Удивительно! Оскар Уайлд умер в 1900 году. А Королёв родился в 1907. ))Вам советую быть более вн...
Давайте вспомним те времена, когда о нас заботились близкие люди, не надо было думать про кредиты, налоги, карьеру и имидж?
Уверен, что у каждого есть такое заветное событие, которое очень сильно повлияло на дальнейшую жизненную позицию и вообще, определило дальнейших исход событий.
Поделимся?
Личный опыт обращения к коучу имеется у 61% респондентов как вне, так и внутри компании.
78% работников не ощущают угрозы увольнения на текущем месте работы.
Большинство респондентов воспринимают ИИ как важный и перспективный инструмент, а не как угрозу.
Чаще всего зумеры преувеличивают свои рабочие компетенции, набор soft skills, а также навыки владения иностранными языками.
Мое - убедил родителей в свои 10 лет, что нужно покупать компьютер. Мне взяли в рассрочку один из советских восьмибитных ПК, которые не были ни с чем совместимы.
В 13 я написал первую, коммерчески успешную видеоигру, продал на выходных несколько копий на радиобазаре, и заработал за пару дней больше, чем мои родители получали вместе зарплаты за месяц.
Тема хорошая (как детство и родители повлияли на нашу судьбу). Неожиданная для этого ресурса. Это моему поколению свойственно ностальгировать по детству, и я не исключение – книгу про это написалаJ.
Но когда прочитала пример, поняла, что можно обойтись без сантиментов. Просто привести факт биографии 13-летнего предпринимателя, который, несмотря на кондовый комп, сумел добиться большего коммерческого успеха, чем его родители.
Интересно, остальные участники тоже будут монетизировать свои воспоминания? Или мысль о том, что «все мы родом из детства», как-то раздвинет рамки и расширит горизонты? С проекцией на сегодняшнего себя - с принципами, ценностями, отношением к людям и делу? Уверена, что при этом можно вполне оставаться в тематике Ехе.
Эх сейчас бы знать, что повлияет...
Перед новым годом хоккейный тренер сына поставил всех родителей перед выбором - либо хоккей, либо учеба. Я конечно в шоке от такого ультиматума. Тренер при этом не скрывает, что его задача вырастить хотя бы одного мастера уровня КХЛ-НХЛ.
Самое главное, что у нас в стране отсутствует какой либо средний вариант - между школами олимпийского резерва (бесплатными кстати), и дворовой ватагой (которой уже и нет по сути). Заниматься хоккеем ребенку не "профессионально" даже платно нет возможности.
Жаль конечно, придется уходить, хотя сам по себе этот спорт дает прекрасную физическую подготовку и закалку характера.
Но ведь наша страна в угоду жующим попкорн болельщикам готова пожертвовать судьбой тысяч ребят у которых после разочарований в профессиональном спорте останется возможность в жизни либо быть грузчиком, либо охранником.
А с другой стороны, даже и не знаешь что хуже - спорт или учеба ))) Именно та учеба, которой загружают ребенка сейчас - все ради тестов. Какой смысл готовить из ребенка робота, весь жизненный цикл которго будет построен лишь на рефлексах, заданных маркетологами.
В нашем детстве и юнешестве тренер спрашивал дневник и весьма внимательно с ним знакомился. Если успеваемость хромала, то до тренировок не допускали. Не было этого упрощённого и губительного выбора, было уместное совмещение.
Ну мы тоже прошли этот спектакль. Теперь маски сброшены ))) Говорят, в Кнаде дети хоккем могут заниматься вполне непрофессионально.
Но вопрос то в другом, что больше будет мешать ребенку в жизни - занятие спортом или занятие учебой ? Или иногда достаточно просто купить ему компьютер?
Думаю, что задача родителей -- подготовить ребёнка к жизни. Что включает в себя и получение знаний, пусть и в общих чертах, и спорт и компьютер и мастерок с лопатой. А, уж к чему у него там внутренне раскроется или силы появятся, не известно. Но, поддержать его порывы и начинания надо. Может, это его призвание.
Интересно, про какой компьютер Вы пишете, Андрей? ДВК не продавались, "Агат" тоже, но они были совместимы с МС ДОС, 16 разрядов.
Микроша? Но у него бейсик был очень неплохой и даже с графикой.
ЕС-1840? Но они были чистой копией IBM.
По сути. Мне кажется, что времена нашего детства были более романтичны. Влияли книги, очень сильно влияли. Кино на втором месте. Чтоб простая операция "продал" как-то смогла на кого-то из моих товарищей повлиять, я даже не представляю.
Но вот в жизни я благодарен судьбе, что сталкивала с удивительными людьми, не обязательно с известными. Их подсказка по жизни меняла очень многое. Бывали и падения, но нашёлся тот, кто скажет: "Человека оценивают не по падению, а потому, как быстро он встаёт с колён". Этому человеку сейчас 93, а тогда он был моложе меня, нынешнего.
А судьбоносного события в жизни. Нет, одного не было. Была череда встреч, кторые наложили отпечаток на всю жизнь. Например, приезд родного дяди-моряка с красавицей женой...
Или другой дядя - удивительно увлечённый радиолюбитель.
Слушайте, какое наслаждение читать Вашу книгу! "...изрекла: «Я не дурочка из переулочка. Я книжку для людей держу. Чтобы люди картинки смотрели. А сказку я и так вслух знаю»"!!
А Андрей Роговский пишет: "времена, когда о нас заботились близкие люди, не надо было думать про кредиты, налоги, карьеру и имидж?". Удивительно, но и наши родители не думали о кредитах и налогах. Слово "карьера" для них было неприличным, имидж - непонятным.
ПК-01 Львов
У меня в 92-93 гг был "Магик 05" на базе ZX Spectrum. Но я на нем в игрушки играл. Тогда все игры были на кассетах. Подсоединяешь к компьютеру магнитофон, включаешь...и минут 10-20 ждёшь когда загрузится игра. А уже потом приставки появились: "Денди", "Сега" и тд.
Хм...Спасибо! Даже и не слышал.
Моё знакомство с компьютером (не путать с ЭВМ) произошло в 1982 году. Это был ДВК-2, на нём обрабатывали самый сложный участок траектории - плазменный слой.
Затем ДВК-3. Из отечественных потом работал на ЕС-1840 - 1845. Очень хорошие компы! И начинка и софт. Но это уже попозже - где-то на рубеже 90-х
Но для меня стало шоком знакомство с IBM Оливетти примерно в 1985 году! Скорость, красота, цветной экран с VGA, куча всяких компиляторов. Казался бездонным! Ну 16 разрядов, ну и отлично! У ЕС-1033 тогда было всё-таки 32 разряда.
Спасибо Вам большое. Автору приятно:-).
На самом деле, это книга для родителей. Про любовь к детям, не придуманную родителями, а нужную детям, чтобы хватило на всю жизнь.
Кстати, я тоже был в лагере Юбилейный в Анапе физруком ))
Когда я в Анапе служил физруком,
Ко мне постучался косматый ребёнок.
И, глядя на вымпел на белой стене,
Он усмехнулся мне.
Он рассказал мне, как плачет семья,
Без любви семья одинока.
Нету в семье у них физрука,
Значит, нам туда дорога,
Значит, вам туда дорога.
Облака в небо спрятались,
Звезды пьяные смотрят вниз.
И в дебри сказочной любви
Падают они.
Чёрные ночи южной весны
На ночь поют нам тёти и дяди.
Верные сказки о вечной любви,
Просто любви всем не хватает.
А ночью по миру идёт одинокость
И собирает падшие души.
Новую кровь получила она
И тебя она задушит,
И тебя она научит.
Облака в небе расступись,
Солнце яркое смотрит вниз.
И в дебри сказочной любви
С физруком летим.