Чем основатели российских стартапов отличаются от менеджеров

Деловые качества и характер основателя стартапа и менеджера

Инфографика: Дмитрий Якушин

Благодаря проекту, который «ЭКОПСИ Консалтинг» реализовала совместно с Российской венчурной компанией, отличия между особенностями личности стартапера и обычного менеджера теперь можно установить почти с математической точностью. «Индекс стартапера» или Founder Index составляется на основе оценки личности бизнесмена по 38 параметрам, которые объединяются в четыре группы (шкалы):

  • Нацелен на независимость, избегает давления
  • Ценит возможность решения сложных задач
  • Нацелен на демонстрацию успеха
  • Ценит организационную эффективность

Уровень концентрации этих качеств в характере человека можно определить на основе тестовых вопросов. В ходе исследования на такие вопросы ответили 73 участника федерального акселератора технологических стартапов GenerationS и более 700 менеджеров компаний, ведущих бизнес в России. Результаты по отдельным параметрам затем были интегрированы в сводную оценку по каждой шкале.

Руководители стартапов и компаний «с историей» отличаются по своим мотивациям во всем мире. Но в нашей стране эти отличия оказались более сильными, особенно по таким параметрам, как амбициозность и энергичность, входящими в состав шкалы «Нацелен на независимость, избегает давления». Типичный технологический стартапер в США и Западной Европе ничем не уступает по этим качествам типичному менеджеру. В России результаты сравнения оказались противоположными. По мнению экспертов «ЭКОПСИ Консалтинг», это особенность определяется средой, которая порождает стартапы. У нас новые высокотехнологические проекты чаще начинают люди из мира науки, на Западе – из сферы бизнеса.

Более низкая, чем у менеджеров, амбициозность, энергичность и социальная уверенность основателя стартапа – угроза для его бизнеса. Именно поэтому нередки случаи, когда через два-три года после старта основатели проектов теряют к ним интерес. Практический вывод: для успеха стартаперам важно усиливать в себе менеджерские качества, а инвесторам по мере развития проекта добавлять в команду людей с ярко выраженными управленческими задатками.

Статистические данные, полученные в результате исследования, интегрированы в специальный Founder Index. Если предположить, что у ярко выраженного основателя стартапа в области хай-тек этот показатель равен единице, то специалисты, склонные к технологическому предпринимательству, демонстрируют Founder Index на уровне свыше 0,7, а подавляющее большинство менеджеров без предпринимательской жилки – на уровне менее 0,3.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Вакансии (1614)
Все вакансии
Дискуссии
Все дискуссии