Думать, как владелец, или Почему бывший наемный менеджер редко создает успешный бизнес

Федор Нестеров

Я обучаю владельцев бизнеса и руководителей уже много лет. Обучаю тому, как управлять людьми и бизнесом. Управлять легко, быстро и эффективно. Это возможно благодаря моему умению «сгущать знания» – брать сложную теорию и трансформировать ее в простые понятия и последовательности действий, приводящие к конкретным результатам. Один из часто задаваемых вопросов – как стать успешным владельцем бизнеса?  

Чтобы стать успешным владельцем бизнеса, нужно думать и действовать, как владелец бизнеса, то есть иметь владельческий образ мышления.

бизнесЧеловек есть то, что он думает. На эту тему существует много пословиц и поговорок, являющихся концентрированным выражением народной мудрости. Наиболее известная из них:

Посеешь мысль – пожнешь поступок,
Посеешь поступок – пожнешь привычку,
Посеешь привычку – пожнешь характер,
Посеешь характер – пожнешь судьбу.

Вопрос: какой образ мышления должен иметь владелец бизнеса? И как этот образ мышления приобрести?

Прежде всего, давайте разберемся, что такое образ мышления. Для практической работы вполне достаточно следующих утверждений:

1. Образ мышления – это точка зрения, некая колокольня (вершина), с высоты которой человек смотрит на мир. Высота определяет масштаб мышления.
2. Образ мышления – это совокупность убеждений человека, через призму которых он смотрит на мир. Эти убеждения фильтруют поступающую извне информацию, пропуская к сознанию человека только то, что соответствует этим убеждениям, и отвергая остальное. Образ мышления складывается из отдельных убеждений, как мозаика из кусочков.
3. Образ мышления проявляется в действиях, в поведении человека. Мы не можем точно знать, что думает человек. Но зато мы можем видеть, что он делает (или не делает). И по результатам этих действий видно, какие мысли побудили его к этим действиям.

Формат статьи не позволяет полностью раскрыть содержание образа мышления владельца бизнеса, но некоторые моменты мы вполне можем обозначить.

1. Положение относительно бизнеса

Владелец находится над бизнесом. Он не привязан к конкретному предприятию – у него вообще может быть несколько совершенно разных бизнесов. В то же время наемный менеджер находится внутри бизнеса. В том числе, топ-менеджер. Он неотделим от конкретной компании.

2. Отношение к деньгам в бизнесе

бизнесВладелец разделяет с бизнесом и прибыль, и убытки, а наемный руководитель готов разделить только прибыль. Да, так просто. Любой наемный руководитель с удовольствием примет схему вознаграждения, при которой в случае успеха он получает процент от прибыли. Но он никогда не согласится покрывать убытки компании в случае неудачи. Он рассчитывает на то, что некую фиксированную часть своего вознаграждения он получит в любом случае. А убытки будет нести бизнес – то есть, владелец.

3. Роль в бизнесе

Работа владельца начинается до того, как бизнес будет создан, а работа наемного менеджера – после. Бизнес сначала нужно придумать. Это одна из обязанностей владельца. Нигде не висят объявления типа «требуется бизнес такой-то, прибыльность гарантируем». Владелец на свой страх и риск создает новое дело: в чем оно будет состоять, кто будет клиентами, на чем зарабатываем, и множество других вещей. Только после того, как бизнес придуман и создан, в нем появляются рабочие места для наемных менеджеров. Они приходят, по сути, на готовое: владелец изначально придумал это рабочее место и рассказывает им, что и как они должны делать.

4. Руководство бизнесом

Владелец бизнеса должен быть сам хорошим руководителем или иметь хорошего руководителя в своей команде. У любого бизнеса – социальная основа: он создан людьми, для людей, и в нем работают люди. Главный актив любого бизнеса – люди: клиенты, сотрудники, руководители, партнеры... Поэтому владелец бизнеса должен:

  • быть сам руководителем, или
  • быть членом партнерской команды, в которой есть руководитель, или
  • уметь нанимать хороших руководителей, удерживать их и управлять ими.

У владельца есть выбор. Наемный менеджер должен быть сам хорошим руководителем, иначе его выгонят.

Есть и другие составляющие образа мышления владельца. Но даже этих четырех моментов уже достаточно, чтобы понять, почему бизнес, созданный бывшим наемным менеджером, скорее всего, будет неудачным.

Если только он не изменит свой образ мышления.

Возможно ли изменить образ мышления человека?

Возможно – если он сам готов изменяться и только ищет способы, как это сделать. Если же человек меняться не хочет, то его образ мышления останется прежним. Лучше всего эту ситуацию изображает Александр Пушкин в своей «Сказке о рыбаке и рыбке».

бизнесПример потрясающего личностного роста нам показывает образ старухи. Давайте попробуем взглянуть на нее свежим взглядом. Пожилая женщина в возрасте за 50 (33 года живет в землянке после замужества) последовательно спланировала и реализовала блистательную карьеру от жены бедного рыбака до царицы, использовав в качестве инструмента чужой доступ к инструменту преобразований (рыбке). Причем каждый раз превосходно вписывалась в новый образ жизни.

Сам же старик показывает пример упертого идиота. Ведь все проходило у него перед глазами, и рыбка – главный инструмент преобразований – выполняла именно его, а не старухины просьбы. Но, несмотря на все это, старик упорно оставался в образе старого бедного рыбака. И у него даже тени мысли не появилось, что раз старуха стала столбовой дворянкой (не говоря уже про царицу), то он как ее муж автоматически становится столбовым дворянином...

Как приобрести образ мышления владельца бизнеса?

Очень просто. Опыт обучения многих владельцев показывает, что когда вы начинаете действовать, как владелец, то вскоре будете и думать, как владелец. По этому принципу построены мои пошаговые обучающие программы для руководителей и владельцев бизнеса.

бизнес

Сначала вы получаете теоретические знания, как должен думать и действовать владелец. Потом выполняете практические упражнения применительно к себе и своему бизнесу, которые заставляют вас действовать, как владелец. В результате этих действий вы начинаете мыслить и вести себя, как владелец. Когда критическая масса таких действий накапливается, образ мышления меняется.

Конечно, есть вероятность, что вы при этом совершите некоторое количество ошибок. Это неизбежно, но неопасно, при условии, что результаты ваших действий обсуждаются с наставником, который подтверждает их правильность или помогает внести коррективы.

Что из этого следует? Как обычно – несколько вариантов выбора:

1. Ничего не делать. Поспорить, высказать разные мнения и на этом остановиться.

2. Прочитать бесплатную книгу «Как стать успешным владельцем бизнеса» и сделать следующий шаг.

Выбор за вами. Это ведь ваша судьба, ваш бизнес и ваша ответственность.

Выбирайте мудро.


Мнения участников Сообщества:

Андрей Кузин:

'Прекрасная' трактовка Пушкина... пять баллов... оказывается, все так просто.

Владимир Волков:

Уважаемый Федор Владимирович! У меня сомнения в исходном тезисе, а именно: на основании каких данных Вы утверждаете, что наемные менеджеры редко создают успешный бизнес. В моей практике это случается достаточно часто. Правда, об успешности бизнеса можно судить ИМХО по прошествии как минимум 3-5 лет.

Евгений Корнев:

Много комментировать не буду, поскольку 'входил в одну и ту же реку' трижды: наемный руководитель - собственник бизнеса - наемный руководитель - совладелец бизнеса... Вот только жаль, что многие собственники просто не умеют адекватно работать с наемным топ-менеджментом... И, к сожалению многих из них этому уже не научить:-((((((((((

Выскажите свое мнение в форуме к статье!

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Менеджер, Томск

''Прекрасная'' трактовка Пушкина... пять баллов... оказывается всё так просто.

Генеральный директор, Нижний Новгород
Автор статьи пишет о том, чему он обучает: Обучаю ... Управлять легко, быстро и эффективно. Это возможно благодаря моему умению «сгущать знания»
Мне представляется, несмотря на очень добрую улыбку автора на фото, в этот раз он ''сгустил знания'' слишком. (особенно сразило обещание не быстро обучить, а обучить ''управлять быстро''. Это как?)
В частности он пишет: Владелец находится над бизнесом. Он не привязан к конкретному предприятию – у него вообще может быть несколько совершенно разных бизнесов. В то же время наемный менеджер находится внутри бизнеса. В том числе, топ-менеджер.
Совремнный менеджер, особенно топ, должен уметь думать о своем предприятия со стороны рынка - то есть как бы оценивать бизнес снаружи, точно также, как это делает владелец. Например, когда он занимается разработкой и реализацией стратегии управляемой им компании. Если бы автор написал, что ''плохой менеджер отличается от хорошего владельца'' и далее по тексту, я бы согласился. Но тогда потерялся бы смысл статьи. Мне представляется, что автор потерял, то ли во время ''сгущения знаний'', либо в момент, когда он сложную теорию трансформировал в простые понятия :)) еще одну важнейшую функцию - предпринимательство, что не есть владение и не есть управление. В то время как предпринимательское управление встречается также часто, как и предпринимательское владение. Короче говоря, напрасно обидел большую часть наемных руководителей, которые могут, полагаю, не менее успешно создавать успешный бизнес. Знаком с рядом таких, а также рядом других, кто напротив из владельцев ушел в наемные.
Руководитель проекта, Архангельск

''Сказка о рыбаке и рыбке'' безусловно - шедевр на все времена, а А.С. Пушкин блистательный гений, подаривший нам сказку, как непревзойденный обучающий материал ))
Весь вопрос в том, как его применят потомки...
Нет у старухи никакого личностного роста! Она и есть пример того, как человек не хочет меняться. Федор странным образом перепутал рост личности с карьерным ростом. Результат такой подмены - в финале сказки. Старуха со своим ''Хочу, не смотря ни на что!!!!'' у разбитого корыта, именно потому, что быстренько перестала соответствовать занимаемой должности ))
Быть столбовым дворянином на Руси - тяжелый каждодневный труд по управлению трудовым коллективом в несколько сот, а то и в тысячу человек. Почитайте Салтыкова-Щедрина, хотя бы.
И ничего старуха не планировала! Просто топала ногами и кричала на мужа (!!!) ''Давай, давай! Хочу, хочу!''
Уж если сравнивать взлет и падения старухи с движением управленца, то это классический побег ''вверх'' от ответственности. Так перемещается некомпетентность!

Генеральный директор, Москва

Тезис автора
''Опыт обучения многих владельцев показывает, что когда вы начинаете действовать, как владелец, то вскоре будете и думать, как владелец.''
Из чего следует - думаешь как владелец - и имеешь все полномочия владельца. Т.е., подумал правильно - и состояние собственности изменилось, было его - а стало мое.

Этот тезис красив по формулировке, но очень даже может не совпасть с реальными попытками наемного менеджера действовать, как владелец.

И никакими тренингами это обстоятельство не изменить. Что очевидно - владелец остается владельцем, а менеджер - наемным работником, как бы он не думал о себе, как о владельце.
Дело меняется, при получении менеджером доли в компании или организации собственного бизнеса.

Директор по маркетингу, Санкт-Петербург

Очень поверхностная статья.
Автор даже не видит различия между ВЛАДЕЛЬЦЕМ и СОБСТВЕННИКОМ (последнее и юридически правильно и общепринято)

Руководитель проекта, Украина

Даже не знаю, что отвечать и что комментировать?
Статья написана для тех, кто хочет стать успешным владельцем бизнеса. Но большинство негативных комментариев пишут консультанты и наемные руководители.
Причем, приписывают мне то, что я не говорил. Почему?
Например, уважаемый Александр Кудряшов, из того, что Вы начнете думать, как владелец бизнеса совершенно не следует, что в действующем чужом проекте изменятся Ваши полномочия наемного руководителя. И я этого не говорил. Это Ваше собственное утверждение, которое Вы же сами успешно опровергли.

Член совета директоров, Москва
пишет: Как способ мышления определяет успех или неуспех бизнесмена? Что отличает владельца бизнеса от наемного менеджера? Какая связь между Александром Пушкиным и личностным ростом? Читайте ответы в статье эксперта по управлению людьми и бизнесом Федора Нестерова на E-xecutive.ru. Думать, как владелец, или Почему бывший наемный менеджер редко создает успешный бизнес
Следует ли различать владельца бизнеса и предпринимателя? Или, например, наёмный менеджер - предпринимаиель на рынке труда, владелец собственных компетенций.
Руководитель проекта, Украина
Виталий Федяев пишет: Следует ли различать владельца бизнеса и предпринимателя? Или, например, наёмный менеджер - предпринимаиель на рынке труда, владелец собственных компетенций.
Хороший вопрос. 1) Владелец бизнеса и предприниматель - это по-сути одно и тоже. Просто термин предприниматель - очень широкий. И используется всеми и для всего. Индивидуальный предприниматель может вообще не иметь подчиненных и распоряжаться только собой. В то время как, бизнес - это всегда омпания, в идеале - отделимая от владельца. Владелец бизнеса - это предприниматель, имеющий собственную компанию и участвующий в управлении. Если же он не участвует в управлении - то становится просто инвестором. 2) Вы правы, наемный менеджер действительно играет роль предпринимателя по отношению к самому себе, если воспринимает свою карьеру, как продажу своих компетенций на рынке труда.
Менеджер по обучению персонала, Москва

Уважаемый Федор Владимирович! У меня сомнения в исходном тезисе, а именно: на основании каких данных Вы утверждаете, что наемные менеджеры редко создают успешный бизнес. В моей практике это случается достаточно часто. Правда, об успешности бизнеса можно судить ИМХО по прошествии как минимум 3-5 лет.

Руководитель проекта, Украина
Владимир Волков пишет: Уважаемый Федор Владимирович! У меня сомнения в исходном тезисе, а именно: на основании каких данных Вы утверждаете, что наемные менеджеры редко создают успешный бизнес. В моей практике это случается достаточно часто. Правда, об успешности бизнеса можно судить ИМХО по прошествии как минимум 3-5 лет.
Уважаемый Владимир Олегович, а в чем вопрос? У Вас есть просто есть личное мнение о том, что наемные менеджеры часто создают успешный бизнес. Я должен Вас переубедить? Зачем? Вы указали в своем профиле, что Вы менеджер по обучению персонала в крупной компании. Почему эта тема Вас вообще интересует? * Вы собираетесь открыть собственный бизнес и уточняете для себя, как это лучше сделать? * Вы хотите сделать карьеру наемного руководителя? * Вы хотите использовать новые технологии в обучении руководителей Вашей компании? Если это так, я с удовольствием Вам помогу - свяжитесь со мной через форму http://bit.ly/voMfdw и я готов Вас бесплатно проконсультировать на эту тему.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Минтруд хочет слить три фонда

Это приведет к росту социальной напряженности в стране.

Тереза Мэй объявила об отставке

Тереза Мэй  уйдет с поста лидера Консервативной партии.

ОСАГО: треть выплат у мошенников

Около 30% всех выплат по ОСАГО в России в 2018 году досталось мошенникам.

Почтовые переводы берут под контроль

Росфинмониторинг будет контролировать операции по почтовым переводам.