Продавцы: установка на позитив

Позитивная установка есть далеко не у каждого продавца.

Многие даже не знают, что это такое, подразумевая под установкой чувства и настроение. Но это не полное определение. Установка – это умонастроение, которое можно создать самому. Этим умонастроением отличаются эффективные продавцы от всех остальных. Если вы не занимались созданием позитивной установки ранее, то сейчас самое время. Кризис не ждет.

Позитивная установка именно создается. Для этого нужно денно и нощно работать над собой, жить по законам позитива. Негатив прилипает сам, а вот что бы быть позитивным нужно сильно постараться.

Внутренняя позитивная установка – это ваша система убеждений, стремление быть лучшим, доброжелательным, с чувством юмора, чувствовать и понимать других людей, постоянно обновляться, быть в тонусе, быть эффективным и нацеленным на успех. Это все, что делает вашу жизнь именно радостной, вне зависимости от внешних обстоятельств, это как щит от неприятностей. Не всегда получится быть позитивным – все мы люди, но стремиться к этому необходимо, ведь успеха без позитива не бывает.

Начните вырабатывать в себе правильное умонастроение. Ваши покупатели сразу почувствуют ваш позитивный настрой, в это прямой путь к доверию и результативной работе. Такая установка является началом энтузиазма, о котором так же говорится в книге. Это ваше настроение, с которым вы начинаете свой день и его заканчиваете.

Для того что бы достичь позитивной установки нужно действовать.

Как действовать, чтобы появился позитив?

  • Начинайте свой день с позитивных мыслей. О работе, кризисе, семье и о жизни.
  • Старайтесь избавиться от негативно настроенных людей.
  • Читайте книги каждое утро. Минут по 20. Позитивные книги, которые настроят вас на положительный результат. Слушайте кассетные (или на дисках) записи позитивных авторов.
  • Формируйте свою позитивную среду.
  • Самокритику в сторону. Делайте изо всех сил свою работу. Поступайте именно так, и ваша уверенность возрастет, вы почувствуете, что можете эффективно продавать.
  • Рассматривайте каждую проблему как новую возможность. Лучшие продавцы постоянно приспосабливаются к изменяющимся условиям и используют любую ситуацию себе во благо.
  • Постоянно развивайте уверенность в своих способностях.
  • Постоянно тренируйтесь. Внушайте себе некоторые утверждения, которые перечислены ниже.

Настройка – это слова и утверждения, которые вы можете проговаривать про себя. Каждый может составить свой список утверждений, но просмотрите список ниже, и, может быть, вы найдете несколько вдохновляющих вариантов. Каждому необходимо подобрать те утверждения, которые больше всего ему подходят. Этих утверждений бесконечно много. Разговаривая со многими успешными продавцами, я выяснил, что они чаще всего себе внушают. Это – установка на удачу, силу, успех, везение, здоровье, деньги, славу и т.д. Ограничений нет. Включите воображение!

Прорабатывайте эти утверждения ежедневно, чтобы поднять настроение. Через некоторое время они, установки, будут «включать» вас на позитив автоматически, как только вы о них подумайте.

Повторяя эти утверждения, вы всегда получите дополнительную порцию позитивной энергии. Ниже я дам развернутое определение некоторых утверждений. И еще, когда что-то мысленно или вслух утверждаете, то частицу «не» (нет) нужно забыть.

Работать над собой можно с утра, применяя практику расслабления методом аутотренинга (смотрите Ненаучный метод №1).

Посмотрим на наиболее удачные утверждения и их комментарии, которые вы можете взять на вооружение:

  • Я всегда эффективен на все 200! Моя сила только увеличивается. С каждым днем. Необходимо сразу, с утра задать себе эту установку, это направление на собранность, сказать себе, что вы максимально приложите свои умения и усилия для достижения лучшего результата.
    Как говорит Жванецкий: «А сейчас живем не просто не так, как все, а иначе, чем нужно».
  • Я делаю деньги всегда. В любое время – кризисное или нет. Сейчас экономики стран находятся в глобальном спаде, и многие продавцы находятся на грани срыва. Их увольняют, ругают и естественно настроение у таких продавцов на нуле.
    Основные рассуждения менеджеров по продажам в наше время негативные. Многие жалуются на обстоятельства, ставя себя в положение жертвы, теряя последнюю уверенность в своем успехе. Но, как не странно, люди зарабатывают неплохие деньги в кризис, находят новых покупателей и живут несмотря ни на какие экономические невзгоды. Деньги никуда не пропали, их столько, что хватит и вам. Вот только текут эти деньги к тем людям, которые настроены позитивно и привлекают деньги как магнит.
    Как говорит Жванецкий: «Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. Здоровье крепче, хотя жизнь короче. Все побежали – ты побежал…»
  • Я рассматриваю любую проблему как новую возможность. Посмотрите на свою деятельность с высоты птичьего полета. Где образовались пробки? Каким образом можно превратить «лимон в лимонад»? У вас много времени, чтобы сделать переоценку своей работы (и жизни), спокойно выбирая наилучшие возможности для роста. Успешные продавцы все время приспосабливаются к изменяющимся условиям, меняясь сами.
  • Мой потенциал безграничен. Самоограничение убивает энтузиазм. Обычно это происходит, если вы довольствуетесь малым, говоря себе, что можете добиться успеха только в каких-то ограниченных рамках. Это самообман, иллюзия и лень. Потенциал любого человека безграничен. И ставя себя в крошечные рамки, вы сами становитесь крошечным. Это угнетает, и это нужно срочно убирать. Жванецкий: «Я брошу все и войду в твое положение».
  • Моя производительность зашкаливает! Я верю, что могу сделать это, и я это обязательно сделаю. Вера ломает вашу неуверенность. Если вы себе скажите, что не сможете сделать что-то, то и не сделайте. Все просто. Это закон успеха. Если вы хотите забраться на профессиональный Олимп, то вы должны выбрать для себя подходящие утверждения, которые необходимы вам на этом этапе вашей жизни.
  • Настоящее – это мой выбор. Если я нахожусь в прошлом, то не живу реальной жизнью, прошлое всегда тянет назад и уже не до развития. Освободитесь от прошлого. Все ваши неудачи остались где-то позади, вы их отмели, они вам уже не мешают. Не думайте об этом! Настоящее вот то самое время, где вас ждет успех. Воспользуйтесь этим в полной мере. Все ошибки забыты, стерты из «чипов» моей памяти. Как говорит Жванецкий: «А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит – но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым».
  • Я всегда продаю с «огоньком»! Люблю тратить время на это занятие. Успешные продавцы говорят, что превращают свою работу в игру. Это просто шоу. Нет игры, есть скучное занятие, которое будет называться принудительные продажи. Так как продажи – это целый набор инструментов, то играть необходимо на всех этапах продаж. Игра + игра = большая игра. Играть с собой можно так: устраивать для себя конкурсы с призами – если я заключаю сделку с неподатливым покупателем, то обедаю в суперресторане.
  • Я защищен от людского негатива и зависти. Вокруг нас полно людей, которые пытаются нам нагадить. Даже не осознавая (иногда) этого. Пытаются убедить нас в том, что такое хорошо, а что такое плохо. У людей страсть какая-то поучить ближнего жизни, «полечить», как говорят в бизнес-среде. Самое интересное, такие люди сами ничего путного не сделали, ничего не добились и всегда предлагают решения, которые основаны на их «солидном» опыте в жизни. Данная категория относится к группе лузеров. И они всегда где-то рядом. Как параллельные миры. У таких людей есть еще одна особенность – они заражают других своим эмоциональным ядом. И зараженные попадают в их сети. Как говорится с кем поведешься, от того и наберешься. Вычислите среди своих знакомых таких особей (они есть обязательно) и старайтесь держаться от них подальше. Или, можно просто рвать такие отношения, зачем ждать «нападения» из-за угла?
    «Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость» (Вольтер Мари Франсуа Аруэ).
  • Я очень ценю свой талант (или таланты)! Опять из той же оперы. Если вы покажите что-либо талантливое или выдадите идею-шедевр, то вас могут просто заклевать. Всегда найдутся критики. Если у вас появилась свежая идея насчет продаж в кризис или работе с покупателями, обязательно проверьте ее на практике. Это займет немного времени, но может принести вам удовольствие от содеянного. Необходимо подтверждать свои способности, хотя бы раз в неделю. Лучше чаще.
  • Мои возможности безграничны. Со школьной скамьи нам твердят, что мы неспособны к каким-то наукам (предметам). Много мастеров пера получали двойки по правописанию. Сейчас их книги находятся в пантеоне человеческой славы. А где же те учителя «мазохисты»? На ….. «Никогда не говори никогда». Всего можно добиться, главное начать, как советуют китайцы, с маленького шага, и продолжить свой путь. Просто вы еще всего не знаете о своих возможностях! Посмотрите книгу Гиннеса. Вас это точно взбодрит!
  • Мне всегда везет! Везет тому, кто к этому стремится. Если вы сделали десять попыток продаж разным покупателям и вместо одного положительного результата получили три – это значит, вам повезло? В этот раз вы просто настроили себя на везение. Если у вас положительные мысли в голове, значит, вы притягиваете точно такое же настроение. Еще раз повторю – вы сами создаете ту реальность, которая вас сейчас окружает. Закройте глаза – нет изображения. Чего ждете, то и получите. Победа – это привычка. Готовьтесь выигрывать, и вы приобретете хорошую установку, свойственную успешным продавцам.
  • Я физически силен и молод духом. В данном случае, такая установка срабатывает, если вы действительно занимаетесь физическими упражнениями. Посмотрите вокруг, где-то рядом открылся спорт-клуб и/или фитнес центр. Продавать без физической подготовки сложно. Вы должны быть как кремень. Нагрузки чрезмерные, и если не поддерживать себя в хорошей физической форме, то настраиваться на позитив сложно.
    Теперь о возрасте. Заниматься спортом можно в любом возрасте. Почитайте книги о миллиардерах (в начале своего пути они были продавцами) Мартина С. Фридсона «Как стать миллиардером» и Алана Фарнема «Истории великого успеха» – люди в преклонном возрасте тщательно следят за своим тонусом и занимаются спортом. О наших миллиардерах не пишу – ну нет к ним народной любви.
  • Я уверен в своих способностях. Успешные ценят свои способности, да есть что ценить! Сам успех при продажах различным покупателям уже является хорошим стимулом. Настал кризис – поколебалась уверенность у таких продавцов. Все мы люди, возможно, кто-то стал замечать у себя ростки озабоченности. Возможно, некоторые сделки не проходят. Однако они снова и снова звонят, и едут к любому покупателю, и попытаются заключить выгодную сделку. Для них нет ничего необычного в том, что бы связаться хоть с президентом. Есть же правило шестой руки – вы можете познакомиться с президентом США Обамой через шестерых посредников. Кстати, я придерживаюсь такого же правила – если нужно познакомиться с каким-то боссом, включаю систему поиска знакомых, которые могут вывести на нужного мне человека. Все эти действия развивают в вас чувство уверенности в своих способностях.
  • Только я сам ответственен за свою жизнь. Вы – создатель своего положения и своего позитивного настроения. За вас этого никто не сделает. Говорить, что кто-то виноват в том, что вы находитесь в этой яме, это самое последнее дело для продавца. Повторюсь, вы как магнит притягиваете или позитив, или негатив. Если у вас упаднические мысли и вы всех обвиняете в своих неудачах, то притягиваете таких же расстроенных людей. И они появляются!
    Как говорит Женевьева Беренд: «Старайтесь всегда помнить о том, что ваши мысли, чувства и зрительные образы отражаются во Вселенной, и по закону бумеранга должны вернуться к вам либо в духовной, либо в физической форме». Правда, есть смысл подумать: «А почему это я болею (гриппом, кашлем, простудой и т.д.)»?

Помните, быть жертвой – это не жить полной жизнью, всегда кого-то обвинять (кризис, правительство, босса, родных и близких), и, значит, загонять себя в угол, из которого трудно выбираться. Но все-таки – как же это сделать?

Начните с понимания того, что вы всегда можете выбрать другой путь. И не важно, что сейчас происходит в вашей жизни.

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Аналитик, Тюмень

Есть у меня два знакомых риэлтора.Один мне говорит: 'Юра, бинес встал, у меня с начала года ни одной сделки. Поэтому я его послал пока и ушёл в отпуск до осени 2010, а сам вложился на бирже, написал книгу о шахматах и сейчас пишу вторую.'Вторая излучает оптимизм: 'Цены не упадут, цены не упадут, цены не упадут... Юрий Львович, покупай давай себе квартиру, а то проиграешь!'Спрашивается, к кому из них я обращусь, когда действительно буду уверен, что время покупать?

Менеджер группы продуктов, Москва

Все это 'американизмы'! Надо просто чувстовать клиента, то что ему нужно на данный момент. Продавать то, в чем сам уверен. Кризис или не кризис, отговорка. Если ты предпочитаешь овощи мясу, ты будешь покупать в не завимости от существующей экономической политики. Все это психологический 'аспирин', не более. Я своих агентов учу, во что не веришь - не продавай. В данной ситуации, только это помогает. Клиент не тот, ерунду не берет. Только самомотивация. И ВЕРА

Исполнительный директор, Екатеринбург

Из представленного набора установок, думаю каждый сможет составить для себя индивидуальную мантру для ежедневного прочтения :)

Аналитик, Тюмень

Есть у меня два знакомых риэлтора.

Один мне говорит: ''Юра, бинес встал, у меня с начала года ни одной сделки. Поэтому я его послал пока и ушёл в отпуск до осени 2010, а сам вложился на бирже, написал книгу о шахматах и сейчас пишу вторую.''

Вторая излучает оптимизм: ''Цены не упадут, цены не упадут, цены не упадут... Юрий Львович, покупай давай себе квартиру, а то проиграешь!''

Спрашивается, к кому из них я обращусь, когда действительно буду уверен, что время покупать?

Менеджер группы продуктов, Москва

Все это ''американизмы''! Надо просто чувстовать клиента, то что ему нужно на данный момент. Продавать то, в чем сам уверен. Кризис или не кризис, отговорка. Если ты предпочитаешь овощи мясу, ты будешь покупать в не завимости от существующей экономической политики. Все это психологический ''аспирин'', не более. Я своих агентов учу, во что не веришь - не продавай. В данной ситуации, только это помогает. Клиент не тот, ерунду не берет. Только самомотивация. И ВЕРА

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini 8 f274 bb9 0822 4 abf bc16 4356 db5 a9 da8
Зачем вы здесь?
Ирина Да Роза
Ничего он вам не станет доказывать и опровергать. Во - первых он выше этого. Блогер это вам не б...
Все дискуссии
HR-новости
HeadHunter опубликовал рейтинг работодателей России-2020

В 2020 году в рейтинге приняли участие 957 компаний из 18 различных отраслей.

Сервис Trud.com составил рейтинг работодателей 2020 года

Какие компании на слуху у специалистов и соискателей? Какие компании привлекательны с точки зрения достойной оплаты труда, оптимальной нагрузки, карьерного роста?

Блогеры в TikTok набирают подписчиков быстрее, чем в Instagram

В среднем ежемесячный прирост новых подписчиков в TikTok составлял 33,2%, а в Instagram – 8,9%.