциях развития рынка, раскрывают свой потенциал во время тренингов, бизнес-симуляций и игр.

Дипломирование. Дипломные работы студенты готовят на актуальные для компании темы в сопровождении наставника.

Трудоустройство. По успешному завершению программы, студенты учебной группы торжественно получают трудовые книжки и ценные подарки и готовятся к успешной карьере.

Наши результаты: на сегодняшний день 177 студентов – в программе «Поколение ДТЭК», 102 из которых уже стали нашими сотрудниками. Новый набор 2013 года составил 58 студентов, а желающих в пять раз больше! Инвестиции в вузы превысили $100 тыс. ДТЭК является самой желаемой компанией для трудоустройства в Украине (рейтинг Ernst&Young, 2013 год).

Но главное наше достижение – то, что новое поколение «Y» верит в свое будущее, в будущее ДТЭК и раскрывает свой потенциал во всех сферах, независимо от традиций и правил!

Фото в анонсе: pixabay.com


Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.