Какой россияне видят свою работу через десять лет

В 2027 году профессионалы будут работать на нескольких работодателей. Исчезнут рабочие и офисные профессии, связанные с рутинным трудом. А диплом вуза не будет играть существенной роли в конкурсе за вакансию. Таков прогноз около 40% респондентов, которые приняли участие в исследовании «Вызовы рынка труда и профессии будущего», проведенном в феврале-апреле 2017 года рекрутинговой компанией Hays. В онлайн-опросе приняли участие 2550 человек из различных отраслей. Подавляющее большинство из них (90%) занимают сегодня должности на уровне специалиста – руководителя функционального направления.

Искать работу, по мнению 71% опрошенных, через десять лет станет сложнее. Но появится и новые возможности благодаря развитию более удобных и дешевых форм обучения и тенденции к стиранию границ на глобальном рынке труда. Порядка 49% россиян, ответивших на вопросы Hays, допускают в своих карьерных планах трудоустройство за пределами России.

Будущее профессий и работы в 2027 году


Какие конкретно профессии, по мнению россиян, находятся в зоне риска? Какие тенденции больше всего беспокоят профессионалов в различных сферах? Что они делают уже сегодня, чтобы повысить уверенность в своем карьерном будущем? Об этом – в полном отчете об исследовании компании Hays.

Фото: pixabay.com

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.