В Москве продлили антиковидные ограничения до 29 июня

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил дополнительные ограничительные меры в Москве до 29 июня.

До этого времени организациям общественного питания запретили работать с 23:00 до 6:00, следует из указа мэра. Будут закрыты детские игровые и спортивные площадки, фудкорты и зоопарки.

В Москве также ограничили проведение зрелищных мероприятий, разрешив пускать на них не более одной тысячи человек. «Это означает, что театры и кино смогут работать. А массовые зрелищные мероприятия мы на время остановим. Танцполы и фан-зоны для болельщиков тоже придется закрыть», — сообщил Собянин.

Мэр Москвы сказал в интервью Первому каналу, что у 89,3% москвичей, заболевших COVID-19, выявили штамм коронавируса дельта.

«Последние данные, которые мы получили, 89,3% заболевших заболели коронавирусом мутированным, так называемая дельта, это индийский штамм. И он оказался более агрессивным, который быстрее распространяется. И самое неприятное, что для того, чтобы противостоять человеку, его иммунный статус, его количество антител, как сейчас вот говорят, должен быть почти в два раза выше, чем к уханьскому вирусу, то есть, по сути дела мы начинаем заново проходить эту историю».

Именно этим Собянин объяснил «взрывной рост заболеваемости» COVID-19 и большое количество госпитализированных людей. По словам мэра Москвы, «чуть ли не каждый день» власти открывают новые больницы и корпуса для борьбы с коронавирусом и «еле-еле успевают».

Режим нерабочих дней, объявленный с 12 по 20 июня на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в Москве, завершится 21 июня.

С 19 по 29 июня в Москве в качестве эксперимента откроют 10-20 ресторанов, свободных от коронавирусной инфекции, которые в том числе смогут работать в ночное время. В них станут пускать по QR-коду тех, кто сделал привику от коронавируса.

По состоянию на утро 18 июня, в Москве зафиксировано 9056 новых случаев заболевания COVID-19. Это максимальный суточный прирост заболевших с начала пандемии коронавирусной инфекции.

Всего в России за сутки выявлены 17 262 новых случая COVID-19, 453 человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией умерли.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии