В России возник дефицит соискателей. Новости рынка труда

Новости рынка труда в России и за рубежом: факты, тенденции, результаты исследований.

Если у вас есть новости по теме HR и рынка труда, присылайте их на адрес content@e-xecutive.ru, и, возможно, они попадут в следующий дайджест.

  1. На рынке труда в России возник дефицит соискателей
  2. Женщин реже отправляют в командировки, чем мужчин
  3. У 76% россиян проблемы с трудоустройством после 40 лет
  4. «Вкусно — и точка» построит фабрику игрушек
  5. Больше всего самозанятых – в образовании и креативе
  6. Более половины россиян испытывают постоянный стресс
На рынке труда в России возник дефицит соискателей

По данным сети FinExpertiza, к концу 2022 года на российском рынке труда сложился рекордный дефицит соискателей. В четвертом квартале на каждого безработного россиянина приходилось сразу 2,5 вакансии, это максимальный показатель с 2005 года. Спрос предприятий на рабочую силу, то есть количество вакантных мест, в четвертом квартале снизился в годовом выражении на 17,6%, однако численность вставших на биржу труда уменьшилась еще более значительно – на 32,3%, то есть на треть. В результате на рынке труда образовался наибольший за последние годы разрыв между спросом и предложением.

Женщин реже отправляют в командировки, чем мужчин

Ассоциация менеджеров провела опрос среди специалистов более 100 российских компаний на тему организации командировок для сотрудников и выяснила, что женщин отправляют в них практически в два раза реже, чем мужчин. Так, 69,8% респондентов подтвердили, что в их компаниях чаще отправляются сотрудники мужского пола, а в 30,2% компаниях — женского. В трети компаний командировки для сотрудников бывают лишь несколько раз в год. В 29,1% компаний, напротив, сотрудников отправляют в деловые поездки каждую неделю. В 19,1% компаний сотрудников командируют несколько раз в квартал, а 18,2% — несколько раз в месяц.

У 76% россиян проблемы с трудоустройством после 40 лет

Сервис «Зарплата.ру» опросил жителей страны старше 40 лет и узнал, какие сложности они испытывают при поиске работы. Сейчас в поиске работы находятся 33% респондентов старше 40 лет, 5% недавно нашли работу и устроились, остальные работают давно. Из тех участников опроса, которые заняты поиском работы, сложности испытывают 76% соискателей. Также 60% респондентов старше 40 лет отмечают, что за последний год не заметили изменений в отношении работодателей – им по-прежнему часто отказывают. Однако еще 40% опрошенных уверены, что их стали охотнее приглашать на собеседования и предлагать трудоустройство.

«Вкусно — и точка» построит фабрику игрушек

По словам владельца сети «Вкусно — и точка» Александра Говора, первые игрушки в детских наборах «Кидз Комбо» — аналоге «Хэппи Мил» — появятся во второй половине 2023 года.Часть игрушек будут производить в России, часть — в Китае. Но фабрик, которые могли бы выпускать игрушки в необходимых «Вкусно — и точка» объемах, в России пока нет. Поэтому сеть планирует построить собственную фабрику игрушек. Отрыть ее хотят в России через два года. Открыть ее могут как самостоятельно, так и в партнерстве с другой компанией. Большинство игрушек — примерно 90% — будут персонажами из российских мультфильмов: например, из «Маши и Медведя».

Больше всего самозанятых – в образовании и креативе

По данным аналитиков ЮKassa и сервиса «Подработка» от «Работа.ру», которые изучили данные о платежах самозанятых с сентября 2022 года по февраль 2023-го и сравнили их с показателями за аналогичный период годом ранее, количество платежей самозанятым выросло на 19% относительно аналогичного периода годом ранее. По состоянию на февраль больше всего самозанятых задействовано в образовании — их доля составляет 25%. На втором месте — представители креативных индустрий (фотографы, дизайнеры и т. п.) с долей в 16%. Третьими стали продавцы и производители сувениров и аксессуаров —  на них приходится 12%.

Более половины россиян испытывают постоянный стресс

По данным опроса сервисов «Работа.ру» и «СберЗдоровье» среди 5 тыс. респондентов, большинство россиян считают, что испытывают на работе средний или выше среднего уровня интенсивности стресс. 30% оценивают свой рабочий стресс на четыре балла, 29% — на три балла (по пятибалльной шкале). Самые «популярные» стресс-факторы, о которых говорили опрошенные — накопленная усталость (36%), недостаток необходимых в работе ресурсов (26%) и большое количество задач (25%). Наиболее эффективным средством в борьбе со стрессом россияне называли прогулки на природе и пребывание на свежем воздухе.

Расскажите коллегам:
Комментарии
Аналитик, Москва

"На рынке труда в России возник дефицит соискателей".
Думаю, что так и есть. Отдельные позиции мы ищем по полугоду, от некоторых поисков просто отказались и решили биться теми же силами, тем же составом.

Да и по себе скажу, что менять работу сейчас довольно  рискованно - уж пусть так, лишь бы подольше. 

Researcher, Москва

Про дефицит соискателей -- полная чушь.
Если все так хорошо, то почему же тогда покупательная способность населения падает и выручка торговых точек (в том числе в Интернет-магазинах, в Хореке, в бытовых услугах)?

Что уважаемая FinExpertiza понимает под числом безработных? Число зарегистрированных на бирже труда?
А какова доля их в общем числе безработнах, число которых вырасло в разы за минувшие пару лет?
Какие открытые вакансии она считает?
Откуда вообще эта FinExpertiza берет данные? Из Росстата? Ну-ну.

Объективную статистику по ситуации на рынке труда предоставляет портал №1 -- HH.ru, которую делает на основе собственных постоянно обновляемых выборок. Все остальное в пользу бедных.
HH считают отношение числа активных резюме (созданных или обновленных за минувшие 60 дней) к числу вакансий, бывших активными хотя бы 1 день в течение минувших 30 дней.

И картина с Января 2019 по февраль 2023 такая.


Картинка кликабельна и открывается в крупном масштабе по клику.

Аналитик, Москва
Сергей Средний пишет:

Про дефицит соискателей -- полная чушь.
Что понимается под числом безработных? Число зарегистрированных на бирже труда? Ну-ну.
А какова доля их в общем числе безработнах, число которых вырасло в разы за минувшие пару лет?

Объективную статистику предоставляет портал №1 -- HH.ru.
Они считают отношение числа активных резюме (созданных или обновленных за минувшие 60 дней) к числу вакансий, бывших активными хотя бы 1 день в течение минувших 30 дней.

И картина с Января 2019 по февраль 2023 такая.


Картинка кликабельна и открывается в крупном масштабе по клику.

Классно!
Но вы, точнее, НН только подтверждает вывод статьи - если в 20-м году число активных резюме в 8 раз превышало предложения, то сейчас всего лишь в 4. То есть количество соискателей уменьшилось. ЧТД.
А вот биржа труда..., кстати, у нас нет биржи труда, это искажение или непонимание. НЕ Ваше - статьи. У нас есть центры занятости населения, это не биржа,это простой учётный муниципальный орган исполнительной власти. Так вот, "биржа труда" и правда никакой статистики не показывает. Ну может быть только в очень крупных оценках по всей стране. 

Researcher, Москва
Анатолий Курочкин пишет:
То есть количество соискателей уменьшилось.

НЕТ.
Сократилось число вакансий. И сократилось число соискателей.
Но в 20-м году они искали работу в РФ -- поэтому числитель отношения был чуть больше чем сейчас, а теперь -- в других странах (ищут или уже работают) и числитель стал меньше. Что дарит иллюзию благополучия и процветания. И почву для лукавства.

Аналитик, Москва
Сергей Средний пишет:
Анатолий Курочкин пишет:
То есть количество соискателей уменьшилось.

НЕТ.
Сократилось число вакансий. И сократилось число соискателей.
Но в 20-м году они искали работу в РФ -- поэтому числитель отношения был чуть больше чем сейчас, а теперь -- в других странах (ищут или уже работают) и числитель стал меньше. Что дарит иллюзию благополучия и процветания. И почву для лукавства.

Это всего лишь версия. Активность соискателей стала меньше, согласен. Это факт. Причина - далеко не та, на которую вы указываете. Сложно представить, что все потенциальные соискатели уехали или планируют уехать "туда". 

Количество вакансий тоже увеличилось, исходя из вашего графика. Могу предположить, что торговые вакансии уменьшились, а вот производственные , логитические, инженерные, рабочие увеличились.

Если бы сократилось число вакансий и число соискателей, как вы пишете, то коэффициент остался бы примерно таким же.

Researcher, Москва
Анатолий Курочкин пишет:
Это всего лишь версия.

Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

Анатолий Курочкин пишет:
Сложно представить, что все потенциальные соискатели уехали или планируют уехать "туда". 

Не все, но самые квалифицированные и высоколиквидные, которые имеют хорошие шансы найти приличную работу вне РФ. И люди с подушкой сбережений. Сейчас они в поиске, уже работают и тратят свои деньги там, куда уехали.
И уже в последующие волны начали подтягиваться все прочие постепенно.

Вы видели очередь в Шарике на вылет за день до Послание Президента Федеральному Собранию. Сейчас каждое такое создает очередную волну отъезжающих. И имя им уже ЛЕГИОН.

Если Росстат оценивает число выехавших за первое полугодие 2022 в 8,6 млн, что на четверть больше чем в 2021 того же периода. То трудно представить насколько реально это число больше.
Тем более с учетом второго полугодия 2022, по которому у меня нет данных и Росстат просто молчит в трубочку и начала 2023.
По разным независимым оценкам РФ с начала 2022 уже покинуло и не вернулось около 10 млн человек.

Анатолий Курочкин пишет:
Могу предположить, что торговые вакансии уменьшились, а вот производственные , логитические, инженерные, рабочие увеличились.

Не надо ничего предполагать. Откройте ссылку, что я дал в комменте и все будет предельно ясно.

Аналитик, Москва
Сергей Средний пишет:
Анатолий Курочкин пишет:
Сложно представить, что все потенциальные соискатели уехали или планируют уехать "туда". 

Не все, но самые квалифицированные и высоколиквидные, которые имеют хорошие шансы найти приличную работу вне РФ. И люди с подушкой сбережений. Сейчас они тратят свои деньги там, куда уехали.
И уже подтягиваются все прочие постепенно.

Анатолий Курочкин пишет:
Могу предположить, что торговые вакансии уменьшились, а вот производственные , логитические, инженерные, рабочие увеличились.

Не надо ничего предполагать. Откройте ссылку, что я дал в комменте и все будет предельно ясно.

Благодарю за ссылку! Цитирую самую свежую:

"В целом по России спрос на сотрудников по сравнению с декабрём снизился на 0,2%. Сильнее всего снижение заметно в Северо-Кавказском федеральном округе. Число активных вакансий выросло за месяц только в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Число активных резюме в январе по сравнению с декабрём уменьшилось на 7%. Это традиционное снижение объясняется новогодними праздниками и меньшим числом рабочих дней. Наиболее заметно соискательская активность снизилась в столичном регионе, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Спрос на сотрудников заметнее всего увеличился в сферах управления персоналом и медицины, а уменьшился — в продажах и рабочем персонале. Активность соискателей снизилась во всех сферах, но наиболее
существенно — в научно-образовательной сфере, а также в искусстве и массмедиа". 

По поводу "уехали самые квалифицированные". Это не так. Сужу не по статистике, сужу по своему опыту. Просто поверьте, круг общения у меня довольно большой. Квалифицированные специалисты и здесь прекрасно устроены. Писал уже, у нас на работе уехал один, далеко не передовик. Где-то мотался по Средней Азии, сейчас вроде как вернулся. Часть уже вернулась из Турции - это не "из газет", это из моих знакомых. В Европе тоже не всё гладко с вакансиями. 
Мне пишут из Чехии из Германии - тяжеловато там сейчас и с вакансиями, и с работой. Зарплата падает очень сильно. 
Поверьте, я не восторге от ситуации. Но выводы надо делать наиболее правильные. Вы же не имеете все статистики по оотраслям, по возрастам, по регионам, а делает вывод по "уехали самые квалифицированные". У вас нет оснований для таких выводов, стало быть просто домыслы. 

Сергей Средний пишет:
По разным данных РФ с начала 2022 уже покинуло более 15 млн человек.

Ну хорошо бы ссылку на источник. 
Вот читаю:

"Росстат опубликовал данные о количестве выехавших за границу в первом полугодии 2022 года россиянах. Документ ведомства приводит РБК.

Так, согласно статистике, в первом полугодии текущего года из России за границу выехали 419 тысяч человек, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года".
Гм...Это ведь те, кто персёк границу. Верно? Кто-о за пивом сгонял. )))
https://news-ru.turbopages.org/news.ru/s/russia/rosstat-opublikoval-dannye-o-kolichestve-vyehavshih-za-rubezh-rossiyanah/

Researcher, Москва
Анатолий Курочкин пишет:
Вы же не имеете все статистики по оотраслям, по возрастам, по регионам, а делает вывод по "уехали самые квалифицированные". У вас нет оснований для таких выводов, стало быть просто домыслы. 

Вы такой забавный, Анатолий :)

Аналитик, Москва
Сергей Средний пишет:
Вы видели очередь в Шарике на вылет за день до Послание Президента Федеральному Собранию. Сейчас каждое такое создает очередную волну отъезжающих. И имя им уже ЛЕГИОН.

Нет, не видел. Там всегда очередь. А при чём тут послание? Вы их опрашивали? Очень эмоционально. В Москве было тихо. Может это крестьяне и рабочие рванули на запад? ))))

Аналитик, Москва
Сергей Средний пишет:
Анатолий Курочкин пишет:
Вы же не имеете все статистики по оотраслям, по возрастам, по регионам, а делает вывод по "уехали самые квалифицированные". У вас нет оснований для таких выводов, стало быть просто домыслы. 

Вы такой забавный, Анатолий :)

Я!?
Да ладно - у вас эмоций гораздо больше. Просто обхохочешься. Что-то придумываете, что-то преувеличиваете, что-то домысливаете. 
"Тебе бы книжки писать, начальник".
:)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Аналитики назвали размер средней зарплаты в сфере IT

Рост зарплат в этой сфере составил в среднем 12,5% за год. 

Названы лучшие ESG-проекты России

В конкурсном отборе принимали участие более 600 претендентов.

Половина россиян остаются работать в компании по итогам стажировки

Чаще всего после стажировки молодые специалисты остаются работать в сферах транспорта, логистики и доставки, медицине и IT-сфере.

Больше половины россиян готовы переехать ради работы

Больше всего склонны к перемещениям молодые люди в возрасте 25-34 лет.