Отставки и назначения за неделю. 6 мая 2020 года

Металлургия

Металлоинвест

Назим Эфендиев (на фото) назначен генеральным директором управляющей компании «Металлоинвест». Он будет совмещать обязанности первого заместителя генерального директора – коммерческого директора. В 1985 году окончил Военный институт иностранных языков, в 1995 — Академию народного хозяйства по программе MBA, специальную программу международного менеджмента в Кингстонском университете (Великобритания). В 2018 – 2019 годах прошел обучение по программе Advanced Management Program в бизнес-школе IESE Университета Наварры. С 1996 года работал в компании «Сибирский алюминий» заместителем коммерческого директора Саянского алюминиевого завода, директором Торгового дома Самарского металлургического завода, возглавлял прокатный дивизион компании «Русский алюминий». В 2001 стал директором по сбыту в «НОСТА» и «Уральская Сталь». С 2004 — генеральный директор «Уральская Сталь». В 2006 – 2007 годах был исполнительным директором УК «Металлоинвест». В 2007 – 2009 гг. возглавлял в качестве генерального директора и председателя совета директоров Машиностроительной корпорации «Уралмаш». С июня 2010 года — управляющий директор компании «Уральская Сталь». В 2011 – 2012 годах был заместителем генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти УК «Металлоинвест». С марта 2012 по настоящее время – первый заместитель генерального директора – коммерческий директор УК «Металлоинвест».

IT, high-tech

Техносерв

Сергей Соловьев назначен на должность коммерческого директора Группы «Техносерв». С начала мая он будет также исполнять обязанности генерального директора холдинга. Ранее Сергей руководил коммерческим направлением бизнеса в отечественных и международных компаниях IBM, IBS, Lenovo, сейчас завершает обучение по программе MBA в бизнес-школе СКОЛКОВО. В 2006 году окончил Московский авиационный институт по специальности «Инженер по специальности радиоэлектронные системы», а в 2012 году — Российскую академию народного хозяйства при Президенте РФ по программе «Государственное и муниципальное управление».

Недвижимость, строительство

Мосинжпроект

Юрий Кравцов назначен новым генеральным директором московского инжинирингового холдинга «Мосинжпроект». Холдинг на 100% принадлежит правительству Москвы, выступает оператором крупнейших строек в столице. Юрий Кравцов — управленец с 25-летним опытом работы в области строительства крупных инфраструктурных объектов в нефтегазовой и нефтехимической промышленности. Принимал участие в строительстве газопровода «Средняя Азия-Центр», проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», возглавлял филиал компании «Стройтрансгаз» в Саудовской Аравии. В период 2011-2019-х годов Кравцов работал в «Газпроме», «Газпром нефти», «Транснефти» и «Норильском никеле», сказано в сообщении «Мосинжпроекта».

Судостроение

Верфь братьев Нобель

Вадим Собко назначен управляющим директором компании «Верфь братьев Нобель», входящего в группу компаний «Калашников». Будет совмещать должность управляющего директора двух рыбинских предприятий: Судостроительный завод «Вымпел» и «Верфь братьев Нобель». До прихода на рыбинские предприятия работал на руководящих должностях на Жатайском судоремонтно-судостроительном заводе и Волгоградском судостроительном заводе, директором по производству судостроительного завода «Янтарь» (г. Калининград), судоремонтного завода «33 СРЗ» (г. Балтийск).

Государственные учреждения

Корпорация развития Дальнего Востока

Дмитрий Тетенькин назначен генеральным директором корпорации развития Дальнего Востока.  Имеет два высших образования: по первому он - инженер строитель по специальности промышленное и гражданское строительство, по второму - юрист. Трудовую деятельность начинал с должности рабочего 1 разряда в Разрезостроительном управлении «Дальвостокуголь» в г. Райчихинск; был мастером строительно-монтажного управления, главным инженером, а затем заместителем генерального директора и директором «Амурский уголь». С 2012 по 2014 годы занимал должность первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Правительства Амурской области, с 2014 по 2015 гг. – заместитель главы Администрации города Благовещенска, в сентябре 2015 года был назначен на должность заместителя председателя Правительства Амурской области. В августе 2018 года перешел на работу в министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики на должность советника министра. 

Транспорт, логистика

«Дело»

Игорь Яковенко назначен новым генеральным директором – первым исполнительным вице-президентом управляющей компании «Дело». Яковенко также сохранит должность генерального директора компании «ДелоПортс», стивидорного актива группы «Дело» в Новороссийске.  

По информации Executive.ru, ComNews, ITrn.ru, Bankir.ru, Advis

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Booking уволит четверть персонала из-за пандемии

Ранее о сокращении четверти персонала из-за пандемии сообщали сервисы Aibnb и TripAdvisor.

В Москве повара в ресторане заменит робот

Компания не исключает дальнейшего использования робота в проектах, но все будет зависеть от результатов первой точки.

Четверть россиян считают, что женщины хуже справляются с IT-технологиями

Этому способствуют и родительские установки: родители втрое реже рекомендуют IT в качестве образования и дальнейшего построения карьеры дочерям чем сыновьям.

Visa и «Яндекс.Касса» запустили сервис по отказу от «зарплатного рабства»

Новый сервис позволит организациям перечислять зарплату в любой российский банк по выбору сотрудника без платежных поручений.