Неслабый пол

За последние 20 лет количество женщин-предпринимателей увеличилось более чем в два раза, что привнесло значительный вклад в развитие экономик разных стран и мировой экономики в целом. Внедрение прекрасных дам в бизнес происходит настолько быстро, что если еще совсем недавно их вклад нередко игнорировался, то сейчас можно услышать разговоры об отсутствии необходимости деления бизнеса на мужской и женский в принципе - ведь мы делаем одно большое и нужное дело ради светлого будущего. Однако даже если все мы - и мужчины, и женщины - играем в одну игру, то все равно принадлежим к разным командам. Не является ли в этом случае желание выявить сильнейшего логичным и закономерным?

Хорошие новости из-за границы

В США бизнес, владелицами которого являются женщины, приносит около $13 млрд. ежегодно и задействует 16 процентов общего количества рабочей силы страны. Эти достижения делают бизнес с женским лицом влиятельным и значимым участником национальной экономики, сообщается в специальном исследовании, результаты которого оглашены в октябре 2009 года.

Анализ провели некоммерческая организация Center for Women's Business Research при финансовой поддержке группы Women Impacting Public Policy и содействии крупнейшего ритейлера Wal-Mart. Цель данного мероприятия – изучить суммарный вклад в экономику бизнеса, владельцами которого являются женщины. Во внимание исследователей попали частные компании, в которых представительницам прекрасного пола принадлежит как минимум 50 процентов капитала. Удалось выяснить, что в этом бизнесе задействовано 23 млн. человек, что, по мнению поклонников активных бизнес-леди, должно в корне изменить представление скептиков о женщинах-предпринимателях как о преимущественно нишевых игроках. По словам Маргарет Бартон, исполнительного директора National Women's Business Council, эти новые данные будут весьма полезны при ведении переговоров с чиновниками и отстаивании интересов предпринимательниц.

Результаты исследования были представлены в ходе специального экономического саммита для женщин-владелиц собственного бизнеса, организованного Wal-Mart и WIPP. В ходе мероприятия более 300 участниц рассмотрели ряд насущных вопросов, в том числе были затронуты темы доступности капитала для организации малого бизнеса, значение специальных стимулирующих государственных программ, а также специфика программ по защите здоровья персонала компаний.

Одна из участниц саммита Марион Бонхом – владелица американской компании Knowledge Connections, предоставляющей услуги в сфере телекоммуникаций и консалтинга. По словам предпринимательницы, одной из самых актуальных проблем на настоящий момент для нее является вопрос финансирования. Ее банк уменьшил линейку кредитов, повысил процентные ставки и размер комиссионного сбора на пике кризиса. Для того, чтобы удержаться на плаву, Бонхом была вынуждена уволить более 10 процентов персонала своей компании, общая численность которого -100 человек. Чтобы удержать их, просто не хватило средств, сокрушается бизнес-леди.

Вместе с другими участницами саммита Бонхом надеется, что ее голос, а, точнее, мольба о помощи и содействии в решении проблем, которые, кстати, для мужчин-бизнесменов не менее актуальны, будет услышана теми, в чей компетенции решение таких вопросов.

Представители Wal-Mart отмечают, что около 40 процентов членов Сэмс Клаб (сети центров оптовой и мелкооптовой торговли, управляемых Wal-Mart Stores) – женщины, владеющие своим бизнесом. По словам генерального директора Майка Дюка, это одна из причин для крупнейшего в мире ритейлера для поддержки этого мероприятия и его участниц.

Отметим, что участие Wal-Mart в данном мероприятии имеют весьма символическое значение, если учесть количество исков от собственных сотрудниц по обвинению в половой дискриминации. В этом плане Wal-Mart является мишенью судебных преследований на протяжении уже нескольких лет. Этим летом Дюк дал торжественное обещание увеличить количество женщин, продвигаемых в компании по служебной лестнице.

В это время в России

У российских женщин тоже есть повод для оптимизма. Согласно недавнему заявлению Екатерины Лаховой, заместителя председателя комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике, сделанном 13 октября 2009 года на заседании Третьего комитета 64-й сессии Генассамблеи ООН, наша страна входит в тройку лидеров по количеству представительниц прекрасного пола, занятых в бизнесе. Однако свидетельствует ли количество о качестве этого участия?

Как отмечается в ежегодном исследовании компании PricewaterhouseСoopers, женщин-руководителей в России год от года становится больше. В этом году их количество по сравнению с 2008 годом возросло с 30 до 40 процентов. При этом увеличилось число прекрасных дам, занимающих кресла финансовых директоров – с 28 до 39 процентов. Однако при всем этом представительницам прекрасного пола так и не удалось получить пост президента ни в одной из опрошенных в ходе исследования компаний. Таким образом дамам в России остается довольствоваться пусть и более многочисленными, но требующими меньше ответственности, нежели «мужские», позициями. В списке самых «женских» профессий по прежнему главные бухгалтеры, директора по управлению персоналом и директора по маркетингу. При этом опрошенные российские специалисты хором отмечают, что существенных различий в уровне вознаграждения между мужчинами и женщинами в их компаниях нет.

Несмотря на «кадровое» отставание в качественном отношении, россиянки проявляют к возможности организовать собственный бизнес гораздо больше интереса, нежели мужчины. До кризиса такую возможность не упустила бы каждая пятая наша соотечественница, сообщается в специальном исследовании Global Enterpreneurship Monitor. А все потому, что для наших женщин практически всех возрастов характерны активность, наличие качественного образования и достаточное количество социальных связей. Однако попытку начать собственное дело наши дамы предпринимают, как правило, в двух случаях и не от хорошей жизни – если другой возможности самореализации и получения дохода просто нет, а также при возникновении удачного стечения обстоятельств. При этом успех сопутствует далеко не всем – из тех, кто начал свое дело, только 13,6 процента охарактеризовали его как стабильный.

Экономические потрясения, существенные изменения пропорций рынка и условий ведения бизнеса, отсутствие поддержки со стороны государства и социальная незащищенность – все это проверяет и без того хрупкий женский бизнес на прочность. При этом пресловутые женские уловки, - интуиция, хитрость, хорошее владение психологическими приемами, которые, как часто считается, дают женщинам дополнительные бонусы, - бессильны. В бизнесе успешен не тот, кто в силу своего пола в совершенстве владеет мужским или женским стилем руководства, а тот, кто умеет сочетать глубокие профессиональные знания и несгибаемый характер.

Итак, медленно, но верно женщины идут в наступление и выигрывают все чаще. Однако является ли это свидетельством того, что рано или поздно в мире, а значит, и в нашей стране, наступит момент всеобщего управленческого равенства, как в бизнесе, так и в политике? Насколько далеко мужчины позволят зайти женщинам, и как далеко они сами захотят зайти? Наступит ли день, когда необходимость деления бизнеса на мужской и женский канет в Лету? И еще вопрос: кто первым признает, что половой дискриминации в бизнесе больше нет, – мужчины или женщины?

Материал подготовлен на основе статьи Women a Big Force in Business из издания The Washington Post

Фото: pixabay.com


Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Генеральный директор, Санкт-Петербург

А кому все это равенство надо? Женщина с ребенком на руках всегда лучше той, что беспрестанно шелестит всякими лиловыми 'Слушали-Постановили'. В Америке рановправие уже давно вышло из моды - они этого наелись досыта. Да и зачем нам обезъянничать? Есть страны, где места в транспорте пожилым не устпают, и на женщину надо смотреть только как 'на человека'. И что в этом хорошего?Чаще всего чем 'равноправнее' женщина, тем меньше мужчина рядом с ней похож на мужчину, увы. Ведение успешного бизнеса постепенно превращает женщину в помесь хладнокровной мегеры с калькулятором. Кому понравится иметь такое существо дома?В России 'равноправие' женщин имеет совсем иные корни, нежели в Америке. Все понеслось с поколения военных матерей-одиночек, растивших сыновей без отцов. Потом советские инфантильные юноши, выросшие при матерях и не имевшие отцовского примера, как-то понемногу обабились, инфантильными стали как дети. Привыкли, что женщина может сама все и это нормально. И мать-одиночка - норма жизни. Слава богу - феминисток в России, вотличие от США и ЕС, не видно и не слышно. И правильно - пусть лучше там у себя людям жизнь портят.

Менеджер, Санкт-Петербург

Никогда мужчины не позволят женщинам быть на равных, никогда... по карйней мере, по своей доброй воле... :cry:

Менеджер, Санкт-Петербург
Еремян Роман пишет:Ведение успешного бизнеса постепенно превращает женщину в помесь хладнокровной мегеры с калькулятором. Кому понравится иметь такое существо дома?
А Вы не допускаете, что это 'существо' на работе может быть одним ('хладнокровная мегера с калькулятором'), а дома совершенно другим?...
Генеральный директор, Казань

Боже, боже, Роман... пещерой попахивает.Вы давно в Питере?А по существу - нет женского и мужского бизнеса.Есть бизнес. И те, кто стоят во главе успешных фирм - достойны уважения, какого бы пола они ни были. Они этого Достигли. Даже я бы сказала, женщине, чтобы достичь того же, чего достиг мужчина, в нашей стране работать надо больше, чем мужчине - ну раза этак в три.А противопоставлять рабочие обязанности и семейные - с ребенком на руках - можно, а со слушали -постановили - нельзя - просто странно. Можно и так и так. Ну и конечно вопрос вкусов, какие кому больше женщины нравятся если Вы об этом.... Не удержалась. Хотя обычно в такие перепалки не вступаю. Провокативная реплака удалась, Роман.Без обид.

Управляющий директор, Ульяновск
Ирина Лебедева пишет:А Вы не допускаете, что это 'существо' на работе может быть одним ('хладнокровная мегера с калькулятором'), а дома совершенно другим?...
Ах, Ирина, ни за что не поверю, что Вы такая ;) Но мне приходилось работать с дамой, которая очень точно соответствует меткому определению Романа. Увы, она и дома была такой же. Причем она превратилась в такую именно после того, как стала руководить бизнесом.
Управляющий директор, Ульяновск
Ирина Лебедева пишет:Никогда мужчины не позволят женщинам быть на равных, никогда... по карйней мере, по своей доброй воле... smile:cry:
Точно, никогда мы не позволим вам опуститься на наш уровень - вы всегда лучше.
Тимур Беставишвили Тимур Беставишвили Директор по развитию, Санкт-Петербург
Мне есть что сказать об эмансипации. Но умолчу.
Элина Хисамутдинова пишет:Вы давно в Питере?
??? А при чём здесь Питер?
Менеджер, Санкт-Петербург
Андрей Сиротенко пишет:Ах, Ирина, ни за что не поверю, что Вы такая
Вы имеете в виду 'хладнокровная мегера с калькулятором'? :D :D :D
HR-директор, Москва
Еремян Роман пишет:В России 'равноправие' женщин имеет совсем иные корни, нежели в Америке. Все понеслось с поколения военных матерей-одиночек, растивших сыновей без отцов. Потом советские инфантильные юноши, выросшие при матерях и не имевшие отцовского примера, как-то понемногу обабились, инфантильными стали как дети. Привыкли, что женщина может сама все и это нормально. И мать-одиночка - норма жизни.
А я согласна с Романом именно по этому пункту :)) И согласна с тем, что ТАКИМИ - инфантильными, робкими, боящимися ответственности и пр.пр.пр. - мужчин сделали мы, женщины. И неважно кто это был - конкретно я со своим сыном например, или моя бабушка в послевоенный 1946 год с моим отцом. Цепочка в один непрекрасный момент завязалась, пошла и последствия пожинаем сейчас мы и наши дочери... Ответственность и немаленькая за таких мужчин лежит на женщинах.Меня всегда например поражало в транспорте, когда вот такая 'заботливая' мамаша усаживала на свободное место свое чадо-упитанного сынулю лет 7-8, а сама оставалсь стоять рядом, иногда - с сумками и пакетами в руках... Вот сынуля получил еще один урок отношения к женщине. Сегодня - к своей матери, завтра - к жене...
HR-директор, Ярославль

Слушайте, ну почему все такого рода дискуссии скатываются к противопоставлению мужчин и женщин? Неужели нельзя признать, что да, мы разные, но именно поэтому и достойны уважения друга друга!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini dsc 0050 3 sq 2
Сергей Средний
Там полно вакансий с релокацией. На порядки больше чем предлагает HH. Изучите вопрос.
Все дискуссии
HR-новости
Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие. 

Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.

Названы самые дефицитные профессии в промышленности

Спрос на представителей некоторых специальностей за полгода вырос на 58%.