Карьера – это наркотик?

Мы все хотим быть успешными, хотим быть первыми, хотим, чтобы нас хвалили и нами восхищались, а карьера – зримое социальное воплощение этих стремлений. И ничего зазорного в этих желаниях нет, это нормально - испытывать удовольствие от ощущения себя победителем. Но вот откуда тогда берутся карьеристы или люди, зацикленные только на работе, не способные жить без успеха, быть вторыми? Может быть, успех – далеко не такая приятная и полезная штука, как мы привыкли думать?

Не зря, ох, не зря говорят: «у него головокружение от успехов». Это словосочетание вполне точно описывает механизм действия целой серии внутренних веществ, гормонов, медиаторов, которые отвечают за наше удовольствие. Добившись своего, мы действительно испытываем радость, эмоциональный подъем, приятное возбуждение – более чем сладостные и желанные чувства. Успех – один из источников удовольствия для человека, такой же, как вкусная пища или сексуальное удовлетворение. И, конечно, столь приятные ощущения хочется испытывать снова, и снова, и снова… Мы «подсаживаемся» на них, на эти «естественные» наркотики, но какую цену мы платим за свои удовольствия? И всегда ли приходится платить?

Есть взять успех сам по себе, то ничего плохого в нем нет, он заставляет нас все время двигаться только вверх, стремиться вперед, покорять все новые и новые вершины. Это стремление к постоянному развитию, позиция правильного менеджера – не останавливаться на достигнутом. «Достижения должны стимулировать человека двигаться вперед, идти к новым жизненным и профессиональным вершинам. Если человек не будет получать позитивной отдачи от работы, то стоит задуматься, все ли он делает правильно? Успех должен подстегивать человека ставить перед собой новые цели и стремиться их достигать. Это также важно для самооценки и саморазвития», - говорит Лилия Маслова, руководитель департамента по работе с розничными сетями рекрутинговой компании AntalRussia. Безусловно, в течение длительного времени делать то, что не приносит тебе никакого удовольствия, невозможно, поэтому работа должна нравиться, и успех – одно из основных условий этого «нравиться». Потому что если не получается достичь удовлетворяющего результата, то самооценка падает, общее психологическое состояние становится подавленным, а потом и депрессивным. Получается, что без успеха, без вызываемой им эйфории нам жить трудно. Однако нужно вовремя сказать себе «Стоп!», стремление к постоянным победам, победам любой ценой губительно для менеджера. Успех - как лекарство: в малых дозах полезен и даже необходим, а в больших – яд, причем не самый сладкий. Где проходит граница, и что нас за ней ждет?

«Если успех становится главным или единственным в сфере ценностей человека, то это может стать проблемой. В нем заключена ловушка: с одной стороны, это здорово, что мы получаем удовольствие от того, что сами чего-то добиваемся, можем контролировать свой успех, ставить цели... Но тут появляется уверенность, что, как будто, все зависит только от нас самих, а никак не от ситуации и от других людей. Поэтому людям успешным сложнее вступать в отношения - прежде всего, в личные отношения, где достаточно сложно занимать однозначно сильную позицию, ведь здесь чередуются сильные и слабые стороны, и в таком общении зависимые от успеха люди достаточно уязвимы», - рассказывает психотерапевт Алексей Орлов. Действительно, мы часто наблюдаем примеры того, что успешные люди одиноки или несчастливы в личной жизни. Причин много: и описанные выше психологические особенности, и недоверие к чистоте мотивов окружающих, и большая физическая и психологическая нагрузка, и банальная нехватка времени – все это и многое другое отнимает у менеджеров личное пространство, сужает их «внешний» мир. Не зря говорят, что успех меняет человека. Нередко, когда менеджер добивается определенного, весьма высокого для него, положения, его бывшие коллеги и друзья замечают, что он меняется не в лучшую сторону, – и отходят от него. Почему происходят эти перемены? Успешный человек пытается и в личных отношениях занимать главенствующую позицию, подчеркивать свой статус, свои достижения, отчасти и потому, что испытывает эйфорию от своего успеха – он добился, он смог, и на гребне этой волны он стремится подняться еще выше. Соответственно, ему нужен и другой круг общения, тоже «более высокий». Дружеские и приятельские отношения часто прекращаются, разрываемые обеими сторонами: одним не к лицу такие друзья, а вторые не терпят общения свысока. А новые прочные связи строить трудно; чем мы становимся старше, тем сложнее нам это делать.

«Все это приводит к тому, что человек оказывается в некоей изоляции, и, поняв это, он стремится неосознанно к еще большему успеху, это такая попытка компенсации. Получается замкнутый круг. У людей, посвятивших себя процессу «создания карьеры», в какой-то момент появляется ощущение, что им чего-то в жизни недостает, такое чувство внутреннего вакуума, которое начинает стимулировать еще больший карьерный рост. Как будто бы ничего другого у подобных людей в жизни не остается, и они становятся в каком-то роде зависимыми от своей работы, карьеры и успеха. То, что раньше приносило удовольствие, становится тяжким грузом», - продолжает Алексей Орлов. Часто успех сам по себе становится стрессом, который трудно пережить, удовольствие обращается в мучения, а отказаться от него все равно почти невозможно. Много ли вы знаете людей, бросивших все нажитое огромным трудом – положение, должность, деньги, - отказавшихся от амбиций и ушедших выращивать капусту? А сколько вы знаете людей, жизнь которым так или иначе сломал успех? Вторых будет существенно больше.

Кстати, главная ценность для молодых специалистов, вчерашних и сегодняшних выпускников – это успех, а главное стремление – сделать карьеру. Не развиваться, не стать профессионалом, но взлететь как можно выше. Они проходят мимо, не замечая положительных аспектов успеха, но зато прямым ходом идут в сладкие объятия отрицательных, изначально зацикливаясь на одной цели, сужая свой внутренний мир. Успех – это наркотик, карьера – это тоже наркотик, ибо она - его социальное воплощение. Достижения затягивают в свои сети, и если вовремя не остановиться, то последствия будут ужасны, прежде всего, для самого менеджера-победителя. Алексей Орлов замечает: «За этим стоит некий нарциссический механизм, способность человека получать удовольствие от себя, от того, что он делает, и чувствовать ценность от того, что он делает».

Как не перейти Рубикон? Где находится та черта, которая разделяет успех на добро и зло?

«Главное – вовремя задуматься, попытаться найти что-нибудь еще, но не обязательно при этом останавливать свой карьерный рост. Жизнь гораздо богаче, не стоит отказываться от нее, от других удовольствий. Зигмунд Фрейд видел формулу счастья в том, чтобы человек мог успешно работать, был любим и мог любить. Думаю, что эта формула универсальна. Самый простой способ – относиться с юмором к самому себе, к своему успеху и к своим неудачам», - такой совет дает психотерапевт Алексей Орлов.

Не позволяйте успеху и карьере подсадить вас на «иглу». Сделайте их лишь частью вашей жизни – тогда они будут приносить вам только положительные эмоции.

Фото: pixabay.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Люксембург

''Спорт может многое, например, сделать спортсмена больным, а болельщика - сумасшедшим'' (с) М.Али

Также и с успехом, определением его критериев, погоней за ним, погоней за соответствием понятию успеха у окружающих, у различных социальных групп и т.д. Не говоря уже о систематических, доходящих до абсурда попытках и стремлениях удержаться на волне успеха, быть во главе успеха, задавать имидж успеха и т.д. Совершенно бессмысленное занятие, по аналогии с теми людьми, для кого успех является личным разовым достижением, которое следует подтверждать как можно чаще, и людьми, для которых это - рутинная составляющая их текущей жизни и работы. По той простой причине, что иначе жить и работать они просто не умеют, - только на ''хорошо'' и на ''отлично''.

Нач. отдела, зам. руководителя, Красноярск

Отличная статья! Раньше бы ее прочитать мне, тогда, возможно, смог бы избежать ''головокружения''. А отношение к себе с юмором действительно помогает (к успеху и к ошибкам). :D

Редактор, Москва

Мне кажется, очень верно в свое время подметила Мэрилин Монро: ''Карьера - отличная штука, но она никогда не согреет холодной ночью''. :)

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

да от нас сама жизнь требует успеха. и система мотиваций на работе, когда тебе никто не скажет: ''устал? отдохни!'' Напротив планки любой корпоративной и не только компании всегда стремятся к росту... из сотрудников тянут жилы... начальники-зомби, зацикленные на выполнении плана и прочее.... какая тут панацея? человека засасывает так, что не вырваться! я побывала в этом состоянии, врагу не пожелаешь.
как в этой безумной культуре успеха не потерять себя и свои нервы? :) посоветуйте!
на тебя же постоянно косо смотрят даже друзья, если ты некоторое время тратишь на саморазвитие и не работаешь, и как следствие не можешь, например пойти с ними в кино уже 10 раз...
с другой стороны, не показывая свои достижения руководству, карьерный рост стоит на месте....
вот где тут найти тут тонкую грань, за которой гонка становиться нездоровой? только по ближе к жизни бы неплохо!

HR-директор, Украина
Ольга Бедарева пишет: Мэрилин Монро: ''Карьера - отличная штука, но она никогда не согреет холодной ночью''
Некоторые умеют совмещать ;) :D
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Статья соответствует нашему времени, образу жизни 80% состоявшихся менеджеров.
У нас в компании даже шутка есть ''выживает тот у кого нет супруга, или тот, у кого супруг работает здесь же''... и к сожалению это исходит от руководящего состава компании...
Трудно бороться с имеющимися стереотипами, конторы отражаются на карьерном росте)) пока удается...
и все равно я люблю свою работу ;)

Менеджер интернет-проекта, Москва
Оксана Евграфова, можно посоветовать выбрать менее напряженную и регламентированную работу в компании с другой культурой. О культуре можно составить первичное впечатление по ответам на простые вопросы на собеседовании, например: ''Сколько на самом деле длится у вас рабочий день?'' Причем такие вопросы полезно задать не только и не столько HR-у, сколько потенциальному непосредственному руководителю (потому что ответ может зависеть не только от общей корпоративной традиции, но и от конкретной личности). Но если вы и правда собираетесь открывать свое дело, как можно понять из вашей Личной карточки, то ''послабление режима'' вам явно не светит - ни одна работа наемного менеджера не сравнится с усилиями предпринимателя. :) Елена Орлова, а что же еще скажет руководящий состав? Его цель - максимизация отдачи от одного сотрудника (причем в большинстве случаев понимаемая буквально - ''из сотрудника нужно ''выжать'' максимум, не думая о последствиях''). ;) Насколько и как относить эти ''постулаты'' к себе (и не сменить ли сферу применения своих талантов, если это действительно правило без исключений) - каждый сотрудник решает сам. :)
CIO, Украина
Была прекрасная книга о карьеристе Вальтере Виксоне. Он строил завод по производству швейных машинок под Подольском. Правда, книга замаскирована под ''становление Советов в Подмосковье''. Ну чтоб же издали... ''Новый век'', автор -- Герман Нагаев. Очень рекомендую (правда, не знаю, где её можно найти). Так вот эволюция взглядов Виксона -- мне очень близка. Я сам радовался своей карьере, пока однажды она не оборвалась. Я был уволен ''за несоответствие занимаемой должности'', хотя с блеском выполнил свою работу (что и не отрицалось руководством). До объяснения, в чём выразилось несоответствие, руководство не снизошло. То есть всё объяснило: я должен был получить различные бонусы за свои свершения. Вместо них получил увольнение с позором. Вот так меня и наставили на путь истинный. Боюсь, более лёгкого способа прочистить мозги карьеристу не существует. А значит, нужно быть благодарным. Правда, не получается...
Генеральный директор, Москва

Успех, успех...

Наукообразными разговорами об успехе мы подменяем неизмеримо более важные мысли о том, в чём состоит смысл человеческой жизни.

Что проку в твоём успехе, если ты умрёшь?

Лишь тот успех является настоящим успехом, который продвигает человека к исполнению Божиего замысла о нём.

Генеральный директор, Москва
Николай Шпак пишет: которые умеют совмещать
Начальник Московского областного управления Госбанка СССР Чернов (это было давно, ещё в 60-е годы) говаривал: старые девы - это золотой фонд Госбанка! Так оно было тогда, так оно и сейчас. А то что лишь ''некоторые умеют совмещать'', - лишь исключение, подтверждающее правило. Большинство огромное - не умеют. И то, что они, несмотря на это, работают, есть огромный порок нашей цивилизации. Назначение женщины - рожать и воспитывать детей. В этом надо успеха добиваться, а не в карьере.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
90% россиян сталкивались с переработками

Среда — самый загруженный день недели, когда сотрудники перерабатывают чаще всего.