Уровень безработицы в США достиг рекордных показателей

Кевин Хассет, старший экономический советник Дональда Трампа, озвучил в пятницу свой прогноз: официальный уровень безработицы в мае достигнет 20%.

В тот же день отчет о занятости показал, что безработица уже достигла 14,7% в апреле – это самый высокий уровень показателя со времен Великой депрессии, поскольку миллионы американцев теряют работу из-за пандемии коронавируса. Уровень безработицы во время Великой Депрессии на пиковой отметке достигал 25%, по оценкам правительства.

Хассетт ожидал, что уже в апреле показатели безработицы будут на уровне 20%.  По его прогнозам, США вступят в «переходный период», в котором уровень безработицы начнет снижаться. Скорее всего, этот период наступит уже этим летом.

Советник по экономике рекомендует ориентироваться на отчет «U6», а не на «U3» для более точных оценок показателей уровня безработицы, потому что он включает в себя больше категорий работающих людей.

До пандемии коронавируса президент контролировал уровень безработицы, который составлял около 3,5%. Это был один из самых низких показателей за последние десятилетия. По данным Бюро трудовой статистики США, работодатели сократили 20,5 миллиона рабочих мест в апреле.

Источник: businessinsider.com

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии