Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ вступила в «Ассоциацию бизнес-школ Азиатско-Тихоокеанского региона»

Это первая ассоциация бизнес-школ Азиатско-Тихоокеанского региона, в которую вступила ВШБ НИУ ВШЭ. AAPBS является некоммерческой организацией, учрежденной в 2001 году, целью которой является обеспечение повышения качества бизнес и управленческого образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ присоединение к ассоциации – важная часть стратегии развития международных связей.

В состав AAPBS входит более 150 ведущих университетов и бизнес-школ Австралии, Вьетнама, Китая, Индии, Индонезии, Республики Корея, Малайзии, Новой Зеландии, России, Сингапура, Тайваня, Таиланда, Филиппин, США, Японии ряда стран Европы и Латинской Америки. Аффилированные члены  AAPBS  – ведущие ассоциации в области бизнес-образования мира EFMD, AACSB, AMBA.

Ассоциация реализует свою миссию, организуя сотрудничество через исследования и обучение, а также работая в партнерстве c крупнейшими корпорациями региона над улучшением стандартов и качества образования бизнес-школ.

Иван Простаков, первый заместитель директора Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ подчеркнул: «Членство в AAPBS – это не только возможность расширить нашу партнерскую сеть в АТР, но и доступ к уникальным информационным ресурсам в области бизнес-образования и к центру кейсов ассоциации, участие в рабочих группах, конференциях и семинарах по актуальной тематике в этой сфере, в ряде специальных программ, таких например, как "TOOL KIT” по ведению бизнеса в Азии, открытой для студентов организаций-членов».

Уже в ноябре Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ примет участие ежегодной ассамблее AAPBS.

С более подробной информацией об Ассоциации можно ознакомиться на сайте: aapbs.org

 
Компания: Высшая школа бизнеса НИУ «Высшая школа экономики»
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Эрнст Мальцев
  На это просто напрашивается цитата из повести Хольма ван Зайчика "Дело жадного варвара" (комм...
Все дискуссии
HR-новости
Исследование: что доводит сотрудников до выгорания

Большинство респондентов регулярно испытывают нехватку ресурсов, сталкиваются с размытыми задачами, переработками, а также ощущают давление негласных корпоративных правил.

Большинство россиян считают работу в креативной индустрии привлекательной

76% хотели бы попробовать себя в роли креативного продюсера, при этом у половины из них нет четкого представления, чем занимается этот специалист.

Средние зарплаты в отрасли туризма и гостеприимства выросли на 52% за год

Рост внутреннего туризма стимулирует спрос на кадры, а конкуренция за них меняет подходы работодателей.