Где проходит красная линия между личным общением и деловым?

Деловой мир помешан на установлении хороших отношений. Все набиваются в друзья. Кандидаты льстиво улыбаются кадровикам, хотят понравиться. Продавцы расхваливают свои товары и компании как на ярмарке невест. Топы по-отечески журят подчиненных, а особо привлекательных норовят усадить себе на колени, причем это не всегда даже метафора.

Что такое программа адаптации новых сотрудников? Детки, возьмитесь за руки! Теперь вы друзья. Одна дружная команда. И воспитательница, pardon, менеджер по внутренним коммуникациям машинально отмечает про себя тех, кто ей нравится, кто даже слишком, «а вот эти не очень, здесь ваще кошмар какой-то. Смотрите, нам в группу привели уродца! Мы конечно и с такими дружим, потому что мы дружная команда. Но это же ахаха, ой не могу, вы себя в зеркало-то видели?»

Тем временем компании ведут себя как заправские пикаперы. Они вальяжно вламываются на тусовки целевой аудитории и сально подмигивают. Это такой жест наугад – вдруг кто примет на свой счет и чего-нибудь обломится. «Ну нет так нет, я просто в гости заходил, рассказать о том, что мы могли бы, ну вы понимаете. Опять это странное обращение ко всем, как лично. Никто не повелся. Фиговая у вас конверсия, скучно. Пойду в другие места, повеселее. Но мы можем стать друзьями в соцсетях! Или, может, кто даст телефончик? А то я ухожу. Пока-пока».

Все ненадолго вздыхают с облегчением. Толпа других ловеласов на подходе, вон они толкаются локтями в очереди на внимание. Пыжатся изобразить из себя «выгодные партии». 

Серьезно, такая ерунда пронизывает все якобы деловое общение снизу доверху, по диагонали, как угодно еще. Здесь много возможностей, угроз, противоречий. Давайте их назовем. 

Возможности

Добрый старый Дейл Карнеги. Скоро сто лет с момента первой публикации «Как заводить друзей», и за это время термин заводить наполнился новыми смыслами. Но мы все еще применяем твои советы из прекрасного прошлого, где «Привет!» означало просто «Привет!», а не попытку подобраться ближе для проведения удушающего.

Собственно, почти все хорошее в общении в бизнесе сводится к оправданному доверию. Очень много спекуляций. Все без исключения кричат с глазами на выкате, рвут на груди рубашку и клянутся в верности. Однако тех, кто и правда ведет себя по-джентельменски, слишком мало. 

Они вымирающий вид, потому что объективно проигрывают другим, более циничным формам жизни и юридическим образованиям. Все как в природе. Чем хуже мимикрия, тем быстрее поделишься своими белками и аминокислотами с весело чавкающей фауной, которой плевать на этикет. Твоими косточками плевать.

Иронично, как раз это главная возможность, которую дают хорошие отношения в бизнесе. Рычаг для кидка. Вам уже отпускают товар без предоплаты. Не вымогают залоговую стоимость и полный свиток с печатями при размещении товара. Сокращают срок проверок, чтобы быстрее провернуть сделку. Отлично, спасибо! А теперь посмотрим, как распорядиться этим соблазном. 

Правило универсально, как закон джунглей. 

Фрилансер был так красноречив, что все действительно поверили в его «Завтра с утра. Вот проснетесь, и оно лежит первым письмом в вашей почте. Даже раньше первого спама!» Но вот уже обед, а прилетают только отрывочные «Щаз. Вот-вот, почти уже. Скоро».

Или клиент поверил сладкоречивым пиарщикам, рекламщикам, сеошникам, таргетологам, дзенотологам — его целой бригадой обрабатывали. Все такие вежливые, заботливые, понимающие. Кликни сюда. Ну кликни. Дурашка, да не бойся ты! Будет классно, точно. ТЫНЦ! Будто утром просыпаешься в чужой квартире и лихорадочно собираешь свои раскиданные манатки, очень стараясь не разбудить. Больше никогда. 

Есть и безусловно хорошие моменты. Бывают. Настоящая дружба, реальное партнерство. Все хорошее, что мы видим вокруг, создано бизнесом, в котором сумели перейти от карго-культа командной работы к настоящей, как ни парадоксально, работе в команде. Такие примеры восхищают, а еще служат подтверждением более общего, к сожалению, правила — на рынке с нулевой суммой возможности одних это всегда угрозы для других. 

Угрозы

Есть большое количество различных девиаций, которые мимикрируют под коммуникации и проектное управление. Даже безо всякого харассмента, флирта и служебных романов в якобы деловом общении много перекосов. 

Например, жесткий атомарный менеджмент с личными наездами по KPI и грейдам. Корпоративные доски позора. Самое слабое звено в нашем славном отделе. Вот опоздавшие, которые не пойдут сегодня на обед. А на этом человечке можно ездить чаще, чем на других. Вот смотрите. Эй, псс! Есть задача на вечер. Опа, взял. И на выходные! Ну разве не красота. Что это, если не буллинг. А с дресс-кодом так и вовсе БДСМ.

Сталкинг с омниканальным ретаргетингом. Шейминг под видом заботы и наставничества. Вот почему в сериале «Миллиарды» корпоративный психолог идет по рангу примерно следом за главным героем. Впрочем, они же еще… Да, и карьерный лифт со входом в Нарнию через постель тоже никто не отменял. Но почему же это все угрозы? Больше похоже на возможности! 

Вообще-то нет. Про человеческий фактор для бизнеса все понятно. Вывих иерархии в пользу дружеских и более тесных связей ломает все бизнес-процессы. Выкручивает их, обводит вокруг пальца. Одному подпишут вне очереди, другую командируют по тройной ставке. Одни убытки. 

Но и самим выгодополучателям, как ни смешно это звучит, тоже приходится не сладко. Ведь они становятся обязанными. А жизнь на крючке так себе удовольствие. В любой момент о чем-то «попросят». Возможно и даже скорее всего, это тоже будет против правил. Значит, довеском к полученным благам пойдет еще и чистый убыток — только уже за своей подписью, с личной ответственностью. 

Даже простые дружеские отношения критично меняют реальные процессы. И они ведь могут быть не обязательно внутри компании. Еще с поставщиками, клиентами. Конкурентами. Здесь дружелюбие бизнеса дает осечку, начинается перекличка на «Свой/Чужой». Трагикомичное зрелище, ведь относительно инициатора таких проверок все чужие, начиная с него самого. Потому что у каждого есть собственный круг общения, который приоритетнее временной работы. 

А уж если бизнес заигрался в доверительный тон с рынком, то вообще туши свет. Это опасная игра. Все хихикали, улыбались. Казалось, что контакт ближе некуда. Потом чуть выше цены подняли, или упаковку менее экологичную сделали (опционально, наоборот, более экологичную) — короче, зачем все эти анекдоты травили и плясали, как раз ради таких случаев. Но нет. 

Оказывается, там где бизнес надеялся на взаимность, была всего лишь френд-зона. Знаки внимания приняты, спасибо. Ближе подходить не нужно. Вон ту сумку возьми и неси, адрес доставки укажу в мобильном приложении. ТВОЕМ, которое ты так просил установить. Видишь, я пользуюсь. И приложением, и тобой. Не забудь про летние акции. Не платить же мне без скидок за все это барахло.

Вот и вся любовь. Краш-тест провален. Можно ревновать к более удачливым конкурентам, но если приглядеться, там примерно похожая история. Потому что полярность личного в деловой сфере уравновешивается противоречиями. 

Противоречия

Аль Капоне говорил, что смайликом и служебкой можно добиться гораздо большего, чем простой просьбой. Цитата не дословная, но смысл верный. Деловые отношения сотканы из парадоксов. 

Люди доверительно шепчутся с вами в мессенджерах, делятся личными фотками и не ленятся цитировать мемы из ваших сериалов. Вы уже готовы пригласить их в гости, познакомить с родителями. А потом вдруг узнаете, что это чуть ли не чатбот с вами общался. Ну или по крайней мере, не вам одним, просто такая стилистика коммуникаций. В духе «Привет, красавчик!» от неоновой вывески рядом с вендинговыми аппаратами. 

Бывает и наоборот. Злая резкая бука из мрачного подвала вдруг продавливает платежку, выгрызает закрывающие, заворачивает все это в отзыв и отдает будто талон на парковку, не взглянув в глаза. Это переворачивает ваше мнение о человеке и организации. Вы начинаете изобретать специальные скидки для них. Включаете в VIP-линию новогодних подарков. Шпионите по соцсетям, чтобы подтвердить свою лояльность. Но вас в упор не замечают и дальше. Карнеги, обломись. Просто пофигу на тебя и твою макулатуру.

Возможно, дело в том, что мы, как тот голубь из эксперимента про случайную кормежку, пытаемся выучить все взмахи крыльями и повороты головы — в ожидании новой порции. Но она снова выскочит случайно. Придется переписать все скрипты и лендинги, провести совещания, ребрендинг. Обновили даже униформу у грузчиков. Ну теперь-то станет лучше? Нет, вряд ли. 

Закономерности в общении гораздо сложнее, чем хочется показать на тренинге с главным выводом «А теперь попрошу делать взносы на настоящий курс» (который тоже состоит из набора тизеров и анонсов). У человека дома проблемы, и ему фиолетовы все ваши PR, HR, АR, VR – сколько их там еще. Или кто-то выспался, по дороге выпил кофе — и вот вы уже мысленно записываете приемы манипулирования и НЛП, которые не имеют к реальности ни малейшего отношения. 

Если что и есть из универсальных правил, так это простая бескорыстность. Что такое вообще отношения, причем любые? Даже деловые. Когда один старается сделать как можно лучше другому, ничего не ожидая взамен. Это подразумевается потому что. Второй тоже так себя ведет, и баланс сходится. Вот это и есть отношения. А попытки выкусить авансом — абсолютно другое, никак не связанное. 

Такая простая вещь, но сколько карьер и рекламных кампаний разбиваются об элементарную мелочную скаредность. Решили делать хорошее, так делайте уже! Нельзя одной рукой открывать дверь, а второй тут же шарить по груди или карманам. Это так не работает.

Но все нетерпеливы до клинических определений. Бизнес ведет себя как подросток в пубертате. С ним себя ведут так же. Все хотят все и сразу, вообще прям щаз. 

Поэтому все так просходит — как спел бы Эдуард Суровый.

Читайте также:

Комментарии
Аналитик, Москва

Мне очень нравится ироничный и даже слегка циничный текст Сергея!

Адм. директор, Санкт-Петербург

В жизни это чаще не красная линия, а пульсирующая сфера! Если становится неуютно от чьего-то в неё проникновения, значит - общение стало вмешательством извне!

По упомянутым новомодным тенденциям - к счастью, обычно наступают периоды, когда "острая фаза" борьбы за влияние на сознание и подсознание затухает, и можно просто работать! Общаясь при этом "по интересам" с теми, кто тебе симпатичен...

А вообще полностью разделить "деловое" и "личное" чаще всего не получается, в том числе потому, что "стопроцентных врагов" и "чистых сволочей" почти не бывает...

Анатолий Курочкин пишет:
нравится ироничный и даже слегка циничный текст Сергея!

Да - это оживляет материал...

Преподаватель, Украина

Спасибо автору - очень жизненно!

Например: "Ну ты крутой, ты умница. ты лучший" и закидывают  "черными шарами" - "Ничего личного - только бизнес" (или лучше "Боливару не снести двоих").

Аналитик, Москва
Сергей Алейников пишет:

разделить "деловое" и "личное" чаще всего не получается, в том числе потому, что "стопроцентных врагов" и "чистых сволочей" почти не бывает...

Мне несколько раз приходилось работать под руководством близких друзей. Это очень неуютное занятие. Это огриничивает и теюя, и друга. Невозможно принять оптимальное решение, всегда будет присутствовать эта помеха - личные отношения. По мне самый лучший начальник тот, кто умеет ругаться, умеет ругать, но и не обижается на ответную ругань. Э/то вообще класс! 
Поругаешься, выскажешь всё, что думаешь. Перкипишь. Потом покупается хороший коньяк...Согласитесь, есть что-то классное в хорошей выпивке.

Адм. директор, Санкт-Петербург
Анатолий Курочкин пишет:
По мне самый лучший начальник тот, кто умеет ругаться, умеет ругать, но и не обижается на ответную ругань

Ну, не знаю, ругань как метод руководства или отчётности (ответная ругань) - не лучший стиль управления...

Анатолий Курочкин пишет:
Согласитесь, есть что-то классное в хорошей выпивке.

Конечно, согласен!!! Тем более 12 июня...

Аналитик, Москва
Сергей Алейников пишет:
Анатолий Курочкин пишет:
По мне самый лучший начальник тот, кто умеет ругаться, умеет ругать, но и не обижается на ответную ругань

Ну, не знаю, ругань как метод руководства или отчётности (ответная ругань) - не лучший стиль управления...

Конечно не лучший, Вы правы! Но обижающихся не очень люблю. 
Из одного из последних интервью Георгия Гречко: «Феоктистов возражал Королеву, вечно с ним спорил, имел свою точку зрения. Королев рвал его чертежи, отбирал пропуск, но через день спрашивал: «А где Феоктистов?» — «Так вы же его выгнали!» — «Ничего я его не выгнал, пусть немедленно приходит!» Королев мог работать с гениями, с людьми своеобразными, неординарными, с личностями. Он делал ставку на людей, на которых мог опереться. И поэтому при нем мы побеждали».

Адм. директор, Санкт-Петербург
Анатолий Курочкин пишет:
Королев мог работать с гениями, с людьми своеобразными, неординарными, с личностями. Он делал ставку на людей, на которых мог опереться. И поэтому при нем мы побеждали».

Есть исключения, подтверждающие правила! Этот Человек - одно из таких исключений... Да и в упомянутый период, насколько нам известно, "личное и деловое" было на вторых ролях, это была гонка, близкая к безумной... А победителей, как известно, не судят!

Аналитик, Москва
Сергей Алейников пишет:
Анатолий Курочкин пишет:
Королев мог работать с гениями, с людьми своеобразными, неординарными, с личностями. Он делал ставку на людей, на которых мог опереться. И поэтому при нем мы побеждали».

Есть исключения, подтверждающие правила! Этот Человек - одно из таких исключений... Да и в упомянутый период, насколько нам известно, "личное и деловое" было на вторых ролях, это была гонка, близкая к безумной... А победителей, как известно, не судят!

Я не очень понимаю нашу дискуссию. Я пишу о своих проедпочтениях, а Вы убеждаете меня, что я не прав и так не бывает.

Бывает, бывает.
И по-моему у Вас очень предвзятое отношение к тем временам. Они были просто другие. Другие производственные отношения. Называть это безумием категорически нельзя. Нынешние полудетские, инфантильные, пресные отношения гораздо хуже. Мне ближе более эмоциональные отношения. Есть неплохой фильм "Территория" - такие. Есть многочисленные мемуары инженеров тех лет. 

 

Адм. директор, Санкт-Петербург
Анатолий Курочкин пишет:
Я не очень понимаю нашу дискуссию. Я пишу о своих проедпочтениях, а Вы убеждаете меня, что я не прав и так не бывает

Анатолий,  я Вас не в чём не убеждаю, а тем более не решаю - кто из нас прав, а кто нет...

При моём "трудовом стаже" в 37 лет я застал разные типы организаций, разные виды трудовых и личных отношений. Что-то изменилось кардинально, что-то не меняется с годами...

Обратно к обсуждаемому материалу: Где проходит красная линия между личным общением и деловым?

Я считаю, что сегодня эта красная линия проходит там, где один из участников считает себя в чём-то выше по статусу, опыту, мудрости (список длинный) и позволяет себе приёмы "отрицательного нейролингвистического программирования" каким-то из способов, в том числе и при помощи обидной ругани...

Но раз мы друг друга не понимаем, видимо - дискуссия не удалась, и её действительно лучше прекратить, спасибо за высказанное мнение и ознакомление со своими личными предпочтениями...

Аналитик, Москва
Сергей Алейников пишет:
Анатолий Курочкин пишет:
Я не очень понимаю нашу дискуссию. Я пишу о своих проедпочтениях, а Вы убеждаете меня, что я не прав и так не бывает

Анатолий,  я Вас не в чём не убеждаю, а тем более не решаю - кто из нас прав, а кто нет...

При моём "трудовом стаже" в 37 лет я застал разные типы организаций, разные виды трудовых и личных отношений. Что-то изменилось кардинально, что-то не меняется с годами...

Обратно к обсуждаемому материалу: Где проходит красная линия между личным общением и деловым?

Я считаю, что сегодня эта красная линия проходит там, где один из участников считает себя в чём-то выше по статусу, опыту, мудрости (список длинный) и позволяет себе приёмы "отрицательного нейролингвистического программирования" каким-то из способов, в том числе и при помощи обидной ругани...

Но раз мы друг друга не понимаем, видимо - дискуссия не удалась, и её действительно лучше прекратить, спасибо за высказанное мнение и ознакомление со своими личными предпочтениями...

Дискуссия не удалась? Ну почему же - я всегда с интересом читаю Ваши сообщения в других ветках, да и в это мы собственнно об одном и том же.

Я очень плохо отношусь к личным отношениям в деловой жизни. Личные отношения ограничвают. Красная линия, с моей тз, проходит там, где начинаются сложности с принятием решения. Там, где начинается вольная или невольная манипуляция. 

Ещё хуже, когда прикрываются цитатами якобы гуру бизнеса и пытаются через чужой опыт заставить людей работать.

Тогда уж лучше пример С.П.Королёва.  

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Капитализация Microsoft впервые достигла 2 трлн долларов

Ранее из американских компаний такое удавалось только Apple.

В Москве в рестораны будут пускать только тех, кто сделал прививку от коронавируса

Также запрещены все развлекательные и спортивные мероприятия численностью более 500 человек — как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Kelly Services: компаниям не хватает рабочих рук

Большинство работодателей планируют расширить штат и повысить зарплаты, а самой востребованной категорией работников остается производственный персонал.

В некоторых регионах России вводят обязательную вакцинацию от коронавируса

Уже в 11 регионах страны в короткие сроки нужно привить минимум 60% от всех сотрудников.