11 вдохновляющих высказываний легендарных миллиардеров

Businessinsider собрал наиболее вдохновляющие высказывания знаменитых миллиардеров мира. Интересно, какой мудростью могли бы поделиться российские богачи?

1. Уоррен Баффетт, CEO Berkshire Hathaway: «Правило №1: Никогда не теряйте деньги. Правило №2: никогда не забывайте правило №1».

2. Карлос Слим Элу, CEO Telmex, América Móvil, Grupo Carso: «Если вы зависите от мнения других, вы ― мертвы».

3. Тед Тернер, основатель CNN: «Мне просто нравится, когда люди говорят, что я чего-то не смогу сделать. Ничто другое не заставляет меня чувствовать себя так хорошо, потому что всю мою жизнь люди говорили мне, что я не могу сделать то, что сделал».

4. Пол Гетти, основатель Getty Oil Company: «Если вы можете сосчитать свои деньги, значит, у вас нет миллиарда долларов».

5. Ингвар Кампрад, основатель IKEA: «Человек не совершает ошибок, только когда спит».

6. Ричард Брэнсон, глава Virgin Group: «Мы направляемся туда, где никого прежде не было. Нет модели для подражания, нечего копировать. Именно поэтому это столь увлекательно».

7. Опра Уинфри, CEO Oprah Winfrey Network: «Вы становитесь тем, во что верите. Ваше нынешнее положение в жизни основывается ровно на том, во что вы верили все прежнее время».

8. Стив Джобс, основатель Apple: «Вы не можете просто спросить клиентов о том что им нужно, ведь к тому моменту пока вы это сделаете — они будут хотеть что-то новое».

9. Сэм Уолтон, основатель Walmart: «Мы все работаем вместе, это — наш секрет»

10. Аристотель Онассис, греческий судовладелец: «Весь секрет бизнеса в том, чтобы знать что-то такое, чего не знает больше никто».

11. Эндрю Карнеги, основатель Carnegie Steel: «Чем старше я становился, тем меньше обращал внимание на то, что говорят люди. Я просто смотрел, что они делают».


Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Николай Кузнецов, Рустэм Валеев
Генеральный директор, Санкт-Петербург

да жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Генеральный директор, Уфа

[quote]Николай Кузнецов пишет:
да жить хорошо, а хорошо жить еще лучше [/quote

Хотелось бы уточнить. ''Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным''. А в целом выборка ну совсем ни о чем... Заведите свой секрет, делайте ошибки и наплюйте на всех... Если это секрет богатства, то ради бога, не надо...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.