Что не так с российским рынком MBA? Все не так.

Или как получить отличное управленческое образование бесплатно от преподавателей лучших вузов страны.

Мне не повезло увидеть улучшение практики менеджмента в организациях страны, хотя регулярному менеджменту давно обучают на управленческих факультетах в вузах, при дополнительном образовании (например президентской программе подготовки управленческих кадров, в которой сам принимал участие 5 лет в качестве преподавателя), куда относится и МВА.

Лучший способ оценить качество подготовки в сфере менеджмента — это посмотреть последствия применяемой на предприятии практики менеджмента у обученного руководителя, а это — качество продуктов его фирмы и производительность труда. Пока похвастать могут не многие, сравнивая эти показатели с показателями западных коллег.

Поэтому я бы разделил задачу на 2 части:

Первая — где и за какие деньги лучше учиться сегодня?

Мое мнение — бесплатно, используя видеокурсы преподавателей лучших вузов страны в проекте «Открытое образование».
Пример — как часто на Е=-хе обычные коллективы называют командами, хотя это разные вещи. В указанном проекте можно пройти курс по социальной психологии, он поможет понять особенности формирования групп, из которых можно вырастить команду (пока у нас команды есть только в спорте).
Мой личный пример использования этого проекта. Мне захотелось вывести эскизную стратегию киноиндустрии страны. Но сфера для меня малознакомая. Я поступил следующим образом — чтобы приобщиться практически, я, пользуясь инетом, посмотрел короткие курсы для сценаристов, принял участие в конкурсе на экранизацию книги, прикупил несколько книг.
Но именно в проекте «Открытое образование» я нашел целых 3 глубоких курса, посвященных кино. Даже по АРИЗ в этом проекте есть 3 курса от разных экспертов.
Особенно много курсов для руководителей (по менеджменту, маркетингу, коммуникации, управлению персоналом и пр.).

Вторая часть задачи — преодолеть разрыв теории и практики управления.

Этой задачей я занимался последние годы, инициируя создание (при нашем федеральном институте повышения квалификации руководителей и специалистов АПК) бизнес-школу по программам МВА и DBA. Нашел и апробировал 4 известных, но пока не применяемых специально, неформальных метода, которые могут помочь решить насущную проблему (проблему, когда полученные в программе, например, МВА, знания рассыпаются при встрече с практикой менеджмента личных проб и ошибок конкретного руководителя фирмы).
Это — освоение менеджмента в процессе обучения других, персональный менеджмент, использование профильных сетей (лучшая по менеджменту - Е-хе) и написание книги. Все эти методы я подробно описал на Е-хе в статьях или в постах, открывающих дискуссию по теме.

PS. ВАЖНОЕ. Используя проект «Открытое образование» любой самый малый бизнес (но может и средний, и самый большой) может организовать свой корпоративный университет, который обеспечит непрерывное повышение квалификации управленцев для своего малого бизнеса. Без денег, что особенно приятно в период кризиса.

Расскажите коллегам:
Теги: #мва
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России растет спрос на покупку готового бизнеса

Самые высокие темпы роста показала категория бизнеса, связанного с сельским хозяйством.

Бизнес-туристы стали чаще бронировать пятизвездочные отели за рубежом

Спрос на пятизвездочные отели в апреле 2022 года превысил показатели «допандемийного» 2019 года.

VK и Goodt помогут «Лукойлу» развивать таланты

Платформа по развитию сотрудников включает внутрикорпоративный портал и систему управления эффективностью персонала.

«Сбер» вышел из состава акционеров Okko, «СберЗвука», «Эвотора», SberCloud и ЦРТ

В апреле 2022 года «Сбер» попал под блокирующие санкции США.