Каждый третий россиянин хочет остаться на частичной «удаленке»

Каждый третий россиянин хотел бы продолжать работать в удаленном режиме хотя бы частично, свидетельствуют результаты совместного опроса ДОМ.РФ и ВЦИОМ.

«По итогам 2020 года мы можем говорить о формировании нового, востребованного гражданами режима занятости – комбинированного. Каждый третий сотрудник хотел бы так работать», – сказал директор по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ Алексей Первенцев.

Он пояснил, что этот формат совмещает занятость в офисе (на рабочем месте) с удаленной работой из дома.

В соответствии с результатами опроса, в будущем 44% работающих респондентов выбрали бы постоянную работу в офисе, 7% – полностью удаленный режим, а 33% – смешанный формат, позволяющий чередовать работу в офисе и из дома, 16% затруднились ответить.

Как показало исследование, в прошлом году в целом 33% россиян опробовали удаленный формат работы: 27% – на временной основе, 6% – на постоянной. В итоге за год доля граждан, работающих в удаленном формате на постоянной основе, увеличилась вдвое – с 5% до 11%. Всего почти 40% работающего населения в прошлом году трудилось в удаленном формате на временной или постоянной основе.

Примечательно, что чаще других за дистанционный режим работы высказывались россияне, чье жилье было для этого хорошо приспособлено. В целом 59% всех работающих россиян, попробовавших удаленную работу, считают свое жилье подходящим для такого формата.

Совместный опрос ДОМ.РФ и ВЦИОМ проводился в конце декабря 2020 года. В нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов во всех регионах страны.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini i 4
Зачем вы здесь?
Юрий Полозов
Уважаемый Сергей, Видимо лучшим выбором станет задавание вопросов. Описываете проблему, приводит...
Все дискуссии