
Мы с Вами живем в удивительное время смены настроек политической системы РФ. Та система которую выстраивали около 30 лет оказалась банкротной. Суть политсистемы "мы позволяем развитым людям жестко гнобить людей попроще а взамен они как выгодоприобретатели нас поддержат", но вместо поддержки развитые люди инкорпорировались в мировое общество и отмежевались от РФ и ее интересов.
А те которых гнобили 30 лет поддержали.
Все вышесказанное приведет к смене настроек политсистемы и полевению спектра разрешенных партий и политических сил. Соответственно отразиться это на все институции общества: здравоохранение, образование, бизнес, вооруженные силы и пр.
Теперь главный вопрос: На ваш взгляд куда измениться ситуация? Как стать выгодоприобретателем, а не пострадавшим?
Также работодатели готовы снижать нагрузку и предлагать карьерный рост.
Японская компания стремится оптимизировать численность персонала для повышения эффективности бизнеса.
Профессор Финуниверситета предложил ввести НДФЛ и взносы в фонд ОМС для неработающих обеспеченных людей — рантье, детей богатых родителей и домохозяек.
А где вы увидели "смену настроек политической системы"? В чём это проявляется?
Я вижу тренд влево по шкале "общественные интересы"- "личные интересы". Меняется допустимая повестка политическая, вслед за ней в институциях произойдут сдвиги - это неизбежно.
Всегда и во все времена надо продавать. Вне зависимости от того, что происходит. Если ты способен выявлять или еще лучше предвидеть потенциальный спрос и умеешь создавать добавленную стоимость -- у тебя всегда и все будет хорошо.
На торговле великолепно строятся выгодные для обеих сторон и самые крепкие отношения. Которые гарантируют выгодоприобретение для всех сторон.
То есть, создавать и предлагать рынку (людям, компаниям, организациям) высоколиквидные (востребованные) продукты -- товары, услуги или себя, если угодно -- не важно.
И все время держать нос по ветру и развивать эти продукты, чтобы всегда идти на полноздри впереди остальных, имея конкурентное преимущество.
Не совсем понятен спектр продуктов.
Условно говоря мы на всех парах несемся от национал-консерватизма в сторону берштеизма.
А это значит будут пересмотрены ценности:
- общественное благо вс личные.
И продукты удовлетворяющие общественные потребности увеличаться, но вопрос: "что это за продукты и проекты?". Отвечающие за позиционирование себя в социуме? Позволяющие делать что то полезное и значимое для людей?
Надо глубоко помедитировать на эту тему.
Придумать продуктовую линейку, которая по меньшей мере не идет вразрез с твоими личными ценностями, а еще лучше -- которая штырит тебе. И собрать паззл из частей, чтобы вырисовалась вся картика бизнеса деньги-товар-деньги.
Дальше дело техники.
Но для начала надо проверить гипотезу-предпосылку, на которой ты наставиваешь -- бернштейнианство (берштеизм?) как персепектива. Чтобы не оказаться у разбитого корыта да еще и с обязательствами.
Если допустить левизну, то с авторитарной составляющей надо разобраться. То есть, понять что (или кто) будет обеспечивать (гарантировать) её основу в условиях смены настроек политической системы.
Я не настолько оптимистичен.
Боюсь, что лет через 5 мы (не Россия, а всё цив. чел.) будем работать за еду и тепло. Лет 20 назад умные люди предрекали войну за трубы. Мы дожили до этого. Из этого я и исхожу лично - поддерживаю свои деревенские дома, максимально их локализую. Не подумайте, я не про политику. Ну её к лешему. Я про жизнь нашу.
Нас (весь мир, не страну) ждут очень тяжёлые испытания. Не хуже тех, что выпали на наших отцов. Учите детей выживать. Обеспечьте им убежище. Научите ремёслам.
А у меня нет оптимизма, любые изменения это временный провал в эффективности управления и снижение уровня жизни. На это накладывается тренд по падению дебета месторождений нефти, а именно они обеспечили привычный нам уровень жизни.
То есть по уровню жизни мы вертемся в конец 50х начало 60х годов 20века, только с интернетом и сматрфонами.
Увы, нет.
Ибо сказал мудрый Соломон, сын Давида, в книге Экклезиастовой:
"И обратился я, и увидел под солнцем, что не проворным достаётся успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но лишь время и случай для всех их".
Лишь время и случай.
Отсюда и вся дальнейшая дискуссия не имеет смысла.
Ничего не будет. Весь пар выйдет в свисток форумов, комментов в телеграм-каналах, в срач в фейсбучных бложиках. Время бойцов прошло. Нынче - время колокольчиков.
Ну левизну обеспечивает мощная левая партия (типа джамахерия) и социальные институты в виде профсоюзных движений и общественных организаций. Для понимания берштеизма - можно представить себе русскую деревню рубежа 19-20 века. Когда каждый должен задумываться "а что скажут люди вокруг?".
С целью облегчения медетативного погружения см ценностный и культурный контекст.
Под лежачий камень вода не течет.
И случай и работа. Они дополняют друг друга.
Колокольчики -- это траффик. А траффик легко конвертируется во все что угодно. Кто владеет траффиком -- владеет миром.
Что будет, то и будет. Америкосы всячески будут расшатывать нас. Цель и ВВП устранить (не исключено, что уже и предотвратили несколько. И, ещё будут)и на выборах подгадить (всякие протесты) и партию мира активировать по полной. А, она активируется( саботаж, провокации капитанов бизнеса, угрозы, уговоры уже не действуют) . Партия мира, в подавляющем составе, это фин. блок правительства и алигархи. Они начнут активничать, если заработают последние законы и начнутся посадки среди их брата. Тут должна вступить опричнина. Жëстко. И ни какая дермократия, джамахирии и пр. форматы не работают и не должны. Только жёсткая центральная власть. Лучше с полувоенным управлением. Или, как во время войны. И, законы военного времени. Отсюда и управление поменяется. А, поменяется оно только у тех, кто настроен и хочет нашей победы и помочь Родине. Остальные либо сбегут, либо будут уничтожены, либо сядут. Есть вариант -- резко не переобуться, а грамотно вписаться здесь и сейчас.
А как могут быть законы военного времени, если войны нет, а есть что-то другое.
Михаил, вы же не столь наивны. Война и не прекращалась с 1917. С перерывами, да. Горячие стадии были, мы помним. Сейчас очередная стадия нашей Великой Отечественной войны. Уже, очередной. СВО -- слишком корректное название понятным многим событий. Соответсвенно, и политика и законы военного времени. Особенно в бизнесе!!!
Может быть и так, но законов военного времени не может быть, если нет официально объявленной войны.
Приведу пример, США ведут перманентные военные действия разной интенсивности по всему миру, но в США не действуют законы военного времени, потому что нет войны.
Мы же говорим о законах, а не о том, кто что и как должен понимать.