Отставки и назначения за неделю (версия Executive.ru). 23 октября 2015 года

Финансовые институты

ВТБ

Максим Кондратенко назначен членом правления ВТБ. Ранее занимал в банке должность руководителя департамента рисков - старшего вице-президента. В группе ВТБ он работает с 2013 года и отвечает за риск-менеджмент. В качестве члена правления Максим Кондратенко будет отвечать за управление рисками группы ВТБ.

Центробанк

Руслан Вестеровский назначен директором департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом ЦБ. Окончил социально-психологический факультет Бурятского государственного университета, получил MBA в Академии народного хозяйства при Правительстве России и Академии экономики и управления AFW (Германия). С 2002 по 2005 год работал на различных HR-позициях в «ЮКОС-РМ» (Восточная Сибирь, Дальний Восток, Монголия). С 2005 по 2007 год — директор по персоналу ARNEST Group (крупнейшего производителя косметической продукции). С 2007 года работал в должности директора по персоналу Вимм-Билль-Данн — продукты питания. С июня 2011 года занимал должность директора по персоналу Московской биржи. В справке на сайте биржи указано, что до этого, в 2007—2011 годах, был директором по персоналу компании «Вимм-Билль-Данн» и входил в управляющую команду по интеграции «Вимм-Билль-Данна» и PepsiCo. В 2002—2007 годах работал в функции HR в «ЮКОС-РМ» и Arnest Group.

Банк «Открытие»

Сергей Меднов возглавил операционно-технологический блок банка «Открытие». Имеет более 20 лет опыта работы в финансовой сфере. До прихода в «Открытие» Сергей отвечал за ИТ, электронный бизнес и инновационные проекты в должности члена правления Банка Москвы. Ранее на протяжении 12 лет руководил блоками IT и «Электронный бизнес» в Альфа-банке.

МДМ-банк

Максим Дмитриев вошел в состав правления МДМ-банка. Имеет более чем 11-летний опыт в банковском секторе. К команде МДМ-банка присоединился в 2006 году в качестве заместителя начальника управления розничными кредитными рисками. В 2014 году был назначен заместителем руководителя блока «Риски», в 2015 году возглавил блок.

IT, Hi-Tech

Microsoft

Константин Новиков возглавил департамент бизнес-решений Microsoft в России. Имеет 14-летний опыт работы в ИТ-индустрии. До прихода в Microsoft был директором по работе с партнерами в SAP СНГ и отвечал за развитие экосистемы SAP, бизнеса с партнерами и глобальными альянсами по всем продуктовым направлениям компании. В течение 11 лет работал в компании Oracle СНГ, где был директором по продажам технологий FusionMiddleware в странах СНГ. Ранее, в должности директора департамента по работе с партнерами Oracle СНГ, отвечал за управление каналами продаж в СНГ, включая партнеров по бизнес-приложениям и технологиям Oracle, дистрибуторский бизнес и работу с компаниями-разработчиками.

Odin

Владимир Рубанов переходит на должность вице-президента по развитию бизнеса серверной виртуализации компании Odin. Ранее занимал позицию президента и генерального конструктора компании «Российские операционные системы». Вместе со своей новой командой, частично перешедшей с прежнего места работы в Odin, займется развитием продуктовой линейки серверной виртуализации Virtuozzo и специализированных операционных систем как в России, так и на глобальном рынке.

Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК)

Александр Медведев, первый заместитель генерального директора по НИР, НИОКР, серийной продукции и инновационному развитию ФГУП «Центр имени Хруничева» начинает работать в должности заместителя генерального директора Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) по проектам и программам. Будет совмещать работу в ОРКК и в «Центре имени Хруничева». В 1975 году окончил Московский авиационный институт по специальности «летательные аппараты». С 1975 по 1995 год работал в Конструкторском бюро «Салют», с 1995 по 2001 год – первый заместитель генерального директора ФГУП «Центр имени Хруничева», с 2001 по 2005 год – генеральный директор (с 2003 года – также генеральный конструктор) ФГУП «Центр имени Хруничева». С 2006 по 2014 год – главный конструктор, вице-президент по спецпроектам корпорации «Иркут». С 2014 года по настоящее время – первый заместитель генерального директора ФГУП «Центр имени Хруничева». Доктор технических наук, профессор. Имеет почетное звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации».

СМИ

НТВ

Алексей Земский назначен генеральным директором телеканала НТВ. До прихода в компанию НТВ занимал должность заместителя генерального директора Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) и руководил производственно-технологическим департаментом ВГТРК. Ранее, в 2003-2004 годах занимал должность первого заместителя генерального директора телеканала НТВ. В 1990 году окончил актерский факультет Государственного института театрального искусства (ныне Российский университет театрального искусства - ГИТИС). С 1993 по 1996 год обучался на режиссерском факультете Всероссийского государственного университета кинематографии (ВГИК) по специальности «режиссер телевизионного и художественного фильма». С 2008 года по 2015 год был заместителем генерального директора ВГТРК и руководил производственно-технологическим департаментом холдинга. На телевидении работает с 1991 года. С 1991 года по 2003 год был соучредителем и генеральним продюсером «Фигаро Студио» – независимого производителя телепродукции для российских телеканалов. Алексей Земский является членом Международной академии телевидения и радио.

Александра Костерина назначена главным редактором НТВ. В 2002 году с отличием окончила Кубанский государственный университет по специальности «Романо-германская филология». Ранее занимала должность вице-президента Оргкомитета «Сочи-2014», а до этого работала в госкорпорации «Олимпстрой» и на телеканале RT. В апреле 2014 возглавила Объединенную Дирекцию иновещания МИА «Россия Сегодня». В декабре прошлого года была назначена на пост первого заместителя генерального директора НТВ.

Розничная торговля

«Детский мир»

Анна Гарманова назначена финансовым директором Группы компаний «Детский мир». В 1998 году окончила Московский государственный университет имени Ломоносова. В 2002 году с отличием окончила Российскую экономическую академию имени Плеханова, получив специальность «Экономист» («Бухгалтерский учет, анализ и аудит»). После окончания института работала в различных коммерческих структурах, аудиторской компании. Занимала позицию заместителя руководителя финансово-хозяйственного управления ФГУ «Фонд взаимопонимания и примирения», созданного Правительством Российской Федерации. В ритейле - с 2007 года, в розничной сети «Подружка» работала на позиции главного бухгалтера. В Группе компаний «Детский мир» работает с апреля 2008 года. В разные годы в сферу ответственности входили разработка методологии учета, внедрение и автоматизация бизнес-процессов, подготовка налоговой и бухгалтерской отчетности. В 2014 году возглавила корпоративную бухгалтерию. С марта 2015 года исполняла обязанности финансового директора.

Энергетика

МРСК Урала

Вадим Локтин назначен заместителем директора-главным инженером филиала «МРСК Урала» - «Пермэнерго». Окончил Уральский политехнический институт (ныне УрФУ имени Ельцина) по специальностям «Электропривод и автоматизация промышленных установок» (1993) и «Менеджмент» (2002). Карьеру в электроэнергетике начал в 1994 году в Чусовских электрических сетях «Пермэнерго», где прошел путь от инженера-технолога службы подстанций до начальника производственно-технического отдела. С 2005 по 2007 год работал заместителем начальника службы электрических сетей, начальником производственно-технического управления, заместителем главного инженера по оперативно-технологическому управлению - начальником Центра управления сетями «Пермэнерго». С декабря 2007 года по ноябрь 2014 года являлся главным инженером Пермских городских электрических сетей филиала «МРСК Урала» - «Пермэнерго». С ноября 2014 года по настоящий день трудился в энергосистеме в должности заместителя директора - главного инженера филиала «Челябэнерго».

Владимир Болотин станет главным инженером «Челябэнерго». Ранее трудился в должности заместителя главного инженера по эксплуатации «МРСК Урала» в Екатеринбурге. Имеет богатый опыт управления техническим направлением деятельности сетевой компании, так как до возвращения на Урал работал главным инженером «Томской распределительной компании».

Нефть, уголь, газ

Союзнефтегазсервис

Михаил Пасечник назначен вице-президентом компании «Союзнефтегазсервис» по нефтепромысловой геофизике. Окончил (с отличием) Киевский геологоразведочный техникум по специальности «геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых»; в 1984 году – Киевский государственный университет по аналогичной специальности. Трудовой путь начал в 1976 году радиометристом Таежной экспедиции Дальневосточного геолого-территориального управления. После окончания техникума работал техником-геофизиком комплексной геофизической экспедиции треста «Грузгеология» Мингео Грузинской ССР, затем – Киевской геофизической комплексной экспедиции треста «Киевгеология» Мингео Украинской ССР. С 1983 года производственная деятельность связана с освоением месторождений Западно-Сибирской нефтегазоносной мегапровинции и проходит в тресте «Ноябрьскнефтегеофизика» и, соответственно, в созданном на базе этого треста в 1987 году одноименном объединении, в свою очередь, преобразованном в 1994 году в акционерное общество «Ноябрьскнефтегазгеофизика». Работал инженером промыслово – геофизической партии, с 1984 года – начальником партии, еще год спустя - начальником Центральной промыслово-геофизической экспедиции. В 1992 году назначен главным инженером объединения «Ноябрьснефтегеофизика». В 1994 году утвержден главным инженером АООТ (с 1996 года – ОАО) «Ноябрьскнефтегазгеофизика», входящего в «Сибирская нефтяная компания». С 1998 года – генеральный директор Ноябрьскнефтегеофизики. С 2012 года – Генеральный директор «Газпромнефть – Нефтесервис». С мая 2015 года – управляющий директор «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегазгеофизика». Член Совета директоров «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегазгеофизика». Автор и соавтор более 50 изобретений, способствующих улучшению методики интенсификации добычи нефти и вторичного вскрытия нефтегазоносных пластов. Награжден наградами, Почётными грамотами Правительства РФ, Минтопэнерго России, компании «Газпром нефть».

На фотографии в анонсе – Руслан Вестеровский.

По информации Executive.ru, ComNews, ITrn.ru, Bankir.ru, Advis

Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В каких сферах больше всего сотрудников с креативными идеями

Меньше всего инноваторов работают в нефтяной промышленности. IT всего лишь на 13 месте в рейтинге.

77% компаний малого и среднего бизнеса стали больше платить сотрудникам

В основном доходы выросли у специалистов из сфер производства, продаж и торговли и административного персонала.

Строительный магазин «ВсеИнструменты.ру» планирует провести IPO летом 2024 года

Компания планирует привлечь во время размещения 15-20 млрд руб.