Менять ли город и страну ради карьеры?

Переехать в другой российский регион ради интересной работы согласны около 39% менеджеров и специалистов. И 54% однозначно готовы рассмотреть в качестве перспективного направления карьерной миграции другую страну. При этому мужчины более мобильны, чем женщины, а молодежь более склонна к перемещению по миру, чем люди зрелого возраста.

Так, к переезду внутри России готов каждый второй мужчина (49%) и только 29% женщин. А международная релокация кажется привлекательной 61% мужчин и48% женщин.

В анонимном-онлайн опросе Antal, в ходе которого были получены эти данные, в 2017 году приняли участие 8155 респондентов, главным образом из Москвы, Санкт-Петербурга из Казани. Около 54% компаний, которые охватило исследование, международные. И, безусловно, особенности выборки сказались на полученных результатах. В целом по России и на другом бизнес-уровне они могли бы быть несколько иными. Но тенденции налицо.

Фото: pixabay.com

Готовность менеджеров к переезду в другой город или страну

Комментарии
Генеральный директор, Хабаровск

Менять ли город или страну ради карьеры? А ради здоровья? А ради детей? А ради родителей? А ради бизнеса? А ради своей страны? Ответы на эти вопросы сложные, неоднозначные. Всё зависит от ситуации. Но если нет никаких ограничений, то, безусловно, каждый вправе жить, учиться и работать там, где захочет.

Если исходить из того, что все люди по своей природе одинаковые (одинаково рождаются, одинаково умирают, у них одинаковые болезни…) и что государства, религии, языки, национальности, обычаи… придумали люди, то они не должны чувствовать границы.

Генеральный директор, Санкт-Петербург

Зависит от того на каком этапе развития карьеры находиться профессионал. Если он молод, он стартует, у него нет семьи и родители хорошо себя чувствуют - надо ехать. Конечно в случаях, если предложение реально двигает карьеру вперед. Если это зрелый профессионал, то там анализ более многофакторный и каждый для себя выставляет свои приоритеты для каждого фактора и их вес в системе оценки предложения о переезде. Тем кто хочет эмигрировать, то конечно надо иметь флуент инглиш, опыт в международном бренде, универсальный опыт, который можно продать на иностранном рынке (IT, Supply chain, Project management, Science).

Директор по развитию, Москва
Менять ли город и страну ради карьеры? Все зависит от каждого, конкретно взятого случая , но думаю что если вы готовы к переменам в своей жизни , то лучше ехать
Директор по маркетингу, Москва

Пять городов поменял ради карьеры. Конечно менять, если в другом городе другие возможности, а так обычно и бывает.

Аналитик, Краснодар

Думаю, попробовать стОит. Но успех не гарантирован. Вот я, например, среди тех, кто так и не "покорил" Москву и вернулся обратно в родной город. А у моих друзей получилось, и они остались.

Генеральный директор, Великобритания

Пробовать стоит хотя бы ради опыта и расширения горизонтов. Это хорошая возможность начать новый отсчёт и заново открыть себя, узнать себя с новых сторон. Как минимум очень бодрит.

Консультант, Москва

Каждому своё. - "Что для русского морозец :), то для немца - карачун."
Вопрос поставлен без знания темы. Переезды, даже пробы переехать - имеют более глубокие основания.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Турция vs США: таможенная война в разгаре

Факт дня: Турция увеличила пошлины на американские товары.

​За еду из сверчков – €200 тыс.

Стартап дня: Стартап из Финляндии, производящий продукты из насекомых, привлек €200 тысяч.

Чип от Apple для контроля здоровья

гаджет дня: Apple работает над созданием специализированного чипа.

«Альфа-банк» переходит на роботы

Банк дня: «Альфа-банк» заменит часть сотрудников роботами.