В Бельгии на рабочих наденут браслеты для слежения за соблюдением социальной дистанцией

Для решения задач соблюдения карантина и социальной дистанции компании и страны все чаще прибегают к использованию разных технологичных устройств. В Антверпене проинструктировали портовых рабочих носить специальные браслеты, которые помогают соблюдать правила социального дистанцирования во время работы.

Европа постепенно начинает открываться после карантина. Во многих местах истекают сроки действия карантинных предписаний. Люди возвращаться к работе, а это означает неизбежный тесный контакт, особенно для рабочих специальностей. Использование браслетов для отслеживания социальной дистанции в Бельгии – это одна из идей, как может выглядит будущие условия  работы после коронавируса.

Как работает браслет?

Черный пластиковый браслет носят на запястье, как часы. Браслеты изготовлены бельгийской компанией Rombit. По словам представителя компании, браслеты специально разработаны для использования рабочими в промышленных условиях в качестве интегрированного устройства личной безопасности и охраны труда.

У Rombit уже есть опыт изготовления кастомизированных браслетов для портовых рабочих, которые оснащены функцией вызова помощи, если хозяин устройства упал в воду или произошел другой несчастный случай.

Европа медленно начинает возвращаться в рабочий режим, но опасения возникновения второй волны заставляют власти проявлять осторожность. Отслеживание контактов - одно из решений, которое активно изучают и обсуждают во всем мире. Производители браслета считают, что их устройство может стать одним из таких решений.

Европейские рекомендации по охране здоровья рекомендуют мыть руки, носить маски и держаться на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. Когда два работника нарушают рекомендованную дистанцию, браслеты издают предупреждающий сигнал.

Джон Бекельманс, генеральный директор Rombit, отмечает, что браслеты не позволят компаниям отслеживать местоположение сотрудников, поскольку устройства подключены только друг к другу, центрального сервера нет.

Рабочие в диспетчерской башне первыми испытают браслеты в начале этого месяца. Затем порт Антверпена расширит использование устройств и для рабочих на буксировке лодочных судов.

Производитель Rombit уже получил сотни запросов из 99 стран. Компания надеется увеличить производство до 25 000 в течение нескольких недель.

Источник: businessinsider.com

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии