Сколько мужей нужно современной женщине?

Эксперты по вопросам бедности населения были весьма взволнованы консервативным заявлениям Арии Фляйшера, бывшего пресс-секретаря Джорджа Буша, заявившего о том, что побороть бедность можно следующим образом: «Женщина должна получить образование, затем выйти замуж, а потом рожать детей. Именно в этом порядке».

Эксперты не совсем согласны с ним в данном вопросе, считая, что круговорот нищеты, распространившийся уже на несколько поколений (сейчас каждая третья женщина в Америке и 28 миллионов детей находятся за чертой бедности), можно преодолеть, предоставляя женщинам бесплатное образование, хорошо оплачиваемую работу, социальное обеспечение ребенка, а также отпуск по уходу за ним.

В общем-то, ничего нового, сенсационного, но конгресс США не поддержит эти идеи.

Автору в голову пришла интересная мысль на этот счет. Человечество спасет полиандрия (многоженство). В результате возрастет процент браков, уменьшится детская бедность, станет возможным регулировать рождаемость среди бедных слоев населения и все это без какой-либо новой нагрузки на налогоплательщиков!

Теперь не у мужчин будет по несколько жен, а у женщин – несколько мужей!

На эту идею автора вдохновила Барбара Эренрайх, известная своей саркастической манерой подачи информации и автор книги «Nickel and Dimed: On (Not) Getting By in America» («Считая гроши: как (не) свести концы с концами в Америке»).

На конференции «A Woman’s Nation Pushes Back From the Brink» («Женщинам удается отходить от края пропасти»), Барбара Эренрайх поделилась с участниками своими размышлениями на тему: надо ли женщинам выходить замуж, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Этот человек не понаслышке знает, что такое бедность, ведь она работала официанткой, помощницей в доме престарелых, горничной в гостинице, сотрудницей в сети супермаркетов Wal-Mart и уборщицей в клининговой службе.

«Я говорю знакомым женщинам, что им нужно выйти замуж, чтобы, наконец, нормально жить и не считать каждую копейку. Вопрос заключается только в том, сколько мужей нужно каждой женщине. Если считать, что один мужчина зарабатывает в среднем 10$ в час, то женщине нужно трое-четверо таких мужчин».

Зал стал громко смеяться. Но автор считает, что в словах Барбары Эренрайх есть большая доля правды. Нужно посмотреть правде в лицо. Если сейчас мужчины зарабатывают так мало, так почему же «не объединить их в группы»? В результате повысится семейный доход, да и семейные ценности будут снова в почете.

Автор понимает, что ее идея может показаться сумасшедшей. Полиандрия – форма полигамии, при которой женщина состоит в нескольких брачных союзах с разными мужчинами, не вызывает ни у кого одобрения (а уж особенно у мужчин). Однако Элис Дрэгер опубликовала в прошлом году свое исследование, в котором заявляет, что 75 социумов по всему миру практикуют явление полиандрии.

Получается, что в трудные времена данное предложение может стать эффективным решением многих проблем.

В таком случае в США придется менять законодательство относительно вопросов, связанных с браком. Но нет ничего невозможного. Например, штат Юта, возможно, может стать первым в данном эксперименте.

Однако данный эксперимент стоит проводить лишь среди малообеспеченных семей. Автор надеется, что обеспеченные мужчины будут с пониманием относиться к сложившейся ситуации.

Только представьте себе выпуск программы на TLC (телеканал для женщин, программы о семье и детях, развлекательные передачи, советы по обустройству дома и др.). На заставке: в центре восседает женщина, а вокруг нее стоят четыре мужчины и смотрят на нее восхищенным, любящим взглядом. На женщине надет новый деловой костюм, а на мужчинах одежда, перешитая из старых ситцевых платьев их любимой жены. Смотрится весьма комично.

  • Действие №1: «Учимся делиться».
  • Действие №2: «Первый муж заразил гриппом всех остальных».
  • Действие №3: Кто-нибудь видел, куда делась мама?».
  • Действие №4: «А кому она нужна?».

Так можно продолжать до бесконечности.

Джудит Уорнер - cтарший научный сотрудник Center for American Progress, автор книги «We've Got Issues: Children and Parents in the Age of Medication». В работах высказывает сугубо личное мнение.

По материалам сайтов www.ideas.time.com, www.judithwarneronline.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Директор по маркетингу, Нижний Новгород

Нет, я понимаю, что женщина может потратить все деньги, что есть у мужчины или у нескольких мужчин, причем количество (что мужчин, что денег) на эту способность особо не влияет, но зачем для этого замуж выходить?))

А про ''мало зарабатывает, значит надо несколько таких мало зарабатывающих'' - гениально!)) Читала, что есть такой психиатрический тест:
- Если одна курица живет в среднем 4 года, то сколько будет жить половина курицы?
Интересно, а про то, что мужчина тоже ест и другие расходы на него есть - это они только после свадьбы узнают?)) А то что-то в расчетах не указано.
И вообще не указано ничего, что относилось бы выше ''первой ступени потребностей пирамиды Маслоу''.

Какая-то смесь дибилизма с эгоизмом...
И много их там таких?))

Руководитель управления, Казань

Главная мысль статьи для идиотов и феминисток, не способных видеть каким образом в природе кризисы преодолеваются.
А способ один и известен он даже крокодилам, собакам и кошкам. В неблагоприятнын времена, не случайно рождается больше женских особей, чем мужских. Даже теоретически, при таком раскладе невозможно чтобы у женской особи было нескодько мужских.

Скорее, наоборот, лучшим выходом из худшего было бы многоженство, а не многомужество, но и это не выход для Человека. Разве что, как частный случай и не ради получения дохода, а ради продолжения жизни, увеличения рождаемости в после военные времена, когда объективно, количество мужчин в разы и десятки раз, меньше, чем женщин. Природа не глупа, если физически есть достаточное количество мужчин, то использовать их надо по назначению, а не для прибыли. Только дурам этого не объяснить.

Действительно лучший выход, там же где и вход. Можно ложку изо рта вытащить и через брюхо или ухо, только это глупо.

Вместо того, чтобы вдохновить одного мужчину и создать гармоничный союз, феминистки ищут глупые выходы из серии: как не увеличивая уважение к мужчинам, получать с низ больше мзды. Ответ один: никак! Такой поиск для пзды, а не для женщины. Никак не получишь больше, если уважать будешь меньше, обратное верно.

Руководитель проекта, Новосибирск

Никакого ''открытия'' тут нет. Банально, но связь с несколькими мужчинами (разовая ли, постоянная ли) - это древнейший способ заработка женщины... Женщин, проживающих с несколькими мужчинами за деньги, в современном мире принято называть проститутками.

Автор, по сути, предлагает приравнять проституцию к браку, придав таким отношениям легальный статус.

Web-дизайнер, Владивосток

Господа, Вы слишком долго (2000 лет) жили в эпохе патриархальной моногамии, и Вам сложно представить другой социальный уклад. Социальная роль женщин в мире за последние 100 лет сильно выросла и смена парадигмы неизбежна. Следующие 2000 лет, это эпоха матриархальной моногамии. И вот когда этот семейный уклад станет нормой, только тогда начнется следующая стадия - матриархальная полигамия, которая естественным путем трансформируется в патриархальную полигамию и т.д. и т.п.. А сегодня все это эпатаж и нравственная эпиляция.

Генеральный директор, Нижний Новгород
Борис Яровой пишет: А сегодня все это эпатаж и нравственная эпиляция.
А еще, Борис, повод повеселиться. В любом случае достойный ответ мужчинам, рассказывающих женам сказки о природной полигамии мужчин.
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Идея мне кажется такая: а сколько неполноценных мужей могут заменить одного полноценного?

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

''Действие №2: «Первый муж заразил гриппом всех остальных»''

Диагноз думаю искажён :)

Генеральный директор, Нижний Новгород
Марат Бисенгалиев пишет: а сколько неполноценных
По какой части неполноценного :) ?
Директор по продажам, Тольятти
Марат Бисенгалиев пишет: сколько неполноценных мужей могут заменить одного полноценного?
По поводу варианта полигамной семьи в редакции Джудит вспомнил бессмертное от ММЖ: ''Бездельников держать не будем!'' В наше время развития систем передачи информации любая мысль может быть доведена до любого из жителей Земли. К сожалению такая новация никоим образом не повлияла на качество бурно распространяемых идей. У некоторых пессимистов даже складывается ложное мнение об отупении человечества. *Голосом Димона* Да вы успокойтесь! Это просто стала видна реальная картина распространения разума по планете.
Борис Яровой пишет: матриархальной моногамии. И вот когда этот семейный уклад станет нормой
*Спечалью* Я не доживу...
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии