Компания Google уволила 2 тысячи временных и контрактных работников

По данным The New York Times, Google отменила предложения о работе для более чем 2 тыс. временных и контрактных работников по всему миру.

Google, чей рекламный бизнес сильно пострадал от пандемии коронавируса, сообщила тысячам людей, которые уже подписали предложения о работе со своими агентствами, что компания приостанавливает найм сотрудников и аннулирует предложения о работе.

«Мы замедляем темпы найма и инвестиций и не будем привлекать такое количество новых сотрудников, какое планировали в начале года», – сказал Google своим подрядчикам по найму,  добавив, что компания не планирует «двигаться вперед по уже достигнутым договоренностям», пишет The Times.

Представитель Google ранее сообщал изданию Business Insider, что переход к сокращению подрядчиков соответствует ранее объявленной политике компании по замедлению найма в 2020 году, однако Google прямо не сказал, что временные работники будут частью этого сокращения.

Более половины сотрудников Google – подрядчики и временные работники, но они часто заключают контракты через внешние агентства, не пользуются многими преимуществами и не защищены так, как штатный персонал.

Большая часть указаний для контрактных работников противоречивы и запутаны. Пандемия еще больше обнажила границы разлома между штатными и контрактными работниками, причем некоторым временным работникам Google было отказано в доступе к таким льготам, как уход за детьми.

Многие из тех, кто имел свои предложения по контракту с Google, отказались от работы на полную ставку добровольно и в результате потеряли возможность получить пособие по безработице за этот период.

Источник: businessinsider.com

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии