Компания Hertz выплатила 16 миллионов долларов руководителям до подачи заявки о банкротстве

Компания Hertz предусмотрительно сделала выплаты сотрудникам, занимающим руководящие должности, за несколько дней до объявления банкротства, чтобы удержать управленческую команду до конца процедуры. Средний размер выплаты составил 47 709 долларов, ее получили 340 руководителей  компании. В общей сложности размер выплат составил 16,2 миллиона долларов, которые были распределены между представителями управленческой команды 19 мая. Компания Hertz, основанная еще в 1918 году, 22 мая подала заявление о банкротстве.

Пол Стоун, генеральный директор компании, получил самую большую выплату в размере 700 тыс. долларов, хотя он занял эту должность за несколько дней до подачи заявления о банкротстве. Джеймер Джексон, финансовый директор компании, получил выплату в размере в  600 тыс. долларов, а выплата директора по маркетингу, Джоди Аллена, составила 190 тыс. долларов.

В заявке о банкротстве указано, что «ключевые сотрудники уровня директора и выше» получили денежные выплаты для того, чтобы компания получила гарантии, что они останутся с ней до конца. В документы также перечислены четыре основные причины выплат:

  • Компания Hertz и ее сотрудники сталкиваются с «финансовой и операционной неопределенностью» из-за пандемии коронавируса, которая оказала «неблагоприятное воздействие на глобальный туристический сектор».
  • «Ключевые сотрудники» предприняли «существенные дополнительные усилия» в связи с «сокращением рабочей силы в ответ на чрезвычайно сложную деловую среду».
  • Из-за подачи заявления о банкротстве топ-менеджеры потеряли годовые бонусы.
  • Существует риск, что «ключевые сотрудники» могут покинуть компанию, когда она в них нуждается.

В заявке не было указано, как компания планирует поступить с остальными сотрудниками рядового уровня. По данным последнего годового отчета в компании Hertz работают 38 тыс. человек по всему миру, из них 28 тыс. – в США. В прошлом месяца компания уже делала заявления, что планирует уволить 10 тыс. сотрудников.

Еще до начала кризиса, связанного с коронавирусом, который уничтожил индустрию глобальных путешествий, компания Hertz успела накопить долг в размере 19 млрд долларов, из-за чего испытывала определенные сложности.

Источник: businessinsider.com

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии