Кремль заставит губернаторов любить малый бизнес

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: pixabay.com

  1. Власти регионов оценят по KPI
  2. Минпропторг создаст софт для 5G
  3. «Российский SWIFT»: +1 банк
  4. ВЭБ.РФ получил доступ к бюджету
  5. «Дикси» объединился с алкомаркетом
  6. Русские оффшоры ждут бизнес
  7. ОСАГО и каско ждет объединение
  8. Трапм призвал избавиться от бомб
Власти регионов оценят по KPI

Президент Путин подписал указ об оценке эффективности работы руководителей регионов, пишет РБК. Среди критериев оценки власти такие как уровень доверия к власти, число рабочих мест во внебюджетном секторе, численность предприятий среднего и малого бизнеса и ИП, уровень реальной зарплаты, уровень бедности, ожидаемая продолжительность жизни при рождении и др. Эти KPI совпадают с темами национальных проектов, в основе которых лежит майский указ Путина.

Минпропторг создаст софт для 5G

Минпромторг подготовил проект по созданию российского оборудования и софта для сетей 5G и IoT, устойчивых к криптоанализу, пишет РБК. На него планируется выделить 28 млрд руб. Программа рассчитана на два этапа с 2019 г. по 2024 г. В качестве рынка сбыта определены такие страны, как Казахстан, Узбекистан и Армения. Среди участников программы названы «Ростех», Сколковский институт науки и технологий, а также компании, продукция которых входит в реестр телекоммуникационного оборудования российского производства Минпромторга.

«Российский SWIFT»: +1 банк

К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк, передает РБК. Им стал Евразийский банк Казахстана. Система передачи финансовых сообщений ЦБ была создана в 2014 году из-за угрозы отключения России от международной системы SWIFT. К системе уже подключился белорусский Белгазпромбанк, который принадлежит «Газпрому» и Газпромбанку. Банки из ЕАЭС начали присоединяться к системе ЦБ в целях экономии, и чтобы не прервать контакты с российским бизнесом из-за санкций, считают эксперты.

ВЭБ.РФ получил доступ к бюджету

Минфин получил возможность размещать средства федбюджета на депозиты в ВЭБ.РФ на срок до пяти лет, сообщает РБК. Соответствующее постановление было принято правительством 22 апреля. Ранее возможные сроки размещения депозитов составляли один финансовый год с возможностью пролонгации. Одновременно закрепляется норма о ежегодной уплате госкорпорацией процентов от размещения средств бюджета, а не в конце срока действия депозита. ВЭБ.РФ ориентирован на реализацию масштабных долгосрочных нацпроектов, напоминает издание.

«Дикси» объединился с алкомаркетом

ФАС одобрила объединение сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое», сообщает «РИА Новости». В результате объединения будет образован третий по обороту российский ритейлер. «Дикси» и «Красное и белое» после слияния планируют сохранить бренды торговых сетей. В данный момент под брендами трех компаний в России работает более 13 000 магазинов. По оценке аналитического агентства InfoLine, совокупный оборот этих трех сетей превышает 600 млрд руб.

Русские оффшоры ждут бизнес

Компаниям могут разрешить переезжать из популярных офшоров в Россию, пишут «Ведомости». Так, Минэкономразвития решило расширить список юрисдикций, из которых можно перевести компанию в российские офшоры – специальные административные районы на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининградской области. В списке нем могут появиться Британские Виргинские острова, Сент-Китс и Невис, Каймановы острова и другие государства, которые входят в Карибскую группу разработки мер борьбы с отмыванием денег (CFATF).

ОСАГО и каско ждет объединение

Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность включения ОСАГО в страховое покрытие по договору добровольного страхования автомобилей (автокаско), пишет «Ъ». Результаты поручения должны быть направлены в правительство до 1 июня 2019 г. Ранее с предложением создать универсальный полис для автомобилистов с двумя видами страхования ранее выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Медведев назвал эту идею разумной. Минфин также одобрил идею создания единого полиса на базе ОСАГО и каско.

Трапм призвал избавиться от бомб

Россия, США и Китай должны избавиться от ядерного оружия, заявил Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News. «Сегодня я видел, как президент Путин в России заявил о том, что рад возможности помогать США с Ким Чен Ыном и Северной Кореей. Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны», –  цитирует «Интерфакс» слова Трампа. Ранее источник CNN утверждал, что администрация президента разрабатывает соглашение по сокращению ядерного вооружения с участием России и Китая, которое должно прийти на смену Договору о СНВ-3.

Комментарии
Менеджер, Орск
Кремль заставит губернаторов любить малый бизнес

"Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви..." 

 

Главный инженер, Санкт-Петербург

Организуют комитет любви к малому бизнесу и будут собирать в муниципалитетах всех ИПешников, заставлять писать благодарственные письма губернатору с описанием так их любили за квартал. А потом организовывать внеплановые проверки не отписавшимся. 

Экономист, Москва

А кто сказал, что власть не любит малый бизнес? Любит, но "странною любовью", как говорил классик. 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии